
Grießbrei mit Erdbeeren
Wähle einen Wochentag
✔
Grießbrei mit Erdbeeren ist ein beliebtes Kinderrezept, das bei uns oft im Frühsommer auf den Tisch kommt. Meine Kinder essen ihn mittags an Schultagen als Hauptmahlzeit. Du kannst Erdbeer Grießbrei aber auch als Dessert oder Frühstück servieren. Für Babys eignet er sich als Abendbrei.

Grießbrei mit Erdbeeren
Zutaten für 2 Portionen
- 2 +
- 300 ml Milch
- 3 EL Weichweizengrieß
- 1 TL Zucker
- Butter (1 Messerspitze)
- 6 Erdbeeren
als Topping:
- Kakaonibs (oder Raspelschokolade)
- Minze
Zubereitung
- Gib die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz in einen Topf und bringe sie zum Kochen. Rühre den Grießbrei ein und lasse ihn kurz aufkochen. Schalte die Hitze dann ab und lasse ihn quellen. Rühre die Butter unter.
- Lege eine Erdbeere halbiert aus Deko zur Seite und püriere den Rest zu feinem Mus.
- Fülle den Grießbrei in einen geeigneten Behälter, gib das Erdbeermus darauf und verziere ihn mit Raspelschokolade oder Kakaonibs, der halbierten Erdbeere und einem Minzblatt. Bereitest du den Erdbeer Grießbrei für Baby oder Kleinkind zu, dann lass die Raspelschokolade und die Minze ganz einfach weg.


5 gute Gründe für den Erdbeer-Grießbrei
- das Kinderrezept ist schnell und einfach gemacht
- Erdbeer Grießbrei eignet sich ohne Zucker auch prima als Beikost für das Baby
- Kinder nehmen den Erdbeer Grießbrei gern als Mittagessen to-go mit in die Schule. Fülle ihn dafür einfach in ein Schraubglas oder einen verschließbaren Behälter*.
- Grießbrei mit Erdbeeren schmeckt warm und kalt
- die Zubereitung dauert nicht mal 5 Minuten, nach Belieben kannst du den Grießbrei im Thermomix kochen

Grießbrei einfach selber machen
Grießbrei einfach selber machen - Omas klassisches Grundrezept mit vielen Variationsideen
Grießbrei Rezept
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Bisher gibt es keine Kommentare.
Kategorien