Kokos-Milchreis-Bowl


Kokos-Milchreis-Bowl
Kokos-Milchreis-Bowl: Ein erfrischendes Gericht für heiße Sommertage mit vielen frischen Früchten
Kokos-Milchreis-Bowl: Ein erfrischendes Gericht für heiße Sommertage mit vielen frischen Früchten

Es ist heiß. Das Wetter zeigt 34 Grad und im Radio sprechen sie davon, dass die Temperaturen am Wochenende noch höher klettern. Der Sommer ist da :-) So sehr wir das warme Wetter auch lieben, zum Kochen fehlt uns dann meistens die Lust. Daher gibt es bei uns oft einfache Gerichte, die sich schnell zubereiten oder auch kalt verzehren lassen. Ganz neu auf unserem Speiseplan ist diese Milchreisbowl.

Dafür koche ich am Morgen nebenbei den Milchreis, kühle ich dann ab und toppe ihn mit bunten Früchten der Saison. Um es noch etwas exotischer zu machen, verwende ich zur Hälfte Kokosmilch dafür. Das musst du aber nicht machen.

Der einzige Nachteil beim Milchreiskochen ist, dass man ihn regelmäßig umrühren muss. Wenn du aber eh in der Küche zu Gange bist, dann mach es doch einfach nebenbei - irgendwann muss ja eh mal die Spülmaschine ausgeräumt werden o.ä.

Alternativ überlässt du die Aufgabe deinem Thermomix, so wie ich es mache. Oder du kochst den Milchreis nur kurz auf und lässt ihn dann unter deiner Bettdecke ziehen, so wie es Oma früher gemacht hat.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 500 ml Kokosmilch
  • 220 g Milchreis oder Rundkornreis

Kokos-Milchreis-Bowl

    Koche zuerst den Milchreis.

  1. Gib dafür die Kokosmilch und die Milch in einen Topf und lasse sie aufkochen.
  2. Gib dann den Milchreis dazu, rühre gut um und lasse ihn nochmal aufkochen.
  3. Reduziere anschließend die Hitze, so dass der Milchreis nur noch ganz leicht köchelt.
  4. Lass ihn unter regelmäßigem Umrühren und bei geschlossenem Deckel für 30-35 Minuten vor sich her quakern.

  5. Wenn du einen Thermomix besitzt, so gibst du die Milch und die Kokosmilch mit dem Reis in den Mixtopf und kochst ihn für 40 Minuten bei 90°C auf Stufe 1 ohne Messbecher.
  6. Fülle den Milchreis in tiefe Schälchen und lasse ihn abkühlen.
  7. Verziere deine Kokos-Milchreis-Bowl

  8. Verziere deine Bowl dann ganz nach Belieben mit frischen Früchten wie Blaubeeren, Himbeere, Erdbeeren, Pfirsichen, Ananasstückchen, Bananen, Aprikosen…
  9. Auch Nüsse oder Samen sowie Nussmus eignen sich wunderbar als Topping.
  10. Stelle deine Milchreis-Bowl bis zum Verzehr kühl.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Kokos-Milchreis-Bowl geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Und für alle Milchreis-Fans habe ich nun noch zwei weitere Rezept-Tipps:

Wie wäre es mal mit Milchreispuffern für unterwegs oder einem Milchreisauflauf?

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Reisgerichte für Kinder - einfach & schnell

Reisgerichte für Kinder - einfach & schnell

Schnelle Reisgerichte für die Familie. Hol dir die besten Rezepte mit Reis. Einfach vegetarisch, mit Gemüse oder Hähnchen:


Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Süße Hauptgerichte

Süße Hauptgerichte

Süße Hauptgerichte machen nicht nur Kinder glücklich. Hol dir Rezepte für Pfannkuchen, Mehlspeisen, fruchtige Aufläufe & co:


Das könnte dir auch gefallen:

Fetapäckchen mit Tomate und Mais

5.0 (4 Stimmen)

Fetapäckchen mit Tomate und Mais

15 Minuten
Rettichsalat

5.0 (5 Stimmen)

Rettichsalat

10 Minuten
Käsekekse - unser herzhaftes Käsegebäck

5.0 (5 Stimmen)

Käsekekse als herzhaftes Käsegebäck

42 Minuten
Grillgemüse Salat mit Grillkäse

5.0 (2 Stimmen)

Grillgemüse Salat mit Grillkäse

45 Minuten
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke

5.0 (6 Stimmen)

Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke

20 Minuten
Couscous mit Kichererbsen und Aprikosen

5.0 (7 Stimmen)

Winterlicher Couscous mit getrockneten Aprikosen

30 Minuten
Schnelle Sushi-Bällchen

5.0 (1 Stimmen)

Schnelle Sushi-Bällchen

Bunte Mini-Quiche mit Gemüse

5.0 (5 Stimmen)

Bunte Gemüse-Quiche

50 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 7 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop