
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
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Mein Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke ist eine leichte Variante für heiße Tage, an denen man nichts Warmes essen mag. Der erfrischende und sättigende Salat lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dort zieht er nochmal richtig gut durch. Aufbewahrt in einem hübschen Glas ist er auch perfekt als Meal Prep fürs Büro.
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 750 g Kartoffeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Gurke
- 5 Radieschen
Für das Dressing:
- 2 EL Kräuteressig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Koche die Kartoffeln als Pellkartoffeln, lasse sie ausdampfen und abkühlen. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Ich mache das gern mit einem Eierschneider - so werden sie schön gleichmäßig und es geht schnell. Gib die Kartoffeln in eine Schüssel.
- Wasche die Gurke und die Radieschen, schneide die Enden ab und hobel sie in dünne Scheiben. Gib sie zu den Kartoffelscheiben.
- Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in dünne Ringe, gib sie ebenfalls mit in die Schüssel.
- Verrühre die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Senf und mische sie behutsam unter den Kartoffelsalat. Schmecke ihn zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab und lasse ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen.


So essen wir Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke gern
Wir essen den sommerlichen Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke gern als Beilage beim Grillen, zum Abendessen mit einem Spiegelei oder einem Stück Lachs aus der Heißluftfritteuse.Besonders im Sommer von Juni bis August ist der bunte Kartoffelsalat mit frischer Gurke und Radieschen regelmäßiger Gast auf dem Familientisch, für den wir am allerliebsten unsere eigenen Gurken verwenden. Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann stöbere doch mal durch meine Sammlung mit Grillrezepten - dort findest du viele ähnliche Ideen.
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Super lecker
Ganz tolles und einfaches Rezept, das wird es öfters geben.
Saskia
Tolles Rezept - tatsächlich hoble ich aber die Gurke - Salze sie ein, lasse sie eine Stunde stehen, dass das Wasser austritt, da ich das Gurken gematsche nicht im Salat haben möchte, das kommt dann auch weg, sonst hat man dann die Kartoffelsalat Suppe. Auch bekommt er noch frischen Liebstöckel/Maggikraut. So und dann tatsächlich etwas Majo - ca. 2 EL. Kühlschrank und Kartoffelsalat ist ein NO GO
Conny
Tolles Rezept. Ich befolge nur immer den Rat eines Sternekochs: Kühlschrank ist der Tod eines Kartoffelsalats!
Jenny
Veronika
So erfrischend und sehr lecker
Timo
Lecker! Ich liebe Kartoffelsalat mit Essig und Öl. Da kam mir diese Variante mit Gemüse drin grade recht.
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