Mexikanischer Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

Rezept von

4.8 Sterne bei 10 Bewertungen
Dieser Kürbiseintopf mit Kidneybohnen, Tomaten und Mais erinnert ein bisschen an Chili con Carne, doch mein Rezept ist weder scharf noch fleischhaltig. Daher eignet sich dieser Kürbiseintopf auch sehr gut für kleine Kinder und alle, die sich vegetarisch ernähren möchten.

Für die Zubereitung brauchst du etwa 10 Minuten - dazu kommt die Kochzeit, in der du nur ab und zu umrühren musst. Ein schnelles Essen, das sich wie meine Kürbissuppe super vorbereiten und später, gern auch mehrmals, erwärmen lässt.

Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbiseintopf Rezept:

  • Hokkaido-Kürbis
  • gehackte Tomaten
  • Kidneybohnen
  • Mais
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Oregano
  • Kreuzkümmel
  • Zimt
  • Apfel
  • Olivenöl

Die genauen Mengenangaben für meinen Kürbiseintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kürbiseintopf vegetarisch selber machen - so gehts:

  1. Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten
  2. Kürbis- und Apfelwürfel zugeben - 3 Min. mit rösten
  3. Tomatenmark zugeben - Mehl darüber streuen
  4. Tomaten und Gemüsebrühe angießen
  5. Kürbiseintopf 20 Minuten kochen
  6. Kidneybohnen und Mais einrühren - mit Oregano, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken

Darum lieben wir den Eintopf mit Kürbis:

  • er ist schnell und einfach zubereitet
  • das vegetarische Rezept schmeckt Kindern und der ganzen Familie
  • er lässt sich prima als Meal Prep vorbereiten und wird mit jedem Erwärmen ein bisschen besser



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 650 g Hokkaido-Kürbis
  • 800 g Tomaten in Stücken
  • 800 g Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 3 TL Tomatenmark
  • 3 EL Weizenmehl
  • 3 EL Oregano
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • ½ Apfel
  • Olivenöl

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Zubereitung:

  1. Wasche zuerst den Kürbis, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in mundgerechte Würfel. Wasche und schäle auch den Apfel und schneide ihn ebenfalls in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und würfele sie sehr klein.
  2. Erhitze etwas Olivenöl in einem großen Topf und brate die Zwiebelwürfel darin für etwa 2 Minuten glasig an.
  3. Gib die Kürbis- und Apfelwürfel dazu und dünste sie für 3 Minuten mit.
  4. Rühre das Tomatenmark unter. Bestäube alles dünn mit dem Mehl und rühre kräftig um, so dass es sich verteilt.
  5. Gib die Tomaten dazu und gieße die Gemüsebrühe an.
  6. Lass alles richtig aufkochen und dann 20 Minuten lang bei schwacher Hitze und mit Deckel köcheln.
  7. Spüle in der Zwischenzeit die Kidneybohnen gut unter Wasser ab und gib sie nach 20 Minuten zusammen mit dem Mais in den Topf. Würze deinen vegetarischen Kürbiseintopf nun noch mit dem Oregano, dem Zimt und dem Kreuzkümmel. Schmecke ihn mit Salz ab.

vegetarischer Kürbiseintopf

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Dieser Kürbiseintopf schmeckt sehr gut pur oder mit frischem Brot. Unsere Kinder lieben ihn mit Tortilla Chips :-)

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Kommentare

Angie (23.11.2024) Unbeschreiblich gut! Danke 😊

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Angelika (22.10.2024) Einfach, gesund und superlecker! Danke für das Rezept!

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Sonja (22.08.2024) Chili con Kürbis :-) :-) Mega!!!

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Christina (28.09.2023) Habe gestern den veganen Kürbiseintopf gemacht. Sehr lecker, fand sogar mein Mann. Habe allerdings nicht gesagt, dass es vegan ist. 🤣 Jetzt habe ich mir gerade eine Portion im Büro warm gemacht und prompt kam ein Kollege mit erhobener Nase. Gibt es Gulasch, riecht so gut. Da musste ich ihn enttäuschen, hätte aber auch nichts abgegeben 😋 Aber das Gesicht war herrlich!

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Anastasia (24.04.2024)
Heute will ich das Gericht nach kochen und bin jetzt sehr, sehr gespannt 😇
Lara (10.09.2023) Der ist der Knaller!!!

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Miri (15.03.2023) Richtig lecker, das Rezept hat mich total überrascht. Die ganze Familie hat es begeistert gegessen. Danke liebe Jenny

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