Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke

Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke - ein leichtes Rezept für heiße Sommertage
JennyRezept von

4.9 Sterne bei 16 Bewertungen
Mein Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke ist eine leichte Variante für heiße Tage, an denen man nichts Warmes essen mag. Der erfrischende und sättigende Salat lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dort zieht er nochmal richtig gut durch. Aufbewahrt in einem hübschen Glas ist er auch perfekt als Meal Prep fürs Büro.

Diese Zutaten brauchst du für Kartoffelsalat mit Radieschen und Salatgurke

  • Kartoffeln
  • Radieschen
  • Gurke
  • Lauchzwiebeln
  • Kräuteressig
  • Gemüsebrühe
  • Senf
  • Salz

Die genauen Mengenangaben für meinen Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Rezept Kartoffelsalat mit Radieschen

Sommerlicher Kartoffelsalat mit Radieschen selber machen

  1. Koche die Kartoffeln bissfest, pelle sie und schneide sie in Scheiben.
  2. Wasche die Radischen, die Salatgurke und Lauchzwiebel. Schneide sie in Scheiben und mische sie mit den Kartoffeln.
  3. Rühre aus Essig, Brühe, Senf und Salz ein Dressing an. Mische es mit den Kartoffeln, Radieschen, Salatgurke und Lauchzwiebeln. Stell den sommerlichen Kartoffelsalat dann zum Durchziehen in den Kühlschrank.

Bunter Kartoffelsalat mit Radieschen

Wir essen den Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke gern als Beilage beim Grillen, zum Abendessen mit einem Spiegelei oder einem Stück gebratenen Lachs.

Besonders im Sommer von Juni bis August ist der bunte Kartoffelsalat mit frischer Gurke und Radieschen regelmäßiger Gast auf dem Familientisch, für den wir am allerliebsten unsere eigenen Gurken verwenden.

Kartoffelsalat mit frischer Gurke und Radieschen


Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten im Kühlschrank
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Gurke
  • 5 Radieschen
  • 2 EL Kräuteressig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • Salz

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Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen ganz einfache - so gehts:

  1. Koche die Kartoffeln als Pellkartoffeln, lasse sie ausdampfen und abkühlen.
  2. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Ich mache das gern mit einem Eierschneider - so werden sie schön gleichmäßig und es geht schnell.
  3. Gib die Kartoffeln in eine Schüssel.
  4. Wasche die Gurke und die Radieschen, schneide die Enden ab und hobel sie in dünne Scheiben. Gib sie zu den Kartoffelscheiben.
  5. Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in dünne Ringe, gib sie ebenfalls mit in die Schüssel.
  6. Verrühre die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Senf und mische sie behutsam unter den Kartoffelsalat. Schmecke ihn zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab und lasse ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen.


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Kommentare

Saskia (14.07.2024) Tolles Rezept - tatsächlich hoble ich aber die Gurke - Salze sie ein, lasse sie eine Stunde stehen, dass das Wasser austritt, da ich das Gurken gematsche nicht im Salat haben möchte, das kommt dann auch weg, sonst hat man dann die Kartoffelsalat Suppe. Auch bekommt er noch frischen Liebstöckel/Maggikraut. So und dann tatsächlich etwas Majo - ca. 2 EL. Kühlschrank und Kartoffelsalat ist ein NO GO

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Conny (05.07.2024) Tolles Rezept. Ich befolge nur immer den Rat eines Sternekochs: Kühlschrank ist der Tod eines Kartoffelsalats!

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Jenny (06.07.2024)
Danke für dein Feedback liebe Conny. Wie hält der Sternekoch den Salat dann an heißen Tagen frisch? Liebe Grüße, Jenny
Veronika (20.05.2023) So erfrischend und sehr lecker

antworten antworten
Timo (14.05.2023) Lecker! Ich liebe Kartoffelsalat mit Essig und Öl. Da kam mir diese Variante mit Gemüse drin grade recht.

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