Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen


Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen


Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse - ein gesunder Beilagensalat für Groß und Klein in der kalten Jahreszeit

Feldsalat ist ein typischer Wintersalat mit vielen Nährstoffen, den auch Kinder sehr gern essen. Mehr über seine vielen Vorteile für die Gesundheit und Nutzung in der Familienküche erfährst du in unserem Gemüselexikon-Artikel Feldsalat.

Eine Rezeptvariante, die wir sehr gern als Beilage zum Abendbrot oder einem Hauptgericht mit wenig Gemüse mögen, ist ein Teller Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und knackigen gerösteten Kürbiskernen. Das geht schnell und ist sehr einfach.

Viel Dressing brauchen wir gar nicht dazu - ein guter Schluck Kürbiskernöl reicht uns völlig aus. Du kannst aber auch eine Salatsauce dazu reichen - schau dir dazu einfach mal unsere 3 einfachen Salatdressings an.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 2 große oder 5 kleine Portionen:

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Hand voll Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Öl zum Braten
  • eine kleine Rolle Ziegenkäse
  • 1 Ei
  • etwas Semmelbrösel
  • 100 g Minitomaten

Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse

Feldsalat mit gebratenen Ziegenkäsetalern selber machen - so gehts

  1. Putze zuerst den Feldsalat. Dafür entfernst du mit zwei Fingern die kleinen Wurzelchen.
  2. Wasche ihn anschließend. Ich nehme dafür meine Salatschleuder.
  3. Verteile den Salat auf deinen Tellern.
  4. Wasche die Minitomaten, halbiere sie und verteile sie auf dem Feldsalat.
  5. Schneide den Ziegenkäse in zeigefingerdicke Scheiben. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne.
  6. Wende die Ziegenkäsescheiben zuerst in Ei und anschließend in Semmelbröseln. Brate sie von beiden Seiten in der Pfanne, bis die Panade schön goldgelb und knusprig ist.
  7. Röste die Kürbiskerne nebenbei in einer Pfanne ohne Öl.
  8. Zum Schluss garnierst du deine Salatteller mit den Ziegenkäsetalern und den gerösteten Kürbiskernen.
  9. Lasst es euch schmecken!


© familienkost.de

Du kannst den Salat noch nach Belieben variieren, indem du Grantapfelkerne, Birnenscheiben oder Mandarinenstückchen dazu gibst. Noch nussiger wird es, wenn du unter die Semmelbrösel einige geriebene Nüssen mischst.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Das könnte dir auch gefallen:
Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen

5.0 (14 Stimmen)

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen

15 Minuten
Feldsalat mit Granatapfel

5.0 (4 Stimmen)

Feldsalat mit Granatapfel

15 Minuten
Stillfreundlicher Nudelsalat

5.0 (7 Stimmen)

Stillfreundlicher Nudelsalat

25 Minuten
Grillpaprika

5.0 (4 Stimmen)

Grillpaprika

40 Minuten
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 14 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse und gerösteten Kürbiskernen' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):





* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)