
Räucherlachs-Brot-Salat im Glas
Wähle einen Wochentag
✔
Du suchst eine hübsche Vorspeise für euer nächstes Familienessen oder möchtest Gäste überraschen? Dann schau dir mal meinen Räucherlachs-Brot-Salat an, den wir im Glas zubereiten. Er lässt sich wunderbar portionieren und vorbereiten. Das ganze Jahr über ist er eine gute Idee und eignet sich ebenso für das Weihnachtsmenü wie den Osterbrunch. Auch auf jedem Partybuffet ist der Lachssalat gern gesehen.
Die leckere Lachsvorspeise erinnert ein bisschen an ein herzhaftes Tiramisu, denn auch hier werden verschiedene Zutaten geschichtet.
Die leckere Lachsvorspeise erinnert ein bisschen an ein herzhaftes Tiramisu, denn auch hier werden verschiedene Zutaten geschichtet.
Ein Glas voll gesunder Zutaten:
- Vollkornbrot bildet die Basis. Wir schneiden es in Würfel. Alternativ eignet sich auch Pumpernickel.
- Gurke und Feldsalat sorgen für Frische in der Vorspeise.
- Ein Meeretichschmand macht ihn cremig.
- Der Räucherlachs sorgt für reichlich wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Proteine.


Räucherlachs-Brot-Salat im Glas
Zutaten für 6 Portionen
- 6 +
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- ½ Gurke
- Feldsalat (1 Hand voll)
- 100 g Räucherlachs
- 200 g Schmand
- 1 EL Meerrettich
- Salz und Pfeffer
- Zitrone
- Wasche den Salat und die Gurke.
- Schneide das Brot und die Gurke in kleine Würfel.
- Verrühre den Schmand mit Meerrettich, Pfeffer und Salz in einer Schüssel.
- Schichte die Brotwürfel, die Gurke, den Feldsalat und anschließend die Meerettich-Schmandcreme in einem Glas.
- Garniee sie zum Schluss mit jeweils einer halben Scheibe Räucherlachs, etwas Dill und einem Stückchen Zitrone.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Maria
Danke für den Tipp! Sieht so appetitanregend aus. Die kommende Frühlingseinladung startet sicher mit dieser Vorspeise im Glas.
Julia
Ich würde gerne wissen , ob ich es bereits mittags machen kann um es abends zu servieren. Oder ist das Brot dann weich ? Liebe Grüße
Susi 03.01.2024
Hallo Julia, ich würde die Zutaten vorbereiten und abends dann nur noch schichten. Liebe Grüße Susi
Ute
Ich habe die Brotwürfel im Tiegel mit etwas Butter geröstet. Die Gurke und den Feldsalat mit wenig Salz, Pfeffer, ein Spritzer Öl und Zitrone angemacht. Alles andere wie im Rezept. Schmeckt ausgezeichnet.
Jenny 06.07.2023
Liebe Ute, das freut mich sehr. Vielen Dank, dass du deine Tipps mit uns teilst. Liebe Grüße, Jenny
Michaela
Super Idee. Vielen Dank!!
Kategorien