Hoher Biskuitboden zum zweifachen TeilenHoher Biskuitboden zum zweifachen Teilen

Hoher Biskuitboden zum zweifachen Teilen

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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(43)
Dieser Biskuitboden eignet sich perfekt für dreistöckige Torten, da er sich zweimal teilen lässt.
Für einen schokoladigen Biskuitboden ersetzt ihr das Puddingpulver einfach durch Kakao.

Hoher Biskuitboden zum zweifachen Teilen
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 40 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Springform


- 1 +

  • 6 Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Puddingpulver

Zubereitung:

  1. Schlage zuerst die Eier ungetrennt schaumig. Gib dabei nach und nach das heiße Wasser zu. Lass dann den Zucker einrieseln. Mixe die Mischung für weitere 5 Minuten.
  2. Siebe die restlichen Zutaten zur Eimasse und hebe sie vorsichtig unter.
  3. Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform. Backe den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für eine gute halbe Stunde.
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RoswithA
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03.12.2025

Kann ich einfach Backkakao zugeben oder was muss ich ändern?

Jenny Böhme Jenny

Ich ersetze das Puddingpulver durch die gleiche Menge Kakao 😊

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Melanie
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14.11.2025

Leider überhaupt nicht hoch geworden. Genau nach Rezept gebacken. Schade

Jenny Böhme Jenny

Liebe Melanie, für dieses Rezept ist es entscheidend, die Eier lang genug aufzuschlagen. Die trockenen Zutaten dürfen nur vorsichtig und kurz untergehoben werden. Liebe Grüße Jenny

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Birthdaycake
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26.10.2025

Wenn ich das Rezept in einer 28er Springform mache und nochmal die Hälfte vom Rezept dazugebe, reicht da eine Höhe von 6 cm ?

Susi

Hallo, ja das sollte dann ausreichend sein. 😊 Liebe Grüße Susi

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Angela
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06.10.2025

Kann ich auch ein Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzen?

Susi

Hallo Angela, 👍 das kannst du machen. 😊 Liebe Grüße Susi

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IRENE THEOBALD
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09.09.2025

Super gelungen*****

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Laurilu
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03.09.2025

Wenn ich Zutaten für 2 Springformen nehme, kann ich es dann auch auf einem Blech backen? Viele Grüße

Susi

Hallo Laurilu, wenn du den Boden nur einfach möchtest und ihn nicht teilen willst, dann reicht für ein Blech die normale Menge aus. 😉 Liebe Grüße Susi

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Elisabeth
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15.08.2025

Möchte dieses Rezept gerne heute noch versuchen

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Gerlide
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12.08.2025

Super Boden, werde ihn nur noch so machen

Susi

👍

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Michaela
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17.06.2025

Möchte eine 24 Durchmesser und 10 Höhe Form nehmen kann ich diese Menge der Zutaten nehmen und diese backzeit? Lg Micha

Susi

Hallo Michaela, für eine 24 cm Springform wäre der Teig zu viel. 😉 Liebe Grüße Susi

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Manu
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02.06.2025

Hallo ich probier das Rezept im Moment aus und wie Daniela bin auch ich kein "Backer"! Jetzt meine Frage:Ich bräuchte einen dunklen Boden kann ich einfach Schokopuddingpulver nehmen?

Susi

Hallo Manu, genau 😊 dann nimmst du Schokopuddingpulver. Liebe Grüße Susi

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Heike
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30.05.2025

Habe wirklich mich ganz penibel an das Rezept gehalten, der Boden ist sehr kompakt und gerade mal 1 cm hoch... bin sehr enttäuscht

Susi

Hallo Heike, beim Biskuit ist es wirklich wichtig die Eier lang genug zu mixen und anschließend dürfen die trockenen Zutaten nur vorsichtig und nur so lang als nötig untergehoben werden. Liebe Grüße Susi

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Nelly
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09.05.2025

Steht im Rezept nicht wie groß die springform sein soll, für 26 cm. Zu viel Teig und 30 min. Backzeit zu wenig

Susi

Hallo Nelly, der Biskuitboden ist für eine 26 cm Backform gedacht. 😉 Liebe Grüße Susi

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Karin
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09.05.2025

Bin begeistert ,das Rezept hält was es verspricht.Ich backe sehr viel und gut ,aber so einen hohen Kuchen hatte ich noch nie.Vielen Dank

Susi

❤️

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Daniela
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30.04.2025

Ich bin wirklich nicht gut im Backen aber der Bisquit ist der Hammer. Sogar bei mir ist er wahnsinnig hochgegangen.Habe wie ein kleines Mädchen vor dem Ofen gesessen. Und die Eimasse war schon der Hammer, ich hätte sie mit dem löffel essen können. 😋Ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept. 10 Sterne 🌟 Vielleicht kann ich ja ein Bild hochladen....darin bin ich übrigens auch nicht gut 😅

Susi

Hallo Daniela, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. 🥰 Da freue ich mich direkt mit. 😅 Liebe Grüße Susi

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Katrin
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18.04.2025

Ich habe den Boden heute als Vorbereitung für die Ostertorte Pfirsich Melba gebacken und bin so begeistert vom Ergebnis, dass ich gleich einen Kommentar da lassen wollte. Mir ist ein Biskuit noch nie so gut gelungen wie dieser :) Nun bin ich gespannt wie er sich verarbeiten lässt und dann schmeckt. Der Boden wirkt jedenfalls schön fluffig und saftig. Ich freue mich schon auf die Weiterverarbeitung.

Jenny Böhme Jenny

Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️

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Selina
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22.02.2025

Cool.

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Eva
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09.02.2025

Brauchte für eine Torte einen schönen Bisquitboden zum 2x durchschneiden. Ein altes Rezept war nicht zu gebrauchen. Hatte ein richtiges hohes Loch /Wölbung in der Mitte. Hab dein Rezept dann ausprobiert und wirklich Wunderbar. 👍👍👍 Kann ich nur sagen. Schön hoch und glatt geworden. Prima zum teilen und füllen. Danke für das tolle Rezept. Werd ich weiterempfehlen und ab jetzt nur noch verwenden.

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Irmgard
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09.02.2025

Warum kommt Puddingpulver zu einem Biskuit

Susi

Hallo Irmgard, für das leckere Vanillearoma 😉 Liebe Grüße Susi

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Frieda
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31.01.2025

Zu viel Teig für eine 26er Springform. Leider dann nach dem backen in sich zusammengefallen.Schade

Susi

Hallo Frieda, wichtig bei Biskuitteig ist, dass der Backformrand nicht gefettet werden darf. Liebe Grüße Susi

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Nati
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22.01.2025

Also mich hat der boden nicht so überzeugt ich habe alles genauso wie im rezept gemacht 4mal und der boden ist nicht so wie auf dem bild!

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Hoshi
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11.01.2025

Hi, es wurde normales Vanillepuddingpulver verwendet oder?

Jenny Böhme Jenny

Ja, genau 👍

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Tülay
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08.01.2025

Hallo wie fällt der Biskuit nach dem backen nicht zusammen, gibt's da Tipps 🙂

Susi

Hallo Tülay, der Rand der Backform darf nicht gefettet werden. Ich lasse den Biskuit 15 Minuten in der Form stehen bevor ich ihn aus der Form löse. 😉 Liebe Grüße Susi

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Edith
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21.12.2024

Ich möchte eine 28er Springform benutzen. Den Boden möchte ich 2x durchschneiden. Also zu 3 Böden. Wie passe ich die Zutaten an?

Susi

Hallo Edith, dann bitte die Hälfte der angebenden Menge noch zusätzlich hinzufügen. Also statt 6 Eier brauchst du 9 usw. 😊 Liebe Grüße Susi

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Esti
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16.11.2024

Hallo zusammen, kann ich dies auch mit glutenfreiem Mehl machen? 1:1 Ersatz?

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Elsa
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12.11.2024

Super Rezept, ist wirklich gelingsicher. Ist bei mir genauso hoch wie auf dem Foto. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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Manuel 081124
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08.11.2024

Tolles Rezept, vielen Dank

Jenny Böhme Jenny

Sehr gern 😊

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Mouna 06.11.24
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06.11.2024

Ich habe heute das wunderbare Biskuitkuchen ausprobiert, Ich muss sagen ich bin sehr begeistert. Vielen Dank für diesen ausgezeichneten Rezept ❤️❤️

Jenny Böhme Jenny

Vielen Dank für das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr, dass dir das Rezept so gut gelungen ist 😊

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Brainsushi
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19.05.2024

Absolutes top Rezept.👍🏻 Als erstes hat mich überzeugt,das man die Eier nicht auseinanderfummeln muss. Dann schon beim anrühren der Eimasse großes Erstaunen darüber wie unglaublich "fluffig" das ganze aufgeschäumt ist. Auch die Idee mit dem Puddingpulver finde ich wirklich pfiffig. So ist alles in allem ein sehr schöner Biskuitboden daraus erwachsen, der eine stabile, aber dennoch federleichte Krume aufweist und ganz einfach fantastisch duftet und schmeckt. Danke. P.S. Und morgen wird ein Kunstwerk aus Erdbeeren, Heidelbeeren und viiiiel Sahne daraus gezaubert. 😁🤤

Jenny Böhme Jenny

Das klingt ja prima. Lasst euch die Torte schmecken!

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Deborah
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11.05.2024

Hallo 😊 Eine Frage nehme ich den Schmetterlingsaufsatz dafür oder besser gar nichts rein? Vielen Dank Mfg

Susi

Hallo Deborah, ich bereite den Biskuit immer ohne Küchenmaschine zu. Daher kann ich dir keine konkrete Anwort darauf geben. Liebe Grüße Susi

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Pam
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03.05.2024

Wieviel nehme ich bei einer 18er Springform?

Susi

Hallo Pam, ich halbiere dann den Teig. Liebe Grüße Susi

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Lolo
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21.04.2024

Wie hoch wird der Kuchen am ende sein?

Susi

Hallo Lolo, der Biskuitboden ist dann ca. 6,5 cm hoch. Liebe Grüße Susi

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Bella
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29.03.2024

Hallo , leider habe ich keinen Puddingpulver im Haus . Kann ich das Mehl oder die Speisestärke um 30gr. Erhöhen ? Lg

Susi

Hallo Bella, du kannst die Stärke einfach um 30 g erhöhen. Liebe Grüße Susi

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Rosi
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23.02.2024

Meine Gäste u.ich sind begeistert. Super Rezept.Danke

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anne
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11.01.2024

Was habe ich falsch gemacht, wenn er zusammen fällt? Egal welches Rezept ich verwende er fällt zusammen. Ist bei der springform nur der Boden ausgelegt mit backpaihr oder komplett?

Susi

Hallo Anne, wir belegen nur den Boden der Springform. Sollte der Biskuit zusammenfallen, so erhöhe die Backzeit um 5 Minuten. Liebe Grüße Susi

Resing

Ich hatte auch das Problem gehabt,habe während des Backens nicht den Ofen geöffnet.

Ela

Hallo Anne, beim Biskuit nie den Rand der Backform einfetten! Dann kann der Boden hochgehen. Viel Erfolg beim nächsten Versuch 😀

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Jasmin
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31.10.2023

Ober-unterhize oder Umluft?

Susi

Hallo Jasmin, wir haben Ober-/Unterhitze verwendet. Liebe Grüße Susi

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Cassi
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.09.2023

Ich sehe leider nicht in welcher Größe der Springform der Boden gebacken wird und ob Heißluft oder über unter Hitze. Das wäre toll wenn ich da noch eine Info bekomme. Danke

Susi

Hallo Cassi, ich hab es ergänzt. Die Teigmenge ist für eine 26 cm Springform gedacht. Liebe Grüße Susi

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Brokkoli
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31.03.2023

Easy Rezept mit Gelinggarantie.

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