
Die klassische Lasagne - echt italienisch!
Mit meinem einfachen Lasagne Rezept holst du dir einen Hauch Italien auf deinen Tisch.
So gelingt dir garantiert die perfekte Lasagne
Mit ein paar Tipps zauberst du eine original italienische Lasagne:- Verwende am besten Parmesan als geriebenen Käse, da dies der Lasagne den wirklich ”originalen” Geschmack verleiht. Alternativ kannst du aber auch Gouda oder sogar Mozzarella verwenden.
- Damit die oberste Schicht nicht zu dunkel wird, kannst du die Auflaufform im Backofen die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Lass die Lasagne ein paar Minuten durchziehen, bevor du sie schneidest. Das verhindert, dass sie zu schnell in sich zusammenfällt und sie bleibt stabiler.
Bechamelsauce
Wir lieben Bechamelsauce in Lasagne und Gratin! Wie du die weiße Sauce klumpenfrei anrührst, erfährst du hier:
Bechamelsauce
Darum koche ich das Lasagne Rezept so gerne
Das klassische Lasagne Rezept ist eine vollwertige Mahlzeit und schmeckt einfach immer. Die Bechamelsauce ist zwar sehr ”mächtig”, doch mit Tomaten und Karotten ist auch Gemüse dabei.Das Rezept ist wie meine schnelle Lasagne mit Creme Fraiche relativ einfach zuzubereiten und kann super für mehrere Tage vorgekocht werden. Außerdem schmeckt Lasagne auch nach dem Aufwärmen sehr lecker – manch einer findet sie dann sogar fast noch besser. Ich koche deshalb einfach so viel, sodass auch am nächsten Tag noch davon gegessen werden kann. Alternativ kann ich dir auch das Lasagne einfrieren empfehlen. Und wenn es mal ganz schnell gehen soll, dann bereite doch einfach eine Lasagne in der Heißluftfritteuse zu!
Unser Lasagne Rezept ergibt ca. 6 Portionen. Ich habe mich bewusst für ein einfaches Rezept mit überschaubaren Zutaten entschieden. Dennoch ist alles für eine leckere Lasagne dabei.
Für die Zubereitung der Lasagne brauchst du nicht mehr als 15 Minuten und dann nochmal eine halbe Stunde Geduld, in der sie in deinem Backofen schön knusprig gebacken wird. Ein echter Traum!
Zutaten für 6 Portionen
- 12 Lasagneplatten
- 200 g geriebener Käse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g stückige Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch (gemischt oder reines Rinderhack)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 500 ml Milch (lauwarm)
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Muskat (eine Messerspitze voll)
Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, schneide sie in sehr kleine Würfel. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate die Zwiebel darin glasig an, füge dann den Knoblauch zu.
- Rühre das Hackfleisch und das Tomatenmark unter. Brate es an, bis es krümelig ist und seine Farbe geändert hat.
Gib die Tomaten und den Oregano dazu und rühre alles kräftig um. Lass die Hackfleischsauce dann 30 Minuten köcheln. Schmecke die Sauce anschließend mit Salz und Pfeffer ab. - Bereite währenddessen die Bechamelsauce zu: Schmilz die Butter in einem Topf, gib das Mehl hinein und schwitze es unter Rühren kurz an. Es soll nicht braun werden.
Gieße die warme Milch ein und lass sie kurz köcheln, bis sie eindickt. Rühre dabei beständig mit dem Schneebesen um. Schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig ab. - Nun geht es an das Schichten der Lasagne. Nimm dir dafür eine Auflaufform und gebe abwechselnd eine Schicht Bechamelsauce, Lasagneplatten und Hackfleischsauce hinein.
Fahre so fort, bis die Saucen aufgebraucht sind. Ende mit Bechamelsauce. Du solltest dann etwa 4 Schichten haben. - Streue den geriebenen Käse über die Lasagne. Backe sie bei 200°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen.


Leckere Alternativen zum klassischen Lasagne Rezept
Wenn du ein bisschen Abwechslung bei der Lasagne möchtest, probiere unbedingt meine Lasagne mit Creme Fraiche aus! Du wirst sie lieben.Neben der klassischen Lasagne landen bei uns immer wieder auch die vegetarischen Varianten Spinatlasagne und Kürbislasagne auf dem Tisch.
Du möchtest noch weitere Lasagne-Varianten zaubern? Dann schau dich doch gleich auf unserer Kategorie Lasagne Rezepte um und lass dich inspirieren.
Bewertungen
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Schmeckt Super
Alles gut
Sehr lecker, die Konsistenz der Hackfleischsoße hat mich sehr überzeugt. Die Béchamelsauce fand ich zu wenig, hier bleibe ich bei meiner Mengenangabe und würze diese nur mit Salz und Oregano. Ich Ende mit der Hackfleischsoße und ordentlich Käse, gemischt Gouda u. Emmentaler, der kommt auch ein bisschen zwischen die Schichten.
Hallo. Kann ich dir Hackfleisch- unf Béchamelsauce auch einen Tag vorher fertig machen und am nächsten Tag dann die Lasagne schichten?
Liebe Lisa, das kannst du machen 👍 Gutes Gelingen und liebe Grüße
Hallo, ich möchte diese Lasagne gerne zubereiten, doch wie gross soll die Form/Inhalt sein?
Heute zum 1. Mal gemacht und es hat allen wunderbar geschmeckt. Allerdings haben auch bei uns 9 Platten ausgereicht. Ich war verwirrt mit der Karotte, die oben erwähnt wird, weil sie im Rezept nicht stand. Habe sie dann einfach zu den Zwiebeln dazu getan beim anbraten. Du schreibst von 15 Minuten Zubereitungszeit. Die Sauce muss doch 30 Minuten kochen 🤔 Sonst finde ich eure Rezepte alle super klasse und es steckt uns jedes Mal richtig gut.
Lecker, lecker das Wochenende ist gerettet. Danke
Ich koche nur noch die Rezepte von Familienkost. Soooo gut :)
❤️
Super klassisches Rezept das mein Kind mittlerweile schon fast alleine kocht.
Ach wie toll! Ich freue mich immer riesig, wenn Kinder anfangen unsere einfachen Rezepte zu kochen 🤩 Das ist das größte Lob, das wir bekommen können. In diesem Sinne viele liebe Grüße an dein Kind 🧡
Sehr lecker! Die Lasagneplatten habe ich vorsichtshalber ca. 3 Minuten vorgekocht. 12 Lasagneplatten waren für uns jedoch zu viel. Danke für das Rezept. Werden wir definitiv erneut kochen.
Liebe Claudia, ich freu mich, wenn es euch geschmeckt hat. Lasagneplatten habe ich noch nie vorgekocht, aber wenn du das gern machst, ist das kein Problem. Liebe Grüße, Jenny
Hab' schon viel zu lange keine Lasagne mehr gemacht. Aber beim Anblick Deiner wunderschönen Bilder und dem schönen Rezept von Dir muss ich demnächst mal wieder eine backen. Danke für die Inspiration und Dein Rezept!
Liebe Amalie, ich freue mich, dass dir unsere Bilder gefallen. Vielen Dank für deine lieben Worte. Lass dir die Lasagne schmecken!
Fantastisch
War super lecker! Eine Bereicherung für die anderen Lasagnerezepte.
Super lecker! Werden wir öfter essen ❤️
Einfach genial!
Soso lecker 🤗 wird immer wieder gekocht.
Ich bin sehr begeistert. Die Lasagne ist perfekt! Und wie immer sehr einfach, dank der tollen Erklärung. Ein neues Leibgericht 😋
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