Kürbis Curry mit KokosmilchKürbis-Curry mit Kokosmilch

Kürbis-Curry mit Kokosmilch

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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(30)
Mein Kürbis-Curry mit Kokosmilch ist das perfekte Herbstgericht für die ganze Familie. Es ist ein cremiges One-Pot-Gericht, das schnell gemacht ist, kaum Abwasch verursacht und dabei unglaublich aromatisch schmeckt, obwohl es vegetarisch und sogar vegan ist. Ich liebe es, wenn der Duft von Kürbis, Kokosmilch und Gewürzen durch die Küche zieht und alle schon neugierig an den Tisch lockt.

Ich koche mein Kürbis-Curry am liebsten mit Hokkaido-Kürbis, weil ich die Schale einfach mitverwenden kann. Das spart Zeit und bringt gleich noch extra Nährstoffe mit. Die Kokosmilch macht das Curry mild und rund, während die Currypaste eine angenehme Würze hineinbringt, die von innen wärmt. Für eine fruchtige Note gebe ich etwas Ananas dazu, was das Curry bei meinen Kindern besonders beliebt macht. Wenn du es lieber klassisch magst, lässt du die Ananas einfach weg.

Dass Kürbis und Kokosmilch zusammen unschlagbar sind, weißt du vielleicht schon von meiner Kürbissuppe mit Kokosmilch. Der Unterschied: Während die Suppe fein püriert und samtig ist, bleibt das Kürbis-Curry mit Kokosmilch, Kürbiswürfeln, Gemüse und fruchtigen Akzenten stückig. Genau das macht es so sättigend und perfekt für den Familienalltag.

Du bekommst nun mein einfaches Kürbis-Curry Rezept. Darunter gebe ich dir meine liebsten Tipps zum Variieren, Empfehlungen für die richtige Kokosmilch und Currypaste und zeige dir, wie du das Kürbis-Curry vorbereiten oder einfrieren kannst.


Kürbis-Curry mit Kokosmilch
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 40 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion390 kcal
Kohlenhydrate pro Portion26,8 g
Eiweiss pro Portion4,8 g
Fett pro Portion30,4 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 600 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 150 g Ananas (geraspelt)
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Currypaste
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasche den Hokkaido, entkerne ihn und schneide ihn in Würfel. Schäle die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
  2. Dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Kokosöl an. Gib anschließend die Kürbis- und die Möhrenwürfel hinzu. Brate sie für 10 Minuten mit.
  3. Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Gib die Ananas dazu und gieße die Kokosmilch an. Lass alles 15 Minuten köcheln. Rühre zum Schluss die Currypaste und den Koriander unter. Koche das Kürbis-Curry nochmal kurz auf. Serviere es mit Reis oder einer anderen Beilage. Streue nach Belieben als Schärfe noch etwas Chili darüber.
Kört



Kürbis-Curry mit Kokosmilch


Meine Tipps für Kürbis-Curry mit Kokosmilch


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Variationsideen für mein Kürbis-Curry mit Kokosmilch

Mein veganes Kürbis-Curry mit Kokosmilch ist schon für sich ein tolles Familiengericht, aber es lässt sich auch ganz leicht abwandeln. So kannst du es je nachdem, was du gerade da hast oder was deine Familie besonders gern isst, immer wieder ein bisschen anders auf den Tisch bringen.
Kürbis-Curry mit Kokosmilch

Leckere Beilagen im Überblick

Am liebsten essen wir unser Kürbis-Curry mit Reis. Die cremige Sauce verbindet sich perfekt damit und die ganze Familie wird satt und zufrieden. Eins meiner Kinder wünscht sich aber fast immer Salzkartoffeln dazu. Auch das passt richtig gut zum Curry und da Salzkartoffeln zu den gesünderen Beilagen gehören, serviere ich sie als Ernährungsberaterin natürlich gern.

Auch Naan oder Fladenbrot passt wunderbar dazu. Meine Liebe dazu habe ich in Indien entdeckt: Dort habe ich ein halbes Jahr gelebt und Currys oft mit den Fingern gegessen. Sie wurden ganz unkompliziert von Bananenblättern serviert, die man nach dem Essen einfach zusammengeklappt und entsorgt hat. Eine Erinnerung, die ich bis heute mit diesem Gericht verbinde.

Beim Servieren stelle ich für die Erwachsenen Chiliflocken separat auf den Tisch, damit jeder selbst entscheiden kann, wie viel Schärfe er mag. Und wenn es frischen Koriander gibt, serviere ich den ebenfalls gerne dazu. Er gibt dem Curry eine herrlich frische Note, wobei Koriander so eine typische Geschmackssache ist: Die einen lieben ihn, die anderen können gar nichts damit anfangen und genießen ihr Kürbis-Curry lieber ohne.

Kürbis-Curry vorbereiten, aufbewahren & einfrieren

Mein Kürbis-Curry mit Kokosmilch eignet sich wunderbar zum Vorbereiten. Du kannst es komplett fertig kochen und später einfach noch einmal erwärmen. Koche dann nur noch Reis dazu und schon steht ein gesundes Familienessen auf dem Tisch. Wenn du frisch kochen möchtest, aber wenig Zeit hast, lohnt es sich, den Kürbis schon vorher zu würfeln und im Kühlschrank aufzubewahren. So sparst du dir am nächsten Tag den größten Teil der Schnippelarbeit.

Auch das Einfrieren funktioniert prima. Du kannst sowohl den rohen Kürbis vorbereiten und portionsweise einfrieren (hier findest du meine ausführliche Anleitung: Kürbis einfrieren) als auch das fertige Kürbis-Curry. Achte nur darauf, es vor dem Einfrieren abkühlen zu lassen und luftdicht zu verpacken. Zum Auftauen stellst du es am besten über Nacht in den Kühlschrank und erhitzt es dann auf dem Herd. Ganz wichtig: Einmal kurz aufkochen, bevor du es servierst. So hast du ganz ohne Stress immer ein wärmendes Herbstgericht im Alltag parat.



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⁹Edeltraud Kahlen
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20.10.2025

Super lecker habe es sofort probiert. Die Kinder haben es genossen.

Tigra M.
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18.10.2025

Äh, doofe Frage, aber was ist denn geraspelte Ananas?

Jenny 18.10.2025

Die gibt es so in der Dose zu kaufen. Du kannst aber auch einfach Ananasstücke nehmen. Liebe Grüße, Jenny

Eileen
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17.10.2025

Super lecker, echt einfach und sehr gesund. Mein 16-jähriger Sohnemann hat alles weggeputzt. Also nicht nur für die Kleinen.

Jenny 18.10.2025

Das freut mich 😊

Ingrid
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11.10.2025

Sooooo lecker 😋 Danke dafür

Gerda
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04.10.2025

Benutzt du frische Ananas oder welche aus der Dose?

Jenny 04.10.2025

Wir nehmen meistens Ananas aus der Dose, aber es geht beides. Liebe Grüße, Jenny

Christina
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29.09.2025

Es ist mein zweites Rezept, dass ich von Dir ausprobiert habe und ich bin wieder total begeistert. Danke 😁😍👍

Jenny 29.09.2025

Das freut mich sehr 😊

Manuela
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22.09.2025

Sehr lecker, gibt es jetzt öfter.

Ani
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14.09.2025

Sehr sehr lecker! Durch den Koriander und sie Currypaste auch einfach mal eine Abwechslung zum üblichen Kürbisgeschmack👍🏽

Eva
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19.11.2024

Bin gerade auf dieses Rezept gestoßen und würde das gerne morgen ausprobieren. Mittlerweile habe ich genug von Kürbisrisotto, habe aber noch einen Kürbis zu Hause. Ich wollte wissen ob es viel Unterschied macht wenn ich die Currypaste weglasse, da auch unsere Kleine (2) mitisst? LG

Susi 21.11.2024

Hallo Eva, die Currypaste kannst du auch weglassen. 😉 Liebe Grüße Susi

André 04.12.2024

Nimm anstatt der Currypaste einfach einen gestrichenen Teelöffel gelbes Currypulver. Das ist nicht scharf, gibt dem Gericht aber ein verträgliches Maß an Würze, so wie bei einer Currywurst. Oder noch softer: je ein TL Kreuzkümmel/Cumin und Kurkuma. LG

Sigrid
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16.11.2024

Habe heute das Kürbiscurry entdeckt und gleich gekocht und Maishähnchenbrust dazu gebraten. Es schmeckt fantastisch und wird in meine Favoritenliste aufgenommen.

Barbara
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08.11.2024

Vielen Dank 😊

margitta-dittrich
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02.11.2024

Ihr Lieben, ein ganz herzliches Dankeschön an Euch!!! Die Rezepte sind genial, hab schon manches ausprobiert! Schön, dass es Euch gibt! Sonnige Grüße von Margitta

Jenny 03.11.2024

Oh was für ein tolles Feedback 😍 Vielen lieben Dank. Das motiviert uns sehr.

Kiriku
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30.10.2024

Hervorragend! Absolut lecker! Habe es zusammen mit schwarzem Reis gegessen und mache es sicher wieder!

Jenny 30.10.2024

Das klingt ja nach einer tollen Kombi uns sah bestimmt klasse zusammen aus 😊

Christina
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09.10.2024

Nach einer sehr guten Kürbisernte in diesem Jahr, bin ich auf der Suche nach Rezepten, bei diesem gelandet. Sehr empfehlenswert. Unsere Gäste wollten gleich das Rezept haben :-)

Daniela
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09.10.2024

Welche Currypaste benutzt du?

Susi 09.10.2024

Hallo Daniela, wir holen unsere Currypaste in der Asia-Abteilung im Supermarkt. 😊 Liebe Grüße Susi

Birgit
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22.09.2024

Hab es gerade gekocht und es duftet und schmeckt herrlich. Die Kombination mit Ananas ist genial. Vielen Dank für das tolle Rezept. Das koche ich auf alle Fälle wieder. 😊

Ivonne 07.10.2024

Hast du frische Ananas genommen oder Konserve?

Ina
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18.09.2024

Hab es heute gekocht aber Mut butternut....und die ananas gewürfelt, wahnsinnig toll das rezept, schmeckt super. Danke

Bärbel
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15.09.2024

Vielen Dank ein super schnell und sehr leckeres Rezept.

Fionna
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14.09.2024

Absolut lecker! Habe mich genau ans Rezept gehalten und die ganze Familie war begeistert! Das soll was heißen denn meine Kinder sind bei "exotischer" Küche seehr kritisch! Vielen Dank für die vielen Ideen, plötzlich schmeckt alles, was die Mama kocht ;)

Jenny 15.09.2024

Das freut mich sehr 😊

Andrea
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11.09.2024

Sehr lecker und genau die richtige Schärfe und Konsistenz. Habe bei uns keine geraspelte Ananas bekommen, aber im TM bei Stufe 5 ging das Raspeln in 3sec

Doreen
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28.10.2023

Das ist der Hammer 🤩, ich finde es mega lecker. Ist schnell zu zubereiten.

Suse
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21.10.2023

Ich hatte leider keine Ananas, hab dafür einfach Apfel genommen. Das hat auch sehr gut geschmeckt. Danke für die vielen einfachen Ideen immer wieder.

Claudia
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10.10.2023

Super lecker und einfach in der Zubereitung

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