Brokkolisuppe

Einfache Brokkolisuppe
Eine einfache Low Carb Brokkolisuppe ohne Sahne und Gedöns ist ideal für Kinder und Familie. Hol dir das gesunde Rezept:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 46 Bewertungen

Ein einfache Brokkolisuppe darf in meiner Familienküche nie fehlen. Ich koche sie gern für mich und die Kinder.

Gesunde Brokkolisuppe mit 3 Zutaten selber machen

  • Brokkoli - frisch oder tiefgefroren
  • Gemüsebrühe
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Muskat

Meine Brokkolisuppe ist vegan und kalorienarm, da sie keine Kohlenhydrate enthält und ich die Suppe ohne Sahne koche. Das perfekte Low Carb Rezept. Für mehr Sättigung kochst du eine Brokkolisuppe mit Kartoffeln. Außerdem kannst du auch eine Zwiebel oder Knoblauchzehe würfeln und zu Beginn im Topf glasig braten. Das gibt ein feines Aroma

Cremige Brokkolisuppe in 2 Schritten:

  1. Gib die Brokkoli-Röschen mit der Gemüsebrühe in einen Topf und koche sie weich.
  2. Püriere die Suppe und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Zum Verfeinern eignet sich etwas Frischkäse, Sahne oder Creme Fraiche. Du kannst die Gemüsebrühe auch zu einem Teil durch Kokosmilch ersetzen, dass macht die Suppe ein bisschen cremiger und gibt ihr einen exotischen Touch.



Einfache Brokkolisuppe

Mein Brokkolisuppe Rezept Schritt-für-Schritt:




Brokkolisuppe

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 50 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 0 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Öl (oder Butter)

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Zubereitung:

  1. Teile den Brokkoli in kleine Röschen. Wenn der Strunk schön und nicht holzig ist, kannst du ihn mitverwenden und in kleinere Stücke schneiden. Gib das Gemüse in einen großen Kochtopf und gieße die Gemüsebrühe dazu.
  2. Bring den Brokkoli zum Kochen. Koche ihn bei schwacher Hitze mit Deckel bis er weich ist.
  3. Nimm vom Brokkoli ein paar Röschen ab und püriere den Rest fein.
  4. Schmecke die Brokkolisuppe sparsam mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  5. Rühre noch etwas Butter (oder Öl in veganer Brokkolisuppe) für einen feineren Geschmack unter und gib dann die zurückgelegten Brokkolistücken dazu. Jetzt solltest du aber nicht mehr zu stark rühren, damit sie nicht kaputt gehen.


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Schlagworte:

Was passt zur Gemüsecremesuppe?

Wir essen die Suppe gern mit einem selbst gebackenem Vollkornbrot oder Ciabatta. Manchmal gibt es auch einfach Croutons darüber. Du kannst sie auch von Anfang an mit Kartoffeln kochen. Möchtest du die Brokkolisuppe Low Carb essen, dann genieße sie pur.


Leserfeedback

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Kommentare

Dorothea (17.07.2024) Habe Grundrezept mit Kokosraspel Mehl und etwas Kokosöl variiert,auch sehr lecker . Bin auf das nächste Rezept gespannt.

antworten antworten
Jenny (18.07.2024)
Das klingt ja interessant. 😋 Danke für den Tipp!
Ivonne (12.06.2024) Die Suppe ist super schnell zubereitet und wurde sogar von den Kindern gerne gegessen.

antworten antworten
Jenny (13.06.2024)
Das freut mich ganz besonders. Vielen lieben Dank für die Rückmeldung.
Julia (23.05.2024) Die Suppe hat lecker geschmeckt und ist einfach und schnell zubereitet. Ohne viel Schnickschnack.

antworten antworten
Birgit (23.05.2024) Geht wirklich super schnell und ist lecker!!

antworten antworten
Madeleine (17.02.2024) Sehr lecker und einfache Suppe. Meine Tochter isst so eigentlich keinen Brokkoli, aber diese Suppe mag sie sehr. Danke

antworten antworten
Anika (09.12.2023) Schnell und lecker. Genau das richtige für das kalte Wetter ☺

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Lea (10.11.2023) Wieviel Gemüsebrühe muss man denn dazu nehmen damit die Konsistenz der Suppe gut wird? Danke und liebe Grüße, Lea

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Susi (13.11.2023)
Hallo Lea, ich habe die Menge ergänzt. Liebe Grüße Susi
Kora (09.02.2023) Total lecker und so einfach! Danke für das Rezept.

antworten antworten

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