Werbehinweis

Kürbislasagne

  • kuerbislasagne  vegetarisch kleinkindtauglich

Die vegetarische Kürbislasagne mit Hokkaido Kürbis ist schnell gemacht und gesund. Dieses Lasagne Rezept eignet sich für das Baby und den Thermomix.

Wir sind große Lasagne-Fans und wenn es nach den Kindern geht, könnte es sie täglich geben. Passend zur Kürbiszeit habe ich nun mal eine Lasagne mit Kürbis ausprobiert und sie ist so lecker, dass sie von nun an ganz oft auf unserem Speiseplan stehen wird. Die Kürbislasagne wird mit Hokkaido-Kürbis zubereitet und geht wirklich schnell – außerdem enthält sie eine ordentliche Portion Vitamine und ist gut vorzubereiten. Sie eignet sich für die ganze Familie und ist für das Baby beim Übergang zur Familienkost eine tolle Rezeptidee.


ANZEIGE
  • Zutaten für die Kürbislasagne (4-5 Portionen)
  • 1 Zwiebel
  • 450 g Hokkaido-Kürbis
  • 1,5 Dosen gestückelte Tomaten
  • 2 TL Kokosöl
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Xucker (oder Zucker)
  • 300 g Frischkäse (pur)
  • etwas Petersilie
  • Lasagneplatten
  • 150 - 200 g geriebenen Gouda zum Überbacken

Schält die Zwiebel und schneidet sie in feine Würfel. Den Hokkaido-Kürbis wascht und trocknet ihr gut ab, entfernt dann das Kerngehäuse und reibt ihn in grobe Raspel. Die Schale könnt ihr mit verwenden. Dann erwärmt ihr das Kokosöl in einer großen Pfanne und bratet die Zwiebel und die Kürbisraspel darin sanft an.

Löscht die Kürbis-Zwiebel-Mischung dann mit den Tomaten ab, gebt die Gemüsebrühe und den Xucker dazu und lasst die Masse für 5 Minuten schwach köcheln. Den Backofen könnt ihr jetzt schon auf 200°C vorheizen. Nach den 5 Minuten rührt ihr den Frischkäse und die gehackte Petersilie unter und lasst sie eine weitere Minute mit köcheln.
Zubereitung der Kürbiscreme mit dem Thermomix

Schält zuerst die Zwiebel und viertelt sie. Den Kürbis braucht ihr nur gut abwaschen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden.

Dann gebt ihr die Zwiebel zusammen mit den Kürbisstücken in den Mixtopf und zerkleinert sie 7 Sekunden lang auf Stufe 5. Anschließend gebt ihr das Kokosöl dazu und bratet die Kürbis-Zwiebel-Mischung auf Varoma-Temperatur 3 Minuten lang auf Stufe 1 und bei Linkslauf an.

Gebt jetzt die Tomaten, die Gemüsebrühe und den Xucker dazu und kocht die Kürbiscreme bei Linkslauf 5 Minuten lang auf Stufe 1 bei 100°C. Im nächsten Schritt kommen der Frischkäse und die Petersilie dazu und kochen nochmal 2 Minuten lang bei Linkslauf auf 100°C und Stufe 1 mit.

Vegetarische Kürbislasagne selber machen

Nehmt euch jetzt eine Auflaufform und schichtet die Kürbismasse abwechselnd mit den Lasagneplatten ein, wobei die erste und letzte Schicht aus Kürbissoße besteht. Zum Schluss kommt noch der geriebene Käse auf die Kürbislasagne und dann geht es für ca. 30 Minute in den Backofen.

Kinderrezept Kürbislasagne



© familienkost.de

kuerbislasagne
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)
WhatsApp teilen
Schlagworte:  

Weitere Kinderrezepte

Weitere Kinderrezepte
Zur Kategorie Rezepte mit Nudeln

Zur Kategorie Herbstrezepte

Zur Kategorie Herbstrezepte

Pin mich!

Rezept für vegetarische Kürbis-Lasagne


Tolle Thermomix-Alternative*