Brotzeit-Spieße als Oktoberfest Fingerfood
Bunte Brotzeit-Spieße mit Laugengebäck, Bratwürstchen & Leberkäse sind ein tolles Oktoberfest Fingerfood. Zur Anleitung:
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Bunte Brotzeit-Spieße sind ein tolles Oktoberfest Fingerfood, das du gut vorbereiten kannst. Wenn du also liebe Freunde oder Familie einladen willst und noch Oktoberfest Rezepte suchst, bist du mit diesem Rezept auf der richtigen Seite.
Aber nicht nur auf Partys, sondern auch als Abendbrot-Alternative oder herzhafter Snack sind unsere Brotzeit-Spieße eine tolle Idee. Meine Kinder mögen sie so gern, dass sie sogar ab und zu in der Brotdose landen, wenn der Tag mal ganz besonders lang wird.
Die genauen Mengenangaben für meine Brotzeit-Spieße findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
ca. 30 Minuten
Bunte Brotzeit-Spieße sind ein tolles Oktoberfest Fingerfood, das du gut vorbereiten kannst. Wenn du also liebe Freunde oder Familie einladen willst und noch Oktoberfest Rezepte suchst, bist du mit diesem Rezept auf der richtigen Seite.
Aber nicht nur auf Partys, sondern auch als Abendbrot-Alternative oder herzhafter Snack sind unsere Brotzeit-Spieße eine tolle Idee. Meine Kinder mögen sie so gern, dass sie sogar ab und zu in der Brotdose landen, wenn der Tag mal ganz besonders lang wird.
Diese Zutaten brauchst du für meine Brotzeit-Spieße im Oktoberfest Style
- Laugengebäck - zum Aufbacken
- kleine Nürnberger Bratwürstchen
- Leberkäse
- Cornichons
- Radieschen
- Emmentaler oder ein anderer Käse
- Holzspieße
Die genauen Mengenangaben für meine Brotzeit-Spieße findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Brotzeit-Spieße als Fingerfood selber machen - so gehts:
- Bratwürstchen halbieren, Leberkäse in Würfel schneiden - beides braten
- Laugengebäck antauen, kleine Kugeln formen und backen
- Käse in Würfel und Radieschen in Scheiben schneiden
- Holzspieß nehmen und abwechselnd Leberkäse, Laugengebäck, Bratwürstchen, Radieschen, Käsewürfel und Cornichons aufspießen
Das passt zum Oktoberfest Fingerfood
- Obazda
- gemischter Salat
- Rettichsalat
- ein Glas Wein, Hefeweizen oder Apfelschorle für Kinder
- süßer Senf
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 12 Stück:
- Leberkäse (2 Scheiben)
- 12 Stück Nürnberger Bratwürstchen
- 350 g Mini-Laugengebäck (zum Aufbacken)
- 12 Stück Gewürzgurken ((1 großes Glas Cornichons))
- 6 Radieschen
- 150 g Emmentaler
- 12 Holzspieße
Zubereitung:
- Schneide den Leberkäse in Würfel. Brate sie knusprig an.
- Brate die Bratwürstchen.
- Lass die Laugenstangen antauen und forme sie zu kleinen Kugeln. Backe sie nach Packungsanleitung.
- Wasche die Radieschen und schneide sie in Scheiben.
- Schneide den Käse in Würfel.
- Spieße alle Zutaten abwechselnd auf Holzstäbchen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.