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Grießbrei mit Erdbeeren

Grießbrei mit Erdbeeren
Grießbrei mit Erdbeeren to go - ein schnelles, einfaches und leckeres Kinderrezept für die ganze Familie inklusive Baby:

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5.0 Sterne bei 14 Bewertungen

Grießbrei mit Erdbeeren ist ein beliebtes Kinderrezept, das bei uns oft im Frühsommer auf den Tisch kommt. Meine Kinder essen ihn mittags an Schultagen als Hauptmahlzeit. Du kannst Erdbeer Grießbrei aber auch als Dessert oder Frühstück servieren. Für Babys eignet er sich als Abendbrei.

Zutaten für Grießbrei mit Erdbeeren

  • Milch - nach Belieben eine pflanzliche Alternative wie Haferdrink
  • Weichweizengrieß
  • Zucker - kannst du auch weglassen
  • Butter
  • Erdbeeren

Die genauen Mengenangaben für meinen Grießbrei mit Erdbeeren findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Grießbrei mit Erdbeeren selber machen - so geht’s:

  1. Grießbrei kochen: Milch mit Zucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen - Grieß einrühren und kurz aufkochen - Hitze abschalten, Butter einrühren
  2. Erdbeeren waschen und pürieren
  3. Grießbrei mit Erdbeerpüree, frischen Erdbeeren, Raspelschokolade und Minze in einem Glas schichten

Bereitest du den Erdbeer Grießbrei für Baby oder Kleinkind zu, dann lass die Raspelschokolade und die Minze ganz einfach weg.


Erdbeer Grießbrei

5 gute Gründe für den Erdbeer Grießbrei

  • das Kinderrezept ist schnell und einfach gemacht
  • Erdbeer Grießbrei eignet sich ohne Zucker auch prima als Beikost für das Baby
  • Kinder nehmen den Erdbeer Grießbrei gern als Mittagessen to-go mit in die Schule. Fülle ihn dafür einfach in ein Schraubglas oder einen verschließbaren Behälter*.
  • Grießbrei mit Erdbeeren schmeckt warm und kalt
  • die Zubereitung dauert nicht mal 5 Minuten

Grießbrei einfach selber machen

Grießbrei einfach selber machen - Omas klassisches Grundrezept mit vielen Variationsideen
Grießbrei Rezept


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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 3 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 8 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 ml Milch
  • 3 EL Weichweizengrieß
  • 1 TL Zucker
  • Butter (1 Messerspitze)
  • 6 Erdbeeren

als Topping:
  • Kakaonibs (oder Raspelschokolade)
  • Minze

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Zubereitung:

  1. Gib die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz in einen Topf und bringe sie zum Kochen.
  2. Rühre den Grießbrei ein und lasse ihn kurz aufkochen.
  3. Schalte die Hitze dann ab und lasse ihn quellen. Rühre die Butter unter.
  4. Lege eine Erdbeere halbiert aus Deko zur Seite und püriere den Rest zu feinem Mus.
  5. Fülle den Grießbrei in einen geeigneten Behälter, gib das Erdbeermus darauf und verziere ihn mit Raspelschokolade oder Kakaonibs, der halbierten Erdbeere und einem Minzblatt.
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Grießbrei mit Erdbeeren

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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