Hoher Biskuitboden zum zweifachen Teilen
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
ca. 40 Minuten
Dieser Biskuitboden eignet sich perfekt für dreistöckige Torten, da er sich zweimal teilen lässt.
Für einen schokoladigen Biskuitboden ersetzt ihr das Puddingpulver einfach durch Kakao.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für für eine 26 cm Springform:
- 6 Eier
- 6 EL heißes Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 125 g Stärke
- 1 TL Backpuler
- 30 g Puddingpulver
Schlagt als erstes die Eier ungetrennt schaumig und gebt dabei nach und nach das heiße Wasser zu. Dann lasst ihr den Zucker einrieseln.
Nun mixt ihr die Masse für weitere 5 Minuten.
Anschließend gebt ihr die restlichen Zutaten zur Eimasse sieben und hebt sie vorsichtig unter.
Gebt die Masse dann in eine mit Backpapier ausgelegt Springform.
Der Biskuitboden wird nun im vorgeheizten Ofen bei 175°C für eine gute halbe Stunde gebacken. Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
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Kommentare
Bella (29.03.2024)
Hallo , leider habe ich keinen Puddingpulver im Haus . Kann ich das Mehl oder die Speisestärke um 30gr. Erhöhen ? Lg
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Susi (03.04.2024)
Hallo Bella, du kannst die Stärke einfach um 30 g erhöhen. Liebe Grüße Susi
Hallo Bella, du kannst die Stärke einfach um 30 g erhöhen. Liebe Grüße Susi
Rosi (23.02.2024)
Meine Gäste u.ich sind begeistert. Super Rezept.Danke
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anne (11.01.2024)
Was habe ich falsch gemacht, wenn er zusammen fällt? Egal welches Rezept ich verwende er fällt zusammen. Ist bei der springform nur der Boden ausgelegt mit backpaihr oder komplett?
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Susi (19.01.2024)
Hallo Anne, wir belegen nur den Boden der Springform. Sollte der Biskuit zusammenfallen, so erhöhe die Backzeit um 5 Minuten. Liebe Grüße Susi
Hallo Anne, wir belegen nur den Boden der Springform. Sollte der Biskuit zusammenfallen, so erhöhe die Backzeit um 5 Minuten. Liebe Grüße Susi
Resing (19.04.2024)
Ich hatte auch das Problem gehabt,habe während des Backens nicht den Ofen geöffnet.
Ich hatte auch das Problem gehabt,habe während des Backens nicht den Ofen geöffnet.
Jasmin (31.10.2023)
Ober-unterhize oder Umluft?
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Susi (05.11.2023)
Hallo Jasmin, wir haben Ober-/Unterhitze verwendet. Liebe Grüße Susi
Hallo Jasmin, wir haben Ober-/Unterhitze verwendet. Liebe Grüße Susi
Cassi (07.09.2023)
Ich sehe leider nicht in welcher Größe der Springform der Boden gebacken wird und ob Heißluft oder über unter Hitze. Das wäre toll wenn ich da noch eine Info bekomme. Danke
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Susi (07.09.2023)
Hallo Cassi, ich hab es ergänzt. Die Teigmenge ist für eine 26 cm Springform gedacht. Liebe Grüße Susi
Hallo Cassi, ich hab es ergänzt. Die Teigmenge ist für eine 26 cm Springform gedacht. Liebe Grüße Susi
Brokkoli (31.03.2023)
Easy Rezept mit Gelinggarantie.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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