Gulaschsuppe nach ungarischer Art
5.0 Sterne bei 81 Bewertungen
Die Original Gulaschsuppe ist flüssiger und enthält Kartoffeln. Mein Rezept ist sehr simpel, braucht allerdings ein wenig Zeit zum Köcheln. Das sorgt für maximalen Geschmack und super-zartes Rindfleisch.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 80 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 100 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Gulasch (gemischt)
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 4 Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- Salz
- Paprikapulver (edelsüß)
- Gulaschgewürz (wahlweise)
Zubereitung:
- Schäle zuerst die Zwiebel und schneide sie in Würfel.
- Bereite das Fleisch vor, indem du es in mundgerechte Stücke schneidest. Meinen Kindern sind die Fleischstücke vom Fleischer meist zu groß, weshalb ich sie nochmal teile.
- Nimm dir einen großen Topf und eine Pfanne und gib in beide etwas Öl.
- Brate die Zwiebeln im Topf glasig an und gib dann den gewürfelten Knoblauch hinzu. Das Fleisch brätst du portionsweise scharf in der heißen Pfanne an, würzt es dabei mit Salz und Gulaschwürze und gibst es dann in den Topf zu den Zwiebeln.
- Gib das Tomatenmark mit in den Topf und röste es unter Rühren mit an.
- Lösche das Fleisch dann mit der Gemüsebrühe ab und gib den Zucker hinzu. Füge ein Lorbeerblatt hinzu und lass deine Gulaschsuppe bei geschlossenem Deckel für etwa eine Stunde leicht köcheln.
- Schäle in der Zwischenzeit die Möhren und die Kartoffeln, wasche und entkerne die Paprikaschoten und schneide alles in mundgerechte Würfel.
- Gib das Gemüse und die Kartoffelwürfel mit zur Gulaschsuppe und koche sie für weitere 20 Minuten.
- Schmecke deine Gulaschsuppe zum Schluss kräftig mit Salz und Paprikapulver ab.
- Verrühre die Speisestärke mit etwas Wasser und rühre sie als Bindung in die Gulaschsuppe.
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Die ideale Kochzeit für eine perfekte Gulaschsuppe
Die Gulaschsuppe schmeckt - wie viele Eintöpfe - am besten, wenn sie relativ lange köcheln kann. Dabei entfalten sich die verschiedenen Aromen (vor allem auch vom Fleisch) am besten. Meiner Erfahrung nach sollte die Suppe mit dem Rindfleisch idealerweise 60 Minuten köcheln. Die Voraussetzung ist jedoch auch hochwertiges Fleisch. Ansonsten kannst du es auch drei Stunden kochen, ohne dass es zart wird.
Das zeichnet die klassische Gulaschsuppe aus
Das ungarische Original ist sehr aromatisch und enthält nicht übermäßig viele Zutaten. Dennoch solltest du unbedingt Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln und Paprikapulver sowie Tomatenmark verwenden.
Dank der bunten Zusammensetzung ist die Gulaschsuppe eine vollwertige Mahlzeit für Klein und Groß.
- Möhren, Paprika und Kartoffeln liefern wertvolle Ballaststoffe.
- Zwiebeln und Knoblauch sind reich an Kalium, Vitamin B und Vitamin C.
- Das Fleisch liefert wertvolles Eiweiß - gerade auch für das Wachstum bei Kindern wichtig.
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Das freut mich sehr. Vielen Dank für dein liebes Feedback :-)
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Das höre ich gern. Vielen lieben Dank für dein Feedback :-)
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