Pasta mit Burrata

Pasta mit Burrata
So käsig, so einfach und so schnell: Entdecke hier mein Rezept für Pasta mit Burrata und rotem Pesto für die ganze Familie.
Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Dieses leckere Rezept passt immer und gibt gleichzeitig einen richtig schicken Restaurant-Flair ab: Cremige Pasta mit Burrata. Die Spaghetti werden in eine rote Soße aus Pesto Rosso, Zwiebeln und Mini-Tomaten getunkt, mit Oregano und Basilikum verfeinert und bekommen schließlich eine weiße Haube aus zartem Käse aufgesetzt. Burrata ist ein feiner Frischkäse aus Italien, der durch seinen cremigen Kern bekannt ist und fast jedes Gericht aufwertet. Noch nie probiert? Dann wird es höchste Zeit!

Ich liebe dieses leckere Nudelrezept besonders, weil es schön schnell geht und trotzdem so lecker schmeckt. Wenn ich in den weißen Käseklops auf meinem Teller schneide und der softe Kern langsam auszulaufen beginnt, bin ich wahrlich im Pasta-Himmel. In der Kombination mit rotem Pesto ist das Rezept vollkommen - ein leckeres Essen für die ganze Familie.


Pasta mit Burrata Rezept


Pasta mit Burrata

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Mini-Tomaten
  • 120 g rotes Pesto
  • 1 Burrata
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

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Pasta mit Burrata Zutaten

Rotes Pesto kann man in jedem Supermarkt fertig im Glas kaufen. Ich habe aber auch ein leckeres Rezept für Pesto Rosso für dich, mit dem du den Nudelsoßenklassiker ganz einfach selber machen kannst. Das ist auch gar nicht so schwer wie man denken mag, denn dafür werden lediglich getrocknete Tomaten, Parmesan, Mandeln und Olivenöl zusammen gemixt.

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Zubereitung der Burrata Pasta:

  1. Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Halbiere die Tomaten.
  3. Dünste die Zwiebelwürfel in Olivenöl an. Füge die Tomaten und die Gewürze hinzu. Dünste die Tomaten ebenfalls für fünf Minuten an. Gib zwei Kellen Nudelwasser hinzu.
  4. Rühre das Pesto unter. Gib dann die fertig gekochten Spaghetti hinzu. Verrühre alles gut miteinander.
  5. Serviere die Pasta mit Burrata und frischem Basilikum.


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Nudeln mit Burrata: Abwechslungsreich essen

Burrata besteht aus einer Hülle aus Mozzarella, die mit einer Mischung aus Sahne und Mozzarellasträngen gefüllt ist. Deshalb erinnert der Käse geschmacklich an Mozzarella, schmeckt aber noch etwas buttriger und fühlt sich softer im Mund an. Trotzdem kannst du natürlich auch zu Mozzarella greifen, um deine Pasta zu toppen.

Ebenso kannst du statt rotem Pesto Basilikumpesto oder Bärlauchpesto verwenden. Auch eine leichte Tomatensauce oder Gorgonzolasoße passt gut zu dem feinen Käse. Solltest du noch eine Beilage dazu essen wollen, empfehle ich dir folgende Rezepte:

Leserfeedback

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Kommentare

Beate (28.08.2024) Habe es heute probiert einfach mega lecker 😋 😋 😋 😋 😋 Alle sind total begeistert! Gibt es bald wieder.

antworten antworten
Christina (25.07.2024) Schnell und einfach und sooo lecker😋 Hab ich nicht zum letzten Mal gekocht

antworten antworten
Christina (24.07.2024) Hallo Ihr Lieben! Hab das Rezept heute ausprobiert und es wahr soooooo lecker 😋 😋 😋

antworten antworten
Ann-Christin (08.05.2024) Habe das Rezept heute gleich ausprobiert, nachdem es mich gestern auf der Homepage angelacht hat. Super schnell zubereitet und total lecker 😋

antworten antworten
Susi (09.05.2024)
Hallo Ann-Christin, vielen Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi

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