
Grießbrei Thermomix Rezept
Grießbrei aus dem Thermomix als Abendbrei für das Baby
Ich koche den Grießbrei im Thermomix immer ohne Zucker. So eignet er sich auch prima als Abendbrei für das Baby. Dem fertigen Brei mische ich etwas Apfelmus, pürierte Früchte oder Obstmark unter - das macht ihn cremig und sorgt für die nötigen Ballaststoffe.Als Ernährungsberaterin greife ich übrigens immer gern zu Dinkelgrieß. Er hat einen etwas höheren Gehalt an Ballaststoffen und Eiweiß als Weizen. Mehr dazu erfährst du in meinem Rezept für Dinkel Grießbrei.
Wieviel Grießbrei koche ich im Thermomix für 2 Personen?
Für 2 Personen empfehle ich dir mein Grießbrei Thermomix Rezept von einem halben Liter Milch. Auf 500 ml Milch rechne ich dabei 65 g Grieß.Da Grießbrei aber auch kalt als Dessert sehr gut schmeckt, rate ich dir, gleich Grießbrei von einem ganzen Liter zu kochen und die Reste portioniert kalt zu stellen. Im Kühlschrank hält er sich locker 3 Tage, alternativ kannst du den Grießbrei einfrieren.
Ist Grießbrei gesund?
Grießbrei ist ein leckeres Familienessen. Aber ist Grießbrei gesund? Kommt auf die Zutaten. Hier erfährst du mehr:
Ist Grießbrei gesund?
So essen meine Kinder Grießbrei aus dem Thermomix gern
- Wie Milchreis aus dem Thermomix als süßes Hauptgericht mit Zucker und Zimt.
- Als Snack am Nachmittag mit einem bunten Obstsalat, Beeren oder gewürfeltet Mango als Topping.
- Als süßes Abendessen bestreut mit Kakao und Bananenscheiben.
Zubereitung:
- Gib die Milch mit einer Prise Salz und dem Grieß in den Mixtopf.
- Koche den Grießbrei im Thermomix 10 Minuten / Stufe 2 / 95 Grad.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Super lecker und einfach in der Zubereitung. Werde es wieder kochen.
Tolles Rezept, sehr lecker, habe es noch mit etwas Sahne und Bio-Zitronenschale ergänzt...je nach Geschmack
Vielen lieben Dank für dein Feedback 😊
Ich habe das Rezept genau nach Anleitung zubereitet. Raus kam leider nur eine flüssige Suppe. Woran könnte das liegen? Auch mit nochmals 5 Min nachgaren und bei eingesetztem Mixbecher wurde es nicht anders.
Hallo Sandra, welchen Grießsorte hast du verwendet?
Hallo, Ich habe das Rezept mit hafermilch und Weizen/dinkelgrieß gemischt nachgelockt aber leider auch nur ein viel zu flüssiges Ergebnis bekommen. Probiere es nochmal mit normaler Milch aus.
Der Grießbrei ist flüssig, gebe ihn in eine Schüssel und stelle die Schüssel auf einen Topf mit Wasser, gebe etwas Zucker und Zimt auf den Grießbrei gebe einen Deckel darauf und lasse dies auf mittlerer Hitze ziehen, ca. 20 Minuten.
Die Zubereitung prima und ist sehr lecker
Hallo Susi, beim TM 31 mit 90° oder 100°C kochen 🤔
Hallo Carmen, dann empfehle ich die 90 Grad. 😊 Liebe Grüße
Sehr lecker.
Sehr lecker. Gelingsicher. 😉
Wenn ich nur die Hälfte machen möchte, muss ich dann die Zeit kürzen?
Hallo Annika, der Grieß braucht trotzdem die angegebene Zeit. 😊 Liebe Grüße Susi
Köstlich
Kann man das auch in Gläser abfüllen?
Klar Lina, du kannst ihn prima portionieren und im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße, Jenny
Kategorien