Burrata Salat - cremig und frisch
Mein Burrata Salat besticht mit einer leckeren Kombi aus Gemüse und cremigem Burrata. Hol dir hier das Rezept:
5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
So simpel und voller Geschmack kann ein Salat sein: In diesem Burrata Salat trifft die weiße Käsekugel auf dreierlei Salatsorten und aromatische Tomaten. Abgerundet wird das Ganze mit einem leichten Dressing aus Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Zitronensaft. Für den richtigen Crunch wandern außerdem auch geröstete Sonnenblumenkerne in die Salatschüssel - schon ist eine kleine Mahlzeit komplett.
Burrata ist ein italienischer Frischkäse, der aus einer Mozzarellahülle und einem soften Sahnekern besteht. Er schmeckt dadurch sehr buttrig und fein und hat dem Mozzarella in der Konsistenz einiges voraus. Schneidest du den Käseball an, kommt dir das cremige Innere entgegen und vermischt sich herrlich mit den anderen Zutaten des Salats. Aber siehe selbst und probiere meinen Salat mit Burrata gerne aus!
Die genauen Angaben für Burrata Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Auch deine Kinder werden die weiße Käsekugel sicherlich lieben, denn der buttrige Geschmack und die feine Konsistenz bietet wenig Grundlage zum Meckern und Mäkeln. Er schmeckt mild, cremig - einfach lecker! Falls der Rucola im Burrata Salat deinen Kindern zu scharf ist, kannst du diesen ganz einfach weglassen oder separat auf den Tisch stellen.
Für den Salat:
Für das Dressing:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
ca. 15 Minuten
Burrata ist ein italienischer Frischkäse, der aus einer Mozzarellahülle und einem soften Sahnekern besteht. Er schmeckt dadurch sehr buttrig und fein und hat dem Mozzarella in der Konsistenz einiges voraus. Schneidest du den Käseball an, kommt dir das cremige Innere entgegen und vermischt sich herrlich mit den anderen Zutaten des Salats. Aber siehe selbst und probiere meinen Salat mit Burrata gerne aus!
Diese Zutaten gehören in das Burrata Salat Rezept
- Salatkopf- z.B. Lollo Rosso oder Lollo Bionda
- Rucola
- Feldsalat
- Mini-Tomaten
- Rispentomaten
- Burrata
- Sonnenblumenkerne- angeröstet
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Geriebene Zitronenschale
- Senf
- Salz und Pfeffer
Die genauen Angaben für Burrata Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Salat mit Burrata zubereiten
- Alle Zutaten für das Dressing vermischen
- Salat waschen und schneiden, Mini-Tomaten halbieren und Rispentomaten in Scheiben schneiden
- Salat und Tomaten auf Tellern verteilen und je einen halben Burrata darauf geben
- Salat mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Dressing darüber geben
Feldsalat ist eine robuste Salatsorte, die auch Minusgrade problemlos übersteht. Sobald der Salat geerntet ist, wird er allerdings zum richtigen Sensibelchen. Möglichst sollte er dann sogar noch am Tag des Kaufs verzehrt oder maximal ein bis zwei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks verstaut werden. Auch Rucola und Lollo Rosso halten sich nicht ewig im Kühlschrank: Nach zwei Tagen sollten die Blätter spätestens verbraucht werden.
Gemischter Salat mit Burrata und Tomaten für Kinder
Burrata ist ein echter Käseklassiker unter den Feinschmeckern und passt neben Salaten auch noch zu vielen anderen Rezepten. Dazu gehören beispielsweise Pasta mit Burrata, Burrata Pizza, Burrata mit Tomaten und grüner Spargel mit Burrata.Auch deine Kinder werden die weiße Käsekugel sicherlich lieben, denn der buttrige Geschmack und die feine Konsistenz bietet wenig Grundlage zum Meckern und Mäkeln. Er schmeckt mild, cremig - einfach lecker! Falls der Rucola im Burrata Salat deinen Kindern zu scharf ist, kannst du diesen ganz einfach weglassen oder separat auf den Tisch stellen.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Salat:
- 1 Salatkopf (gern Lollo Rosso oder Lollo Bionda)
- 8 Mini-Tomaten
- Rucola (1 Hand voll)
- 2 Tomaten
- Feldsalat (1 Hand voll)
- 1 Burrata
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 TL Senf
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Mische alle Zutaten für das Dressing.
- Wasche die Salate und schneide sie klein. Halbiere die Minitomaten. Schneide die Rispentomaten in Scheiben.
- Verteile den Salat und die Tomaten auf zwei Teller. Lege je einen halben Burrata auf den Salat.
- Bestreue die Salatteller mit Sonnenblumenkernen. Gieße das Dressing darüber.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern