Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse - ein gesunder Beilagensalat für Groß und Klein in der kalten Jahreszeit
ca. 15 Minuten
Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse - ein gesunder Beilagensalat für Groß und Klein in der kalten Jahreszeit
Feldsalat ist ein typischer Wintersalat mit vielen Nährstoffen, den auch Kinder sehr gern essen. Mehr über seine vielen Vorteile für die Gesundheit und Nutzung in der Familienküche erfährst du in unserem Gemüselexikon-Artikel Feldsalat.
Eine Rezeptvariante, die wir sehr gern als Beilage zum Abendbrot oder einem Hauptgericht mit wenig Gemüse mögen, ist ein Teller Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und knackigen gerösteten Kürbiskernen. Das geht schnell und ist sehr einfach.
Viel Dressing brauchen wir gar nicht dazu - ein guter Schluck Kürbiskernöl reicht uns völlig aus. Du kannst aber auch eine Salatsauce dazu reichen - schau dir dazu einfach mal unsere 3 einfachen Salatdressings an.

Du kannst den Salat noch nach Belieben variieren, indem du Grantapfelkerne, Birnenscheiben oder Mandarinenstückchen dazu gibst. Noch nussiger wird es, wenn du unter die Semmelbrösel einige geriebene Nüssen mischst.


Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse - ein gesunder Beilagensalat für Groß und Klein in der kalten Jahreszeit
Feldsalat ist ein typischer Wintersalat mit vielen Nährstoffen, den auch Kinder sehr gern essen. Mehr über seine vielen Vorteile für die Gesundheit und Nutzung in der Familienküche erfährst du in unserem Gemüselexikon-Artikel Feldsalat.
Eine Rezeptvariante, die wir sehr gern als Beilage zum Abendbrot oder einem Hauptgericht mit wenig Gemüse mögen, ist ein Teller Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und knackigen gerösteten Kürbiskernen. Das geht schnell und ist sehr einfach.
Viel Dressing brauchen wir gar nicht dazu - ein guter Schluck Kürbiskernöl reicht uns völlig aus. Du kannst aber auch eine Salatsauce dazu reichen - schau dir dazu einfach mal unsere 3 einfachen Salatdressings an.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 große oder 5 kleine Portionen:
- 150 g Feldsalat
- 1 Hand voll Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
- Öl zum Braten
- eine kleine Rolle Ziegenkäse
- 1 Ei
- etwas Semmelbrösel
- 100 g Minitomaten

Feldsalat mit gebratenen Ziegenkäsetalern selber machen - so gehts
- Putze zuerst den Feldsalat. Dafür entfernst du mit zwei Fingern die kleinen Wurzelchen.
- Wasche ihn anschließend. Ich nehme dafür meine Salatschleuder.
- Verteile den Salat auf deinen Tellern.
- Wasche die Minitomaten, halbiere sie und verteile sie auf dem Feldsalat.
- Schneide den Ziegenkäse in zeigefingerdicke Scheiben. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne.
- Wende die Ziegenkäsescheiben zuerst in Ei und anschließend in Semmelbröseln. Brate sie von beiden Seiten in der Pfanne, bis die Panade schön goldgelb und knusprig ist.
- Röste die Kürbiskerne nebenbei in einer Pfanne ohne Öl.
- Zum Schluss garnierst du deine Salatteller mit den Ziegenkäsetalern und den gerösteten Kürbiskernen.
- Lasst es euch schmecken!

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung
Du kannst den Salat noch nach Belieben variieren, indem du Grantapfelkerne, Birnenscheiben oder Mandarinenstückchen dazu gibst. Noch nussiger wird es, wenn du unter die Semmelbrösel einige geriebene Nüssen mischst.

Kategorien:
Salat Rezepte
Einfache Salat Rezepte für jeden Anlass gesucht? Stöbere durch meine besten Salate für Kinder und die ganze Familie.
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 24 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: