Low Carb EiersalatLow Carb Eiersalat

Low Carb Eiersalat

Rezept von
Uhrca. 5 Minuten
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Eiersalat ist ein echter Klassiker, der in jede Low-Carb-Ernährung passt – auch wenn er nach Omas Rezept als Eiersalat mit Mayonnaise zubereitet wird. Das Besondere an meinem Low Carb Eiersalat ist jedoch, dass er nicht nur wenig Kohlenhydrate enthält, sondern dank Hüttenkäse auch sehr fettarm ist. Damit ist der Low Carb Eiersalat ideal für alle, die Wert auf gesunde und leichte Rezepte legen. Ob als Brotaufstrich, Beilage beim Brunch oder Teil einer frischen Bowl – dieser Eiersalat ist vielseitig und in nur 5 Minuten zubereitet!

Variationsideen für den Low Carb Eiersalat

  • Kräuter-Extra: Ergänze den Eiersalat mit Dill, Petersilie oder Kresse. Frische Kräuter stärken die Abwehrkräfte und bringen viel Aroma.
  • Gemüse-Plus: Füge klein-gewürfelte Gewürzgurken, Paprika oder Radieschen hinzu. Auch Erbsen oder Spargel sind eine feine Ergänzung für den Low Carb Eiersalat.
  • Spiel mit Gewürzen: Ein Spritzer Zitronensaft, etwas Paprikapulver oder ein Hauch von Curry verleihen dem Eiersalat eine interessante Note.
  • Für Avocado-Liebhaber: Vermische den Eiersalat mit einer halben zerdrückten Avocado. So wird er noch cremiger und bekommt eine extra Ladung gesunder Fette.

Serviervorschläge für den Low Carb Eiersalat

  • Besonders lecker ist der Low Carb Eiersalat auf meinem Haferflocken-Quark-Brot, zu Eiweißbrötchen oder Eiweißbrot.
  • Für eine sättigende Protein-Bowl kannst du ihn mit Zoodles oder mit gedünstetem Brokkoli kombinieren. Ergänze die Bowl mit gegrilltem Hähnchen, Lachs aus der Heißluftfritteuse oder cremigen Avocado-Würfeln. Mini-Tomaten und Blattsalat passen auch wunderbar dazu.
  • Außerdem mögen wir den Eiersalat low carb als proteinreiche Beilage beim Abendessen.

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Haltbarkeit

Im Kühlschrank bleibt der Low-Carb-Eiersalat für etwa 2 Tage frisch. Bewahre ihn in einer luftdichtem Behälter oder Glas auf. Rühre ihn vor dem Verzehr nochmal gut durch.

Da der Eiersalat mit Hüttenkäse zubereitet wird, sollte er nicht lange ungekühlt stehen. Am besten schmeckt er ganz frisch.

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Low Carb Eiersalat
Rezept von
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Uhrca. 5 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion220 kcal
Kohlenhydrate pro Portion4 g
Eiweiss pro Portion20 g
Fett pro Portion14 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • 4 Eier
  • 100 g Hüttenkäse
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Schnittlauch
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Koche die Eier für etwa 7 Minuten hart.
  2. Pelle die Eier und schneide sie mit einem Eierschneider in kleine Würfel.
  3. Gib die Eier zusammen mit Hüttenkäse, Salz, Schnittlauch, Senf und Pfeffer in eine Schüssel. Verrühre alle Zutaten gut miteinander, und fertig ist dein cremiger Low-Carb-Eiersalat!

Low Carb Eiersalat mit Hüttenkäse
Kört



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Jessi
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22.03.2025

Ich bin sehr begeistert!

Caro
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11.01.2025

Ein feines Rezept für ein schnelles Abendessen. Dazu einfach Brot oder Brötchen, geht aber auch pur gut. Habe den Salat mit Gewürzgurken zubereitet. Sicher auch toll für den Osterbrunch.

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