
Hoher Biskuitboden zum zweifachen Teilen
Für einen schokoladigen Biskuitboden ersetzt ihr das Puddingpulver einfach durch Kakao.
Zutaten für 1 Springform
- 6 Eier
- 6 EL heißes Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 125 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 30 g Puddingpulver
Zubereitung:
- Schlage zuerst die Eier ungetrennt schaumig. Gib dabei nach und nach das heiße Wasser zu. Lass dann den Zucker einrieseln. Mixe die Mischung für weitere 5 Minuten.
- Siebe die restlichen Zutaten zur Eimasse und hebe sie vorsichtig unter.
- Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform. Backe den Biskuitboden im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für eine gute halbe Stunde.

Bewertungen
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Möchte eine 24 Durchmesser und 10 Höhe Form nehmen kann ich diese Menge der Zutaten nehmen und diese backzeit? Lg Micha
Hallo Michaela, für eine 24 cm Springform wäre der Teig zu viel. 😉 Liebe Grüße Susi
Hallo ich probier das Rezept im Moment aus und wie Daniela bin auch ich kein "Backer"! Jetzt meine Frage:Ich bräuchte einen dunklen Boden kann ich einfach Schokopuddingpulver nehmen?
Hallo Manu, genau 😊 dann nimmst du Schokopuddingpulver. Liebe Grüße Susi
Habe wirklich mich ganz penibel an das Rezept gehalten, der Boden ist sehr kompakt und gerade mal 1 cm hoch... bin sehr enttäuscht
Hallo Heike, beim Biskuit ist es wirklich wichtig die Eier lang genug zu mixen und anschließend dürfen die trockenen Zutaten nur vorsichtig und nur so lang als nötig untergehoben werden. Liebe Grüße Susi
Steht im Rezept nicht wie groß die springform sein soll, für 26 cm. Zu viel Teig und 30 min. Backzeit zu wenig
Hallo Nelly, der Biskuitboden ist für eine 26 cm Backform gedacht. 😉 Liebe Grüße Susi
Bin begeistert ,das Rezept hält was es verspricht.Ich backe sehr viel und gut ,aber so einen hohen Kuchen hatte ich noch nie.Vielen Dank
❤️
Ich bin wirklich nicht gut im Backen aber der Bisquit ist der Hammer. Sogar bei mir ist er wahnsinnig hochgegangen.Habe wie ein kleines Mädchen vor dem Ofen gesessen. Und die Eimasse war schon der Hammer, ich hätte sie mit dem löffel essen können. 😋Ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept. 10 Sterne 🌟 Vielleicht kann ich ja ein Bild hochladen....darin bin ich übrigens auch nicht gut 😅
Hallo Daniela, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. 🥰 Da freue ich mich direkt mit. 😅 Liebe Grüße Susi
Ich habe den Boden heute als Vorbereitung für die Ostertorte Pfirsich Melba gebacken und bin so begeistert vom Ergebnis, dass ich gleich einen Kommentar da lassen wollte. Mir ist ein Biskuit noch nie so gut gelungen wie dieser :) Nun bin ich gespannt wie er sich verarbeiten lässt und dann schmeckt. Der Boden wirkt jedenfalls schön fluffig und saftig. Ich freue mich schon auf die Weiterverarbeitung.
Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für dein Feedback ❤️
Cool.
Brauchte für eine Torte einen schönen Bisquitboden zum 2x durchschneiden. Ein altes Rezept war nicht zu gebrauchen. Hatte ein richtiges hohes Loch /Wölbung in der Mitte. Hab dein Rezept dann ausprobiert und wirklich Wunderbar. 👍👍👍 Kann ich nur sagen. Schön hoch und glatt geworden. Prima zum teilen und füllen. Danke für das tolle Rezept. Werd ich weiterempfehlen und ab jetzt nur noch verwenden.
Warum kommt Puddingpulver zu einem Biskuit
Hallo Irmgard, für das leckere Vanillearoma 😉 Liebe Grüße Susi
Zu viel Teig für eine 26er Springform. Leider dann nach dem backen in sich zusammengefallen.Schade
Hallo Frieda, wichtig bei Biskuitteig ist, dass der Backformrand nicht gefettet werden darf. Liebe Grüße Susi
Also mich hat der boden nicht so überzeugt ich habe alles genauso wie im rezept gemacht 4mal und der boden ist nicht so wie auf dem bild!
Hi, es wurde normales Vanillepuddingpulver verwendet oder?
Ja, genau 👍
Hallo wie fällt der Biskuit nach dem backen nicht zusammen, gibt's da Tipps 🙂
Hallo Tülay, der Rand der Backform darf nicht gefettet werden. Ich lasse den Biskuit 15 Minuten in der Form stehen bevor ich ihn aus der Form löse. 😉 Liebe Grüße Susi
Ich möchte eine 28er Springform benutzen. Den Boden möchte ich 2x durchschneiden. Also zu 3 Böden. Wie passe ich die Zutaten an?
Hallo Edith, dann bitte die Hälfte der angebenden Menge noch zusätzlich hinzufügen. Also statt 6 Eier brauchst du 9 usw. 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo zusammen, kann ich dies auch mit glutenfreiem Mehl machen? 1:1 Ersatz?
Super Rezept, ist wirklich gelingsicher. Ist bei mir genauso hoch wie auf dem Foto. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Tolles Rezept, vielen Dank
Sehr gern 😊
Ich habe heute das wunderbare Biskuitkuchen ausprobiert, Ich muss sagen ich bin sehr begeistert. Vielen Dank für diesen ausgezeichneten Rezept ❤️❤️
Vielen Dank für das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr, dass dir das Rezept so gut gelungen ist 😊
Absolutes top Rezept.👍🏻 Als erstes hat mich überzeugt,das man die Eier nicht auseinanderfummeln muss. Dann schon beim anrühren der Eimasse großes Erstaunen darüber wie unglaublich "fluffig" das ganze aufgeschäumt ist. Auch die Idee mit dem Puddingpulver finde ich wirklich pfiffig. So ist alles in allem ein sehr schöner Biskuitboden daraus erwachsen, der eine stabile, aber dennoch federleichte Krume aufweist und ganz einfach fantastisch duftet und schmeckt. Danke. P.S. Und morgen wird ein Kunstwerk aus Erdbeeren, Heidelbeeren und viiiiel Sahne daraus gezaubert. 😁🤤
Das klingt ja prima. Lasst euch die Torte schmecken!
Hallo 😊 Eine Frage nehme ich den Schmetterlingsaufsatz dafür oder besser gar nichts rein? Vielen Dank Mfg
Hallo Deborah, ich bereite den Biskuit immer ohne Küchenmaschine zu. Daher kann ich dir keine konkrete Anwort darauf geben. Liebe Grüße Susi
Wieviel nehme ich bei einer 18er Springform?
Hallo Pam, ich halbiere dann den Teig. Liebe Grüße Susi
Wie hoch wird der Kuchen am ende sein?
Hallo Lolo, der Biskuitboden ist dann ca. 6,5 cm hoch. Liebe Grüße Susi
Hallo , leider habe ich keinen Puddingpulver im Haus . Kann ich das Mehl oder die Speisestärke um 30gr. Erhöhen ? Lg
Hallo Bella, du kannst die Stärke einfach um 30 g erhöhen. Liebe Grüße Susi
Meine Gäste u.ich sind begeistert. Super Rezept.Danke
Was habe ich falsch gemacht, wenn er zusammen fällt? Egal welches Rezept ich verwende er fällt zusammen. Ist bei der springform nur der Boden ausgelegt mit backpaihr oder komplett?
Hallo Anne, wir belegen nur den Boden der Springform. Sollte der Biskuit zusammenfallen, so erhöhe die Backzeit um 5 Minuten. Liebe Grüße Susi
Ich hatte auch das Problem gehabt,habe während des Backens nicht den Ofen geöffnet.
Hallo Anne, beim Biskuit nie den Rand der Backform einfetten! Dann kann der Boden hochgehen. Viel Erfolg beim nächsten Versuch 😀
Ober-unterhize oder Umluft?
Hallo Jasmin, wir haben Ober-/Unterhitze verwendet. Liebe Grüße Susi
Ich sehe leider nicht in welcher Größe der Springform der Boden gebacken wird und ob Heißluft oder über unter Hitze. Das wäre toll wenn ich da noch eine Info bekomme. Danke
Hallo Cassi, ich hab es ergänzt. Die Teigmenge ist für eine 26 cm Springform gedacht. Liebe Grüße Susi
Easy Rezept mit Gelinggarantie.
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