Kürbisgulasch vegetarisch


Kürbisgulasch vegetarisch
Mein Kürbisgulasch mit Kartoffeln ist ein leckeres vegetarisches Kürbis Rezept für kleine Kinder & Familie. So wird es gekocht:

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Mein Kürbisgulasch mit Kartoffeln ist ein tolles Familienrezept für ungemütliche Herbsttage, das von innen wärmt und lecker sättigt. Mit viel Gemüse und leckeren Gewürzen ist der Kürbisgulasch vegetarisch. Für Fleischliebhaber kannst du ihn separat um ein Würstchen ergänzen, das du in einem kleinen Topf extra erwärmst.

Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbisgulasch Rezept

  • Kürbis - Tipp: Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen
  • Kartoffeln
  • Tomaten
  • Gemüsebrühe
  • Erbsen
  • Möhre
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Butter - oder Kokosöl für ein veganes Kürbisgulasch
  • Majoran
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten Kürbisgulasch Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen Kürbisgulasch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Kürbisgulasch mit Kartoffeln selber machen - so gehts:

  1. Kürbis, Paprika, Kartoffeln, Möhre und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
  2. Zwiebel in Butter anbraten - Kartoffeln, Möhre und Kürbis zugeben - mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen - 10 Minuten anbraten
  3. Paprika, Tomaten, Gemüsebrühe und Majoran zufügen - Kürbisgulasch 10 Minuten kochen

Kürbisgulasch mit Kartoffeln

5 gute Gründe für das vegetarische Gulasch mit Kürbis

  • Kürbisgulasch mit Kartoffeln ist ideal für kleine Kinder und den Übergang von der Beikost zur Familienkost
  • deftig am Tisch gewürzt schmeckt das vegetarische Kürbisgericht der ganzen Familie
  • es ist super gesund, reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen
  • du kannst es prima als Meal Prep vorbereiten und mehrmals erwärmen
  • es bringt etwas Abwechslung zur cremigen Kürbissuppe und unserem veganen Kürbis-Curry mit Kokosmilch

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Tomaten (gehackt)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Erbsen
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 EL Majoran
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Wasche den Hokkaido, halbiere ihn und entferne das Kerngehäuse.
  2. Schäle die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Möhre. Wasche die Paprika und entferne die Kerne.
  3. Schneide das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke.
  4. Erhitze die Butter in einer großen Pfanne. Dünste die Zwiebelwürfel kurz darin an.
  5. Füge dann die Kartoffeln, die Möhren und den Kürbis hinzu.
  6. Würze das Gemüse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Brate es 10 Minuten scharf an und rühre dabei gelegentlich um.
  7. Gib dann die Paprikawürfel hinzu und brate sie kurz mit.
  8. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ab.
  9. Rühre den Majoran unter und koche das Kürbis-Gulasch weitere 10 Minuten.
  10. Füge zum Schluss die Erbsen hinzu und lass sie für 5 Minuten mitkochen. Schmecke den Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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Kommentare

Sarah (14.10.2023) Da braucht niemand Fleisch. Schmeckt prima 👍

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Christa Thode (08.10.2023) Heute gekocht, super lecker vielen Dank für das leckere Rezept

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Julia Hutter (30.08.2023) Fünf Sterne

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