
Käsefrikadellen aus der Heißluftfritteuse
Wir haben uns für große Käsefrikadellen entschieden, von denen genau 4 Stück locker in meine Heißluftfritteuse* passen. Du kannst sie aber natürlich auch wie meine Hähnchenfrikadellen mit Käse in kleine Hackbällchen formen. Das ist für Kinder praktischer. Kleine Käsefrikadellen passen auch gut in die Brotdose und sind eine schöne Idee für das Mittagessen to-go. Magst du es größer, dann bereite sie als Hackbraten aus der Heißluftfritteuse zu.
Du brauchst diese Zutaten für meine Käsefrikadellen
- Hackfleisch - gemischt aus Schwein und Rind
- Eier
- Semmelbrösel - auch Paniermehl genannt
- Käse - ich empfehle dir Gouda oder Mozzarella
- Zwiebel
- Salz

Die genauen Mengenangaben für meine Käsefrikadellen aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Käsefrikadellen in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Zwiebel schälen, sehr klein würfeln
- Hackfleisch mit Semmelbröseln, Zwiebelwürfel, Ei, geriebenem Käse und Salz verknetet
- 4 große oder mehrere kleine Buletten formen
- Käsefrikadellen in der Heißluftfritteuse 15 Minuten bei 200 Grad backen (im Backofen brauchen sie eventuell 5 Minuten länger)

Passende Beilagen für Airfryer Frikadellen mit Käse:
Käsefrikadellen schmecken warm und kalt und auch noch am nächsten Tag. Bewahre sie am besten im Kühlschrank auf. Wir essen sie gern auf diese Art:- mit Kartoffelbrei und Buttergemüse
- einfach zu einer Scheibe Vollkornbrot mit Butter
- im Sommer mit Nudelsalat nach Omas Art

Zutaten für 4 Stück
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Eier
- 5 EL Semmelbrösel
- 100 g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel. Schneide sie in so kleine Würfel wie möglich.
- Gib das Hackfleisch mit den Eiern, den Semmelbröseln, den Zwiebelwürfeln, Salz und geriebenem Käse in eine Schüssel. Knete einen geschmeidigen Fleischteig.
- Forme 4 große oder mehrere kleine Hackbällchen.
- Heize deinen Airfryer auf 200°C vor. Gib die Käsefrikadellen in den Garkorb und backe sie 15 Minuten.
Alternativ bereitest du die Käsefrikadellen im Backofen zu - dann brauchen sie eventuell 5 Minuten länger.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Super lecker und einfach zum Zubereiten.Die Frikadellen bleiben gut in der Form. Werde ich wieder einmal zubereiten.👍
Liebe Jenny, das Rezept ist wirklich einmalig gut! Ich habe meine HLF erst seit drei Wochen und teste noch alles mögliche, aber bei Deinen Rezepten kann einfach nichts schief gehen! Den Fleischteig hat der Thermomix für mich geknetet und ich habe, statt den Käse zu dem Hackfleisch zu geben, jeweils ein kleines Stück Käse in die Mitte der Frikadelle gedrückt. Das Ergebnis war superlecker und da möchte ich mich vielen hier anschließen, nie wieder Frikadellen aus der Pfanne oder aus dem Ofen... Alleine der penetrante Geruch und das Fett auf dem Herd; alles Vergangenheit... Vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept und es gibt ja noch so viel auszuprobieren! Liebe Grüße von Claudia
Das freut mich sehr, liebe Claudia 😊 Vielen herzlichen Dank für dein Feedback.
Hi, Jenny ich gebe den Kommentar von Heike gerne weiter..Stimme absolut überein. Ich stehe nicht gerne und lange in der Küche aber deine Rezepte in meiner für mich persönlichen Merkliste von dir werden immer länger. 😅🤗dauert mit dem Abarbeiten.🤣😷Allerdings wenn das so weiter geht..Meine Zweite Hälfte bremst mich immer Öfter bei der Bratwurst aus. Wie soll ich dann zu anderen neuen Kommentaren kommen, alles unter Bratwurst abspeichern .😋🫣 Na ja macht nichts, sollte meine Cosori durchschmoren hat meine Freundin zwei Stockwerke tiefer seit gestern ebenfalls eine neue Cosori und dein Internetseite von mir und die Käsefrikadellen Prämiere. LG Petra mache bitte weiter so, ich kuschel schon mit deinen Kochseiten. 😍🥰
Danke für dein tolles Feedback, liebe Petra 🤩
Super lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt und das heißt schon was! :-)
Wie toll 🥳
Was soll ich sagen, die Frikadellen sind die Wucht. Bis jetzt war ich ein absoluter Kochmuffel, aber Dank deiner Rezepte bekomm ich Lust zum kochen und ausprobieren. Habe schon einige Rezepte ausprobiert und sie schmecken und gelingen alle. ( Blumenkohl, Champions, Quark Muffins und Haferbrot) Ich werde auch weiterhin auf deiner Seite stöbern und ausprobieren. Vielen lieben Dank LG Heike 😍☺️
Hallo Heike, deine Bewertung ist ja Balsam für die Seele :) Vielen lieben Dank für diese schönen Worte. Liebe Grüße Susi
Super, super lecker :)
Das sind die leckersten Frikadellen die ich je gegessen habe♥️
Ach wie schön :-) Ich finde sie auch super klasse!
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