Süßes Kloßteig Raclette Pfännchen mit ApfelmusSüßes Kloßteig Raclette

Süßes Kloßteig Raclette Pfännchen

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Mein süßes Kloßteig Raclette Pfännchen ist der perfekte Nachtisch für alle, die ihren Raclette-Abend mit einem richtig leckeren Dessert abrunden möchten. Ich gebe fertigen Kloßteig ins Pfännchen, bestreue ihn mit Zucker, gebe Apfelmus drauf – und schon brutzelt ein süßes Pfännchen unter dem Grill. Der Zucker karamellisiert, das Apfelmus wird cremig und der Kloßteig bekommt von unten eine knusprige Kruste. Meine Kinder haben dem Pfännchen den Namen „Sweetie Pie" verpasst und freuen sich immer auf die Nachtisch-Pfännchen, das sie an unseren heißbegehrten Kartoffelpuffer erinnert.

Als ich das süße Raclette Pfännchen mit Kloßteig zum ersten Mal probiert habe, war ich total happy, dass diese klassische Kombi aus Kloßteig und Apfelmus auch im Raclette-Pfännchen funktioniert. Eigentlich war es eine spontane Idee, weil noch Kloßteig von meinem Kloßteig Raclette Pfännchen mit Sauerkraut übrig war und ich dachte: „Warum nicht was Süßes daraus machen?" Seitdem gehört Sweetie Pie zu unseren festen Raclette Ideen und ist auch bei unseren Gästen schon bekannt und beliebt.

Was ich an meinem süßen Kloßteig Raclette Pfännchen so liebe: Es ist super einfach! Du brauchst nur drei Zutaten, um ein vollständiges Dessert zu zaubern. Der fertige Kloßteig aus dem Kühlregal macht es dir besonders unkompliziert. Das Apfelmus hast du vielleicht noch im Vorratsschrank stehen und Zucker hat jeder zu Hause. Mehr brauchst du nicht. Und schon hast du ein süßes Raclette zum Nachtisch.

Jetzt zeige ich dir, wie du mein süßes Kloßteig Raclette Pfännchen ganz einfach zubereitest. Weiter unten findest du außerdem Tipps zur Zubereitung und leckere Variationsmöglichkeiten.

Süßes Kloßteig Raclette
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Zutaten für 8 Pfännchen


- 8 +

  • 750 g Kloßteig (fertig, z.B. von Henglein)
  • 4 TL Zucker
  • 300 g Apfelmus
  • Öl (zum Fetten)

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Zutaten
    Stelle alle Zutaten in separaten Schüsseln auf den Esstisch, damit sich jeder nach Belieben bedienen kann.
  2. Am Raclette-Tisch
    Pinsel dein Raclette-Pfännchen mit etwas Öl ein. Gib 1 Esslöffel Kloßteig hinein und drücke ihn am Boden fest. Pinsel nochmal etwas Öl obendrauf.
  3. Backen und genießen:
    Backe den Kloßteig ca. 3 Minuten im Raclette-Gerät knusprig. Streue etwas Zucker darüber und backe das Pfännchen weitere 5 Minuten, damit der Zucker leicht karamellisiert. Gib dann etwas Apfelmus darauf und lass es dir schmecken.
Kört



Süßes Kloßteig Raclette Pfännchen



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So wird dein nächster Raclette-Abend total entspannt

Ich weiß noch genau, wie chaotisch unsere früheren Raclette-Abende waren. Ich stand im Supermarkt und wusste nicht mehr: „Was wollte ich nochmal alles kaufen?" Zuhause stellte ich dann fest, dass ich die Hälfte vergessen hatte... Seitdem nutze ich meine Raclette-Einkaufsliste. Die kannst du dir ausdrucken, zum Einkaufen mitnehmen und abhaken. Dort stehen alle wichtigen Zutaten drauf, die du für einen gelungenen Raclette-Abend brauchst. So vergisst du garantiert nichts mehr.

Und dann kam noch ein Problem dazu: Auf dem Raclette-Tisch standen dann so viele Zutaten, dass es hieß „Was soll ich denn jetzt in mein Pfännchen tun?". Deshalb haben wir den Raclette-O-Mat entwickelt. Damit kannst du aus meinen fertigen Raclette-Ideen auswählen oder dein ganz persönliches Lieblings-Pfännchen zusammenstellen. Das Ganze kannst du als tolle PDF ausdrucken, die du auf dem Tisch auslegen kannst. So haben alle eine Inspiration, was als Nächstes in das Pfännchen wandert. Meine Familie und unsere Gäste lieben diese kleine Speisekarte.



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