Mexikanischer KürbiseintopfMexikanischer Kürbiseintopf
Für die Zubereitung brauchst du etwa 10 Minuten - dazu kommt die Kochzeit, in der du nur ab und zu umrühren musst. Ein schnelles Essen, das sich wie meine Kürbissuppe mit Kokosmilch super vorbereiten und später, gern auch mehrmals, erwärmen lässt.
Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbiseintopf Rezept:
- Hokkaido-Kürbis
- gehackte Tomaten
- Kidneybohnen
- Mais
- Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Tomatenmark
- Mehl
- Oregano
- Kreuzkümmel
- Zimt
- Apfel
- Olivenöl
Die genauen Mengenangaben für meinen Kürbiseintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kürbiseintopf vegetarisch selber machen - so gehts:
- Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten
- Kürbis- und Apfelwürfel zugeben - 3 Min. mit rösten
- Tomatenmark zugeben - Mehl darüber streuen
- Tomaten und Gemüsebrühe angießen
- Kürbiseintopf 20 Minuten kochen
- Kidneybohnen und Mais einrühren - mit Oregano, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken
Darum lieben wir den Eintopf mit Kürbis:
- er ist schnell und einfach zubereitet
- das vegetarische Rezept schmeckt Kindern und der ganzen Familie
- er lässt sich prima als Meal Prep vorbereiten und wird mit jedem Erwärmen ein bisschen besser
Zutaten für 5 Portionen
- 650 g Hokkaido-Kürbis
- 800 g Tomaten in Stücken
- 800 g Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Tomatenmark
- 3 EL Weizenmehl
- 3 EL Oregano
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- ½ Apfel
- Olivenöl
Zubereitung:
- Wasche den Kürbis, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in mundgerechte Würfel. Wasche und schäle auch den Apfel und schneide ihn ebenfalls in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und würfele sie sehr klein. Erhitze etwas Olivenöl in einem großen Topf und brate die Zwiebelwürfel darin für etwa 2 Minuten glasig an.
- Gib die Kürbis- und Apfelwürfel dazu und dünste sie für 3 Minuten mit. Rühre das Tomatenmark unter. Bestäube alles dünn mit dem Mehl und rühre kräftig um, so dass es sich verteilt.
- Gib die Tomaten dazu und gieße die Gemüsebrühe an. Lass alles richtig aufkochen und dann 20 Minuten lang bei schwacher Hitze und mit Deckel köcheln.
- Spüle in der Zwischenzeit die Kidneybohnen gut unter Wasser ab und gib sie nach 20 Minuten zusammen mit dem Mais in den Topf. Würze deinen vegetarischen Kürbiseintopf nun noch mit dem Oregano, dem Zimt und dem Kreuzkümmel. Schmecke ihn mit Salz ab.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Habe am Wochenende den Eintopf gekocht und er wurde sehr gelobt. Ich würde beim nächsten Mal aber aber eher 1 bis max. 2 EL Oregano nehmen. Das was mir dann doch zu intensiv.
😋 Lecker
War ganz gut, aber nicht der Kracher.
Wieder mal grandios! Wir lieben diesen mexikanischen Kürbiseintopf!
Bin jetzt 69 und gelernter Koch. Hab mal schnell nachgekocht. Lecker. Ein Gericht welches gut und gerne als Inbegriff für eine gesunde vegane Küche stehen kann und um ein weites die veganen Ersatzprodukte aus dem Supermarkt in seiner Qualität um längen schlägt.
Soooo gut! Dankeschön für das tolle Rezept, es hat allen supergut geschmeckt.
Das muss ich unbedingt auch machen. Schmeckt bestimmt sehr gut 😋
Danke für das lecker Rezept. Es hat allen geschmeckt, sogar mein 12jähriger meinte "das beste, was man aus Kürbis manchen kann". Leider war nichts übrig zum wieder aufwärmen. Die Mengenangabe für 5 Personen hat also gut gepasst. Ich hatte nur noch 1 Dose rote Bohnen, habe dann eine Dose weiße dazu. Sehr lecker, mache ich auf jeden Fall mal wieder - dann in größerer Menge.
Unbeschreiblich gut! Danke 😊
Einfach, gesund und superlecker! Danke für das Rezept!
Chili con Kürbis :-) :-) Mega!!!
Habe gestern den veganen Kürbiseintopf gemacht. Sehr lecker, fand sogar mein Mann. Habe allerdings nicht gesagt, dass es vegan ist. 🤣 Jetzt habe ich mir gerade eine Portion im Büro warm gemacht und prompt kam ein Kollege mit erhobener Nase. Gibt es Gulasch, riecht so gut. Da musste ich ihn enttäuschen, hätte aber auch nichts abgegeben 😋 Aber das Gesicht war herrlich!
Der ist der Knaller!!!
Richtig lecker, das Rezept hat mich total überrascht. Die ganze Familie hat es begeistert gegessen. Danke liebe Jenny
Kategorien






