Brokkoli-Käse-Bällchen

Brokkoli-Käse-Bällchen  vegetarisch kleinkindtauglich

Brokkoli-Käse-Bällchen aus dem Ofen – Low Carb Fingerfood aus dem Ofen für die Familie mit Kind

Esst ihr auch so gerne Brokkoli und Käse wie wir? Dann sind vielleicht unsere Brokkoli-Käse-Bällchen aus dem Backofen genau das Richtige für euch. Sie sind ganz schnell zubereitet und enthalten richtig viele Vitamine, denn Brokkoli ist eine heimliche Vitamin C Bombe.

Ich empfehle euch die Brokkoli-Nuggets als leichtes Abendessen im Sommer oder als Snack in eurer Tupperdose beim Picknick. Aber auch als Beilage zu einem Braten sind sie sehr lecker. Am besten schmecken sie uns allerdings, wenn sie abgekühlt sind.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für ein Blech Brokkoli-Käse-Bällchen:

  • 1000 g Brokkoli (frisch oder Tiefkühlware)
  • 1 große Tasse Haferflocken
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 200 g geriebener Käse (wir nehmen Gouda)

Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 40 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

So werden die Brokkoli-Käse-Bällchen zubereitet

  1. Zuerst wascht ihr euren Brokkoli und zerteilt ihn in einzelne Röschen.
  2. Gebt ihn dann in einen Topf, bedeckt ihn schwach mit Wasser und bringt ihn zum Kochen.
  3. Lasst den Brokkoli bei geschlossenem Deckel etwa 4 Minuten köcheln und gießt ihn anschließend ab.
  4. Gebt den Brokkoli in eine Schüssel und zerkleinert ihn grob mit einem Pürierstab oder Mixer.
  5. Fügt als nächstes die Haferflocken, das Öl, den Käse und das Salz dazu. Weitere Gewürze könnt ihr nach Belieben ergänzen – frische Kräuter, etwas geriebener Muskat oder Pfeffer passen auch ganz wunderbar.
  6. Nun formt ihr aus der Brokkoli-Käse-Mischung kleine Bällchen, die ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legt.
  7. Heizt den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vor und backt die Brokkoli-Käse-Bällchen für etwa 30 Minuten.


Lasst es euch schmecken!

© familienkost.de

Brokkoli-Käse-Bällchen

Zu den Brokkoli-Käse-Bällchen passt sehr gut ein frischer Kräuterdip, für den ich einen Becher Joghurt mit einem Becher Creme Fraiche verrühre und dann frische Kräuter wie Schnittlauch oder Kresse zugebe. Dazu ein frischer Salat und das Essen ist perfekt :-)

Brokkoli Käse Bällchen auf Salat Die Brokkoli-Nuggets schmecken übrigens auch kalt sehr lecker.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Brokkoli-Käse-Bällchen' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):