
Mexikanischer Kürbiseintopf
Wähle einen Wochentag
✔
Für die Zubereitung brauchst du etwa 10 Minuten - dazu kommt die Kochzeit, in der du nur ab und zu umrühren musst. Ein schnelles Essen, das sich wie meine Kürbissuppe super vorbereiten und später, gern auch mehrmals, erwärmen lässt.
Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbiseintopf Rezept:
- Hokkaido-Kürbis
- gehackte Tomaten
- Kidneybohnen
- Mais
- Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Tomatenmark
- Mehl
- Oregano
- Kreuzkümmel
- Zimt
- Apfel
- Olivenöl
Die genauen Mengenangaben für meinen Kürbiseintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kürbiseintopf vegetarisch selber machen - so gehts:
- Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten
- Kürbis- und Apfelwürfel zugeben - 3 Min. mit rösten
- Tomatenmark zugeben - Mehl darüber streuen
- Tomaten und Gemüsebrühe angießen
- Kürbiseintopf 20 Minuten kochen
- Kidneybohnen und Mais einrühren - mit Oregano, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken
Darum lieben wir den Eintopf mit Kürbis:
- er ist schnell und einfach zubereitet
- das vegetarische Rezept schmeckt Kindern und der ganzen Familie
- er lässt sich prima als Meal Prep vorbereiten und wird mit jedem Erwärmen ein bisschen besser

Mexikanischer Kürbiseintopf
Zutaten für 5 Portionen
- 5 +
- 650 g Hokkaido-Kürbis
- 800 g Tomaten in Stücken
- 800 g Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Tomatenmark
- 3 EL Weizenmehl
- 3 EL Oregano
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- ½ Apfel
- Olivenöl
Zubereitung:
- Wasche den Kürbis, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in mundgerechte Würfel. Wasche und schäle auch den Apfel und schneide ihn ebenfalls in kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und würfele sie sehr klein. Erhitze etwas Olivenöl in einem großen Topf und brate die Zwiebelwürfel darin für etwa 2 Minuten glasig an.
- Gib die Kürbis- und Apfelwürfel dazu und dünste sie für 3 Minuten mit. Rühre das Tomatenmark unter. Bestäube alles dünn mit dem Mehl und rühre kräftig um, so dass es sich verteilt.
- Gib die Tomaten dazu und gieße die Gemüsebrühe an. Lass alles richtig aufkochen und dann 20 Minuten lang bei schwacher Hitze und mit Deckel köcheln.
- Spüle in der Zwischenzeit die Kidneybohnen gut unter Wasser ab und gib sie nach 20 Minuten zusammen mit dem Mais in den Topf. Würze deinen vegetarischen Kürbiseintopf nun noch mit dem Oregano, dem Zimt und dem Kreuzkümmel. Schmecke ihn mit Salz ab.


Dieser Kürbiseintopf schmeckt sehr gut pur oder mit frischem Brot. Unsere Kinder lieben ihn mit Tortilla Chips :-)
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Angie
Unbeschreiblich gut! Danke 😊
Angelika
Einfach, gesund und superlecker! Danke für das Rezept!
Sonja
Chili con Kürbis :-) :-) Mega!!!
Christina
Habe gestern den veganen Kürbiseintopf gemacht. Sehr lecker, fand sogar mein Mann. Habe allerdings nicht gesagt, dass es vegan ist. 🤣 Jetzt habe ich mir gerade eine Portion im Büro warm gemacht und prompt kam ein Kollege mit erhobener Nase. Gibt es Gulasch, riecht so gut. Da musste ich ihn enttäuschen, hätte aber auch nichts abgegeben 😋 Aber das Gesicht war herrlich!
Anastasia 24.04.2024
Heute will ich das Gericht nach kochen und bin jetzt sehr, sehr gespannt 😇
Lara
Der ist der Knaller!!!
Miri
Richtig lecker, das Rezept hat mich total überrascht. Die ganze Familie hat es begeistert gegessen. Danke liebe Jenny
Kategorien