Fitnessbrot HeißluftfritteuseFitnessbrot in der Heißluftfritteuse

Fitnessbrot in der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
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Mit diesem Rezept zeige ich dir, wie du ein gesundes Fitnessbrot in der Heißluftfritteuse backen kannst. Dabei orientiere ich mich am Rezept für mein Haferflocken-Quark-Brot, das seit vielen Jahren ein Renner bei meinen Lesern ist. Ich backe das Fitnessbrot ohne Mehl und ohne Hefe, gebe aber meinem Airfryer Fitnessbrot eine geriebene Möhre zu. Als Ernährungsberaterin kann ich es einfach nicht lassen, Gemüse in Gerichten zu verstecken.

Du bekommst nun zuerst mein Rezept für das saftige Fitnessbrot in der Heißluftfritteuse. Scroll danach gern weiter, denn unten drunter habe ich dir noch Tipps zum Aufbewahren, Variieren und Belegen des Möhren-Fitnessbrot aufgeschrieben.


Fitnessbrot in der Heißluftfritteuse
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 50 Minuten
Sternproteinreich
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion80 kcal
Kohlenhydrate pro Portion10 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion2 g
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Zutaten für 1 Brot


- 1 +

  • 500 g Quark
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 Möhre
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Schäle die Möhre und reibe sie fein.
  2. Verrühre den Quark mit den Eiern. Gib die zarten und kernigen Haferflocken, Backpulver, Salz und die geraspelten Möhren hinzu. Verknete alles zu einem geschmeidigen Teig. Er scheint sehr fest und trocken - das ist normal.
  3. Forme aus dem Teig einen Brotlaib und lege ihn in deine Heißluftfritteuse. Du kannst eine Kastenbackform oder eine Silikonform für Heißluftfritteusen nutzen - es funktioniert aber auch ohne.
  4. Backe das Fitnessbrot 45-50 Minuten bei 160 Grad in der Airfry Stufe. Die genaue Backzeit unterscheidet sich von Gerät zu Gerät.

Fitnessbrot Airfryer Rezept
Kört



So bleibt das Fitnessbrot aus der Heißluftfritteuse saftig und frisch

Nimm das Brot nach dem Backen aus der Form und lass es auf einem Rost vollständig auskühlen, bevor du es anschneidest.

Bewahre es dann luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur auf, ich nutze dafür gern einen Zipperbeutel oder eine Kunststoffdose. Du kannst das Fitnessbrot auch im Kühlschrank lagern - dort bleibt es 4–5 Tage frisch.

Falls du es länger aufbewahren möchtest, kannst du das Fitnessbrot in Scheiben schneiden und einfrieren. Leg es zum Auftauen dann einfach nochmal für 2-3 Minuten in die Heißluftfritteuse. Genauso backe ich auch immer meine Quarkbrötchen aus der Heißluftfritteuse auf.

Variationsideen für mein Fitnessbrot aus der Heißluftfritteuse

Leckerer Belag für das Airfryer Haferflocken Quark Brot mit Möhre

  1. Herzhaft: Mit Frischkäse, gekochtem Ei, Putenbrustaufschnitt oder Hüttenkäse schmeckt mir das Fitnessbrot besonders gut. Gurkenscheiben, Tomate und Avocado sorgen für eine leckere Frische. Auch mein low carb Eiersalat passt prima dazu.
  2. Süß: Bestreiche dein Fitnessbrot mit Mandelmus, Erdnussbutter oder Pistazienmus. Ich mag es auch mit Frischkäse oder gesalzener Butter und Bananenscheiben.
  3. Mit extra Protein: Bestreiche dein Brot mit Quark und belege es mit Apfelspalten und ein paar Nüssen für eine Extraportion Eiweiß. Dazu passt eine große Prise Zimt.


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Bewertungen

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Kerstin
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01.06.2025

Mega lecker!!! Viel besser als gekauftes Brot! Werde es öfters backen! Dankeschön 🍀

Silvia
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19.04.2025

Ich bin sehr gespannt. Sollte ich heute schon backen, wenn die Gäste morgen kommen. Oder lieber morgen früh

Jenny 19.04.2025

Das kannst du heute schon gut backen und dann ausgekühlt in Frischhaltefolie wickeln.

Liese
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09.04.2025

Super leckeres Brot. Die Kids waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Elke
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06.04.2025

Tolles Rezept. Hat beim ersten Mal super funktioniert

Maggie
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06.04.2025

Das Brot ist super lecker 👍👍👍👍👍👍

Eisblume0815
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30.03.2025

Das Brot ist super gelungen, heute Morgen angeschnitten. Bin begeistert, mit Fetacreme und belegt mit Gurke und Tomaten ein Gedicht und zugleich ein super Start in den Tag. Angaben zum Backen haben perfekt gepasst. Danke fürs Rezept.

Jenny 30.03.2025

Mmmhhh...das klingt auch super lecker mit Feta 😋

Maria
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06.03.2025

Kann ich stat den Airfry Modus auch die Bake Programm nutzen. Ich habe eine Ninja fritöse

Jenny 07.03.2025

Liebe Maria, das sollte auch gehen, ich habe es aber noch nicht getestet. Ich nutze auch in meiner Ninja immer den Airfry Modus.

Corinna
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25.02.2025

Wir haben das Brot gestern zum ersten Mal gebacken und es ist wirklich sehr lecker und ging schnell und unkompliziert. Love it :)

Linda
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19.02.2025

Hallo Jenny, danke für deine tollen Rezepte, ich bin immer wieder begeistert! Kann ich das Brot auch nur mit zarten Haferflocken backen? Liebe Grüße

Jenny 20.02.2025

Hallo Linda, das habe ich noch nicht getestet, geht aber bestimmt auch. Liebe Grüße, Jenny

Ronja
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16.02.2025

Ich habe schon auf das Rezept für den Airfryer gewartet, nachdem du es für dein Haferflocken-Quark-Brot angekündigt hast. Funktioniert 1A! Danke.

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