Gemüsespieße zum Grillen

Gemüsespieße zum Grillen
Gemüsespieße zum Grillen sind mit meinem Kräuter-Marinade Rezept schnell gemacht. Lecker low carb und ganz vegetarisch:

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5.0 Sterne bei 27 Bewertungen

Ob als Beilage zum Steak oder vegetarische Alternative: Gemüsespieße zum Grillen sind immer eine gute Idee. Bei uns dürfen sie auf keiner Grillparty fehlen. Mit meiner einfachen Kräuter-Marinade mit Zitrone mögen sie auch Kinder sehr gern - vor allem wenn sie vorher beim Aufspießen helfen konnten. Auch das Gemüse schneiden können sie mit unserem Familienkost Kindermesser schon gut übernehmen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Gemüsespieße Rezept

Zum Aufspießen:

  • Zucchini
  • Champignons
  • Paprika - ich nehme gern rote und gelbe Paprika
  • rote Zwiebel

Für die Marinade:

  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Zitrone
  • Salz
  • Rosmarin
  • Thymian

Du kannst ganz nach Lust und Laune auch noch weitere Gemüsesorten für deine Grillspieße verwenden. Nur bei Mini-Tomaten musst du vorsichtig sein. Sie werden sehr heiß und können weh tun, wenn sie beim Reinstechen aufplatzen und spritzen.

Tipp: Schneide Halloumi oder einen anderen Grillkäse in Würfel und spieße ihn abwechselnd mit dem Gemüse auf. So erhältst du leckere Gemüse-Käse-Spieße zum Grillen.


Gemüsespieße zum Grillen

Gemüsespieße zum Grillen marinieren - so geht's

  1. Wasche das Gemüse, schäle es wenn nötig und schneide es in mundgerechte Würfel.
  2. Rühre aus dem Öl, dem gepressten Knoblauch, Salz, Rosmarin und Thymian eine Marinade. Mische das Gemüse unter die Marinade und lasse es eine halbe Stunde ziehen.
  3. Spieße das Gemüse auf Holzstäbchen auf.
  4. Gare die Gemüsespieße auf dem Grill oder im Backofen.

Gemüsespieße grillen

Die Gemüsespieße eignen sich prima als vegetarisches Low Carb Rezept vom Grill. Ob als Beilage oder pur - bunt und gesund sind sie bei Kindern und der ganzen Familie beliebt.

Ich empfehle dir zu den gegrillten Gemüsespießen einen leckeren Dip wie unseren Zaziki.


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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 10 Spieße:


Zum Aufspießen:
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 1 Paprikaschote (gelb)
  • 200 g Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel

Für die Marinade:
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin (ein Zweig)
  • Thymian (2 Zweige)
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz

  • 10 Holzspieße

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Gemüsespieße grillen - so gehts:

  1. Rühre zuerst die Marinade an: Gib dafür das Öl mit dem Rosmarin, Thymian und Salz in einen Messbecher. Reibe die Zitronenschale dazu und presse auch den Saft hinein. Presse den Knoblauch dazu und verrühre alles gut. Wenn du magst, kannst du auch Pfeffer dazugeben.
  2. Wasche die Paprikaschoten, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in mundgerechte Würfel. Wasche die Zucchini und schneide sie auch in geviertelte Scheiben. Putze die Champignons. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Achtel.
  3. Mische das Gemüse mit der Marinade und stelle es für mindestens 30 Minuten kalt. Weiche in dieser Zeit die Holzstäbchen ein.

    Gemüsespieße marinieren
  4. Spieße dann abwechselnd das Gemüse auf die Holzstäbchen.

    Gemüsespieße roh
  5. Grille sie von beiden Seiten, bis das Gemüse leicht Farbe nimmt.
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Gemüsespieße zum Grillen

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Leserfeedback

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Kommentare

Hannes (13.06.2023) Lecker

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Ich (05.06.2023) Eine wirklich einfache Art, Gemüse zu grillen. Beim Aufspießen braucht man zwar etwas Geduld, aber es lohnt sich. Bei uns gab es Sour Cream dazu.

antworten antworten
Sonja (29.05.2023) Super Gemüsespieße vom Grill! Gibts jetzt öfter!

antworten antworten
Roxana (12.05.2023) Ich liebe Gemüsespieße mit Zucchini und Paprika. Deine Marinade ist der Hit!

antworten antworten

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