Hähnchenspieße mariniert für den GrillHähnchenspieße vom Grill

Hähnchenspieße – einfach mariniert für den Grill

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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(8)
Hähnchenspieße sind perfekt für den Sommer. Mit einer frischen Zitronen-Marinade werden sie saftig und zart und verleihen jedem Grillabend das gewisse Etwas. Ich zeige dir heute meine bewährte Marinade für Hähnchenspieße, mit der das Fleisch super aromatisch wird und Kinder wie Erwachsene begeistert. Wie immer: schnell gemacht, familientauglich und ohne Zusatzstoffe. Ganz unten findest du Tipps zur Zubereitung auf dem Grill, zur Aufbewahrung und wie du die Hähnchenspieße abwandeln kannst.


Hähnchenspieße vom Grill
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion121 kcal
Kohlenhydrate pro Portion3,5 g
Eiweiss pro Portion16 g
Fett pro Portion4,6 g
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Zutaten für 9 Geflügelspieße


- 9 +

Für die Zitronen-Marinade:
  • 150 ml Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL weißer Balsamico Essig
  • 4 EL Ketchup
  • 3 EL Senf
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Thymian (gehackt)
Für die Spieße:
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 9 Holzspieße

Zubereitung:

  1. Marinade anrühren: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel oder im Thermomix (25 Sek. / Stufe 4) gut verrühren.
  2. Fleisch schneiden & marinieren: Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, gut durchkneten und für mindestens 3–4 Stunden (idealerweise über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Gemüse vorbereiten: Paprika und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Holzspieße 10 Minuten in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
  4. Spieße stecken: Fleisch und Gemüse abwechselnd aufspießen, dabei die Zutaten dicht zusammensetzen.
  5. Grillen: Die marinierten Hähnchenspieße auf den heißen Grill legen und rundherum etwa 10 Minuten grillen
Kört



Hähnchenspieße – einfach mariniert für den Grill

3 Gelingtipps für perfekte Hähnchenspieße vom Grill

  1. Marinierzeit verlängern: Je länger das Fleisch zieht, desto aromatischer wird es. Daher lassen sich die Hähnchenspieße schon prima einen Tag vor dem Grillen zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Frische Kräuter verwenden: Ich bereite meine Marinade für Hähnchen gern mit Thymian zu. Er bringt ein tolles Aroma. Sehr gut passen aber auch Oregano, Majoran und etwas Rosmarin dazu.
  3. Holzspieße einweichen: So verbrennen sie beim Grillen nicht. Alternativ nimmst du wiederverwendbare Grillspieße aus Edelstahl.

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Variationsideen: So kannst du deine Hähnchenspieße abwandeln


Beilagen-Tipps für gegrilltes Geflügel

Wir essen die Hähnchenspieße gern mit den klassischen Grillbeilagen. Ganz vorn dabei sind Omas Nudelsalat und unser schwäbischer Kartoffelsalat.

Mein ältester Sohn mag die Hähnchenspieße am liebsten mit Rosmarinkartoffeln und Zaziki, während ich sie gern low carb mit einer großen Portion gemischtem Salat verspeise.

Auch Brot und Kräuterbutter passen sehr gut zu den Hähnchenspießen mit Gemüse vom Grill.



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Jessica
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22.06.2025

Super lecker 😋

Madeleine
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26.05.2024

Sehr leckere Marinade.

Chris
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13.03.2023

Super lecker!

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