Kokos-Milchreis-Bowl


Kokos-Milchreis-Bowl
Kokos-Milchreis-Bowl: Ein erfrischendes Gericht für heiße Sommertage mit vielen frischen Früchten
Kokos-Milchreis-Bowl: Ein erfrischendes Gericht für heiße Sommertage mit vielen frischen Früchten

Es ist heiß. Das Wetter zeigt 34 Grad und im Radio sprechen sie davon, dass die Temperaturen am Wochenende noch höher klettern. Der Sommer ist da :-) So sehr wir das warme Wetter auch lieben, zum Kochen fehlt uns dann meistens die Lust. Daher gibt es bei uns oft einfache Gerichte, die sich schnell zubereiten oder auch kalt verzehren lassen. Ganz neu auf unserem Speiseplan ist diese Milchreisbowl.

Dafür koche ich am Morgen nebenbei den Milchreis, kühle ich dann ab und toppe ihn mit bunten Früchten der Saison. Um es noch etwas exotischer zu machen, verwende ich zur Hälfte Kokosmilch dafür. Das musst du aber nicht machen.

Der einzige Nachteil beim Milchreiskochen ist, dass man ihn regelmäßig umrühren muss. Wenn du aber eh in der Küche zu Gange bist, dann mach es doch einfach nebenbei - irgendwann muss ja eh mal die Spülmaschine ausgeräumt werden o.ä.

Alternativ überlässt du die Aufgabe deinem Thermomix, so wie ich es mache. Oder du kochst den Milchreis nur kurz auf und lässt ihn dann unter deiner Bettdecke ziehen, so wie es Oma früher gemacht hat.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 500 ml Kokosmilch
  • 220 g Milchreis (oder Rundkornreis)

Als Topping:
  • Obst (bunt gemischt nach Lust und Laune)

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Kokos-Milchreis-Bowl

    Koche zuerst den Milchreis.

  1. Gib dafür die Kokosmilch und die Milch in einen Topf und lasse sie aufkochen.
  2. Gib dann den Milchreis dazu, rühre gut um und lasse ihn nochmal aufkochen.
  3. Reduziere anschließend die Hitze, so dass der Milchreis nur noch ganz leicht köchelt.
  4. Lass ihn unter regelmäßigem Umrühren und bei geschlossenem Deckel für 30-35 Minuten vor sich her quakern.

  5. Wenn du einen Thermomix besitzt, so gibst du die Milch und die Kokosmilch mit dem Reis in den Mixtopf und kochst ihn für 40 Minuten bei 90°C auf Stufe 1 ohne Messbecher.
  6. Fülle den Milchreis in tiefe Schälchen und lasse ihn abkühlen.
  7. Verziere deine Kokos-Milchreis-Bowl

  8. Verziere deine Bowl dann ganz nach Belieben mit frischen Früchten wie Blaubeeren, Himbeere, Erdbeeren, Pfirsichen, Ananasstückchen, Bananen, Aprikosen…
  9. Auch Nüsse oder Samen sowie Nussmus eignen sich wunderbar als Topping.
  10. Stelle deine Milchreis-Bowl bis zum Verzehr kühl.
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Und für alle Milchreis-Fans habe ich nun noch zwei weitere Rezept-Tipps:

Wie wäre es mal mit Milchreispuffern für unterwegs oder einem Milchreisauflauf?

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    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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    Kommentare

    Ruth (08.07.2023) Hallo, ist hier Kokosmilch aus der Dose gemeint mit der man z.B. auch asiatisch kocht oder Kokosdrink im Tetrapack (so wie z.B. auch Hafermilch)? Danke

    antworten antworten
    Susi (10.07.2023)
    Hallo Ruth, wir meinen die Kokosmilch aus der Dose. Liebe Grüße Susi

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