Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke


Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke - ein leichtes Rezept für heiße Sommertage
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke - ein leichtes Rezept für heiße Sommertage

Sicher kennst du den klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder Essig und Öl, aber hast du auch schon mal eine leichte Variante mit Radieschen und grüner Gurke probiert?

So schmeckt der Kartoffelsalat erfrischend leicht und ist perfekt für heiße Tage, an denen man nichts Warmes essen mag. Außerdem lässt er sich prima vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren - so zieht er nochmal richtig gut durch. Aufbewahrt in einem hübschen Glas ist er auch perfekt als Meal Prep fürs Büro.

Wir essen den Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke gern als Beilage beim Grillen, zum Abendessen mit einem Spiegelei oder einem Stück gebratenen Lachs.

Besonders in den Monaten Juni, Juli und August ist er bei uns ein regelmäßiger Gast auf dem Familientisch, für den wir am allerliebsten unsere eigenen Gurken aus dem Gewächshaus verwenden.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten im Kühlschrank

Zutaten für 4 Portionen Kartoffelsalat:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Gurke
  • 5 Radieschen
  • 2 EL Kräuteressig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • Salz

So machst du Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen selber

  1. Koche die Kartoffeln als Pellkartoffeln, lasse sie ausdampfen und abkühlen.
  2. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Ich mache das gern mit einem Eierschneider - so werden sie schön gleichmäßig und es geht schnell.
  3. Gib die Kartoffeln in eine Schüssel.
  4. Wasche die Gurke und die Radieschen, schneide die Enden ab und hobel sie in dünne Scheiben. Gib sie zu den Kartoffelscheiben.
  5. Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in dünne Ringe, gib sie ebenfalls mit in die Schüssel.
  6. Verrühre die Gemüsebrühe mit dem Kräuteressig und dem Senf und mische sie behutsam unter den Kartoffelsalat. Schmecke ihn zum Schluss mit Salz ab und lasse ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann stöbere doch mal durch meine Sammlung mit Grillrezepten - dort findest du viele ähnliche Ideen.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Kartoffel Rezepte für die ganze Familie

Kartoffel Rezepte für die ganze Familie

Wir lieben die Kartoffel! Kombiniert mit Gemüse, Fleisch oder Fisch kommt immer eine tolle vollwertige Mahlzeit auf den Tisch.


Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Grillrezepte für Kinder und die ganze Familie

Grillrezepte für Kinder und die ganze Familie

Grillrezepte für Fleisch, Fisch, Beilagen & Dessert: wir zeigen euch, was Kinder gern vom Grill essen und was bei uns beim Grillen nicht fehlen darf


Salat Rezepte

Salat Rezepte

Einfache Salat Rezepte für jeden Anlass gesucht? Stöbere durch meine besten Salate für Kinder und die ganze Familie.


Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Hol dir schnelle und gesunde Frühlingsrezepte für Snacks + Hauptgerichte mit frischem Gemüse, Kräutern & Obst der Saison:


Sommer-Rezepte

Sommer-Rezepte

Hol dir Sommer Rezepte für Mittagessen und Abendessen, erfrischende Getränke und leckere Snacks für Kinder und Familie


Das könnte dir auch gefallen:

Fetapäckchen mit Tomate und Mais

5.0 (4 Stimmen)

Fetapäckchen mit Tomate und Mais

15 Minuten
Linsensalat

5.0 (2 Stimmen)

Linsensalat mit Feta

15 Minuten
Bärlauchbutter selbstgemacht mit Thermomix zum Einfrieren

5.0 (6 Stimmen)

Bärlauchbutter

15 Minuten
Mettbrötchen vom Grill

5.0 (2 Stimmen)

Mettbrötchen vom Grill

20 Minuten
Mein Grilldip Rezept mit 5 Variationen

5.0 (6 Stimmen)

Grilldips 5 in 1

25 Minuten
Bärlauch-Feta-Dip

5.0 (4 Stimmen)

Bärlauch-Feta-Dip

10 Minuten
Kritharaki Salat

5.0 (33 Stimmen)

Kritharaki-Salat

20 Minuten
Bauernzupfbrot

5.0 (4 Stimmen)

Bauern-Zupfbrot

55 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 6 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop