Hoher Biskuitboden zum zweifachen TeilenHoher Biskuitboden zum zweifachen Teilen

Hoher Biskuitboden zum zweifachen Teilen

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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Dieser Biskuitboden eignet sich perfekt für dreistöckige Torten, da er sich zweimal teilen lässt.
Für einen schokoladigen Biskuitboden ersetzt ihr das Puddingpulver einfach durch Kakao.

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Hoher Biskuitboden zum zweifachen Teilen
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten

Zutaten für 1 Springform


- 1 +

  • 6 Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Puddingpulver

Zubereitung:

  1. Schlage zuerst die Eier ungetrennt schaumig. Gib dabei nach und nach das heiße Wasser zu. Lass dann den Zucker einrieseln. Mixe die Mischung für weitere 5 Minuten.
  2. Siebe die restlichen Zutaten zur Eimasse und hebe sie vorsichtig unter.
  3. Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform. Backe den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für eine gute halbe Stunde.
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Bewertungen

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Michaela
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17.06.2025

Möchte eine 24 Durchmesser und 10 Höhe Form nehmen kann ich diese Menge der Zutaten nehmen und diese backzeit? Lg Micha

Susi 17.06.2025

Hallo Michaela, für eine 24 cm Springform wäre der Teig zu viel. 😉 Liebe Grüße Susi

Manu
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02.06.2025

Hallo ich probier das Rezept im Moment aus und wie Daniela bin auch ich kein "Backer"! Jetzt meine Frage:Ich bräuchte einen dunklen Boden kann ich einfach Schokopuddingpulver nehmen?

Susi 03.06.2025

Hallo Manu, genau 😊 dann nimmst du Schokopuddingpulver. Liebe Grüße Susi

Heike
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30.05.2025

Habe wirklich mich ganz penibel an das Rezept gehalten, der Boden ist sehr kompakt und gerade mal 1 cm hoch... bin sehr enttäuscht

Susi 03.06.2025

Hallo Heike, beim Biskuit ist es wirklich wichtig die Eier lang genug zu mixen und anschließend dürfen die trockenen Zutaten nur vorsichtig und nur so lang als nötig untergehoben werden. Liebe Grüße Susi

Nelly
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09.05.2025

Steht im Rezept nicht wie groß die springform sein soll, für 26 cm. Zu viel Teig und 30 min. Backzeit zu wenig

Susi 12.05.2025

Hallo Nelly, der Biskuitboden ist für eine 26 cm Backform gedacht. 😉 Liebe Grüße Susi

Karin
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09.05.2025

Bin begeistert ,das Rezept hält was es verspricht.Ich backe sehr viel und gut ,aber so einen hohen Kuchen hatte ich noch nie.Vielen Dank

Susi 09.05.2025

❤️

Daniela
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30.04.2025

Ich bin wirklich nicht gut im Backen aber der Bisquit ist der Hammer. Sogar bei mir ist er wahnsinnig hochgegangen.Habe wie ein kleines Mädchen vor dem Ofen gesessen. Und die Eimasse war schon der Hammer, ich hätte sie mit dem löffel essen können. 😋Ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept. 10 Sterne 🌟 Vielleicht kann ich ja ein Bild hochladen....darin bin ich übrigens auch nicht gut 😅

Susi 05.05.2025

Hallo Daniela, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. 🥰 Da freue ich mich direkt mit. 😅 Liebe Grüße Susi

Katrin
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18.04.2025

Ich habe den Boden heute als Vorbereitung für die Ostertorte Pfirsich Melba gebacken und bin so begeistert vom Ergebnis, dass ich gleich einen Kommentar da lassen wollte. Mir ist ein Biskuit noch nie so gut gelungen wie dieser :) Nun bin ich gespannt wie er sich verarbeiten lässt und dann schmeckt. Der Boden wirkt jedenfalls schön fluffig und saftig. Ich freue mich schon auf die Weiterverarbeitung.

Jenny 18.04.2025

Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️

Selina
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22.02.2025

Cool.

Eva
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09.02.2025

Brauchte für eine Torte einen schönen Bisquitboden zum 2x durchschneiden. Ein altes Rezept war nicht zu gebrauchen. Hatte ein richtiges hohes Loch /Wölbung in der Mitte. Hab dein Rezept dann ausprobiert und wirklich Wunderbar. 👍👍👍 Kann ich nur sagen. Schön hoch und glatt geworden. Prima zum teilen und füllen. Danke für das tolle Rezept. Werd ich weiterempfehlen und ab jetzt nur noch verwenden.

Irmgard
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09.02.2025

Warum kommt Puddingpulver zu einem Biskuit

Susi 14.02.2025

Hallo Irmgard, für das leckere Vanillearoma 😉 Liebe Grüße Susi

Frieda
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31.01.2025

Zu viel Teig für eine 26er Springform. Leider dann nach dem backen in sich zusammengefallen.Schade

Susi 03.02.2025

Hallo Frieda, wichtig bei Biskuitteig ist, dass der Backformrand nicht gefettet werden darf. Liebe Grüße Susi

Nati
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22.01.2025

Also mich hat der boden nicht so überzeugt ich habe alles genauso wie im rezept gemacht 4mal und der boden ist nicht so wie auf dem bild!

Hoshi
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11.01.2025

Hi, es wurde normales Vanillepuddingpulver verwendet oder?

Jenny 11.01.2025

Ja, genau 👍

Tülay
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08.01.2025

Hallo wie fällt der Biskuit nach dem backen nicht zusammen, gibt's da Tipps 🙂

Susi 08.01.2025

Hallo Tülay, der Rand der Backform darf nicht gefettet werden. Ich lasse den Biskuit 15 Minuten in der Form stehen bevor ich ihn aus der Form löse. 😉 Liebe Grüße Susi

Edith
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21.12.2024

Ich möchte eine 28er Springform benutzen. Den Boden möchte ich 2x durchschneiden. Also zu 3 Böden. Wie passe ich die Zutaten an?

Susi 24.12.2024

Hallo Edith, dann bitte die Hälfte der angebenden Menge noch zusätzlich hinzufügen. Also statt 6 Eier brauchst du 9 usw. 😊 Liebe Grüße Susi

Esti
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16.11.2024

Hallo zusammen, kann ich dies auch mit glutenfreiem Mehl machen? 1:1 Ersatz?

Elsa
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12.11.2024

Super Rezept, ist wirklich gelingsicher. Ist bei mir genauso hoch wie auf dem Foto. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Manuel 081124
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08.11.2024

Tolles Rezept, vielen Dank

Jenny 08.11.2024

Sehr gern 😊

Mouna 06.11.24
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06.11.2024

Ich habe heute das wunderbare Biskuitkuchen ausprobiert, Ich muss sagen ich bin sehr begeistert. Vielen Dank für diesen ausgezeichneten Rezept ❤️❤️

Jenny 07.11.2024

Vielen Dank für das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr, dass dir das Rezept so gut gelungen ist 😊

Brainsushi
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19.05.2024

Absolutes top Rezept.👍🏻 Als erstes hat mich überzeugt,das man die Eier nicht auseinanderfummeln muss. Dann schon beim anrühren der Eimasse großes Erstaunen darüber wie unglaublich "fluffig" das ganze aufgeschäumt ist. Auch die Idee mit dem Puddingpulver finde ich wirklich pfiffig. So ist alles in allem ein sehr schöner Biskuitboden daraus erwachsen, der eine stabile, aber dennoch federleichte Krume aufweist und ganz einfach fantastisch duftet und schmeckt. Danke. P.S. Und morgen wird ein Kunstwerk aus Erdbeeren, Heidelbeeren und viiiiel Sahne daraus gezaubert. 😁🤤

Jenny 19.05.2024

Das klingt ja prima. Lasst euch die Torte schmecken!

Deborah
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11.05.2024

Hallo 😊 Eine Frage nehme ich den Schmetterlingsaufsatz dafür oder besser gar nichts rein? Vielen Dank Mfg

Susi 15.05.2024

Hallo Deborah, ich bereite den Biskuit immer ohne Küchenmaschine zu. Daher kann ich dir keine konkrete Anwort darauf geben. Liebe Grüße Susi

Pam
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03.05.2024

Wieviel nehme ich bei einer 18er Springform?

Susi 06.05.2024

Hallo Pam, ich halbiere dann den Teig. Liebe Grüße Susi

Lolo
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21.04.2024

Wie hoch wird der Kuchen am ende sein?

Susi 06.05.2024

Hallo Lolo, der Biskuitboden ist dann ca. 6,5 cm hoch. Liebe Grüße Susi

Bella
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29.03.2024

Hallo , leider habe ich keinen Puddingpulver im Haus . Kann ich das Mehl oder die Speisestärke um 30gr. Erhöhen ? Lg

Susi 03.04.2024

Hallo Bella, du kannst die Stärke einfach um 30 g erhöhen. Liebe Grüße Susi

Rosi
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23.02.2024

Meine Gäste u.ich sind begeistert. Super Rezept.Danke

anne
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11.01.2024

Was habe ich falsch gemacht, wenn er zusammen fällt? Egal welches Rezept ich verwende er fällt zusammen. Ist bei der springform nur der Boden ausgelegt mit backpaihr oder komplett?

Susi 19.01.2024

Hallo Anne, wir belegen nur den Boden der Springform. Sollte der Biskuit zusammenfallen, so erhöhe die Backzeit um 5 Minuten. Liebe Grüße Susi

Resing 19.04.2024

Ich hatte auch das Problem gehabt,habe während des Backens nicht den Ofen geöffnet.

Ela 20.10.2024

Hallo Anne, beim Biskuit nie den Rand der Backform einfetten! Dann kann der Boden hochgehen. Viel Erfolg beim nächsten Versuch 😀

Jasmin
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31.10.2023

Ober-unterhize oder Umluft?

Susi 05.11.2023

Hallo Jasmin, wir haben Ober-/Unterhitze verwendet. Liebe Grüße Susi

Cassi
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07.09.2023

Ich sehe leider nicht in welcher Größe der Springform der Boden gebacken wird und ob Heißluft oder über unter Hitze. Das wäre toll wenn ich da noch eine Info bekomme. Danke

Susi 07.09.2023

Hallo Cassi, ich hab es ergänzt. Die Teigmenge ist für eine 26 cm Springform gedacht. Liebe Grüße Susi

Brokkoli
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31.03.2023

Easy Rezept mit Gelinggarantie.

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