Räucherlachs-Brot-Salat im GlasRäucherlachs-Brot-Salat im Glas

Räucherlachs-Brot-Salat im Glas

Rezept von
Uhrca. 15 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(10)
Du suchst eine hübsche Vorspeise für euer nächstes Familienessen oder möchtest Gäste überraschen? Dann schau dir mal meinen Räucherlachs-Brot-Salat an, den wir im Glas zubereiten. Er lässt sich wunderbar portionieren und vorbereiten. Das ganze Jahr über ist er eine gute Idee und eignet sich ebenso für das Weihnachtsmenü wie den Osterbrunch. Auch auf jedem Partybuffet ist der Lachssalat gern gesehen.

Die leckere Lachsvorspeise erinnert ein bisschen an ein herzhaftes Tiramisu, denn auch hier werden verschiedene Zutaten geschichtet.

Ein Glas voll gesunder Zutaten:

  • Vollkornbrot bildet die Basis. Wir schneiden es in Würfel. Alternativ eignet sich auch Pumpernickel.
  • Gurke und Feldsalat sorgen für Frische in der Vorspeise.
  • Ein Meeretichschmand macht ihn cremig.
  • Der Räucherlachs sorgt für reichlich wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Proteine.

Räucherlachs Vorspeise Zutaten



Newsletter-Anmeldung


Räucherlachs-Brot-Salat im Glas
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 15 Minuten

Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • ½ Gurke
  • Feldsalat (1 Hand voll)
  • 100 g Räucherlachs
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Meerrettich
  • Salz und Pfeffer
  • Zitrone
  1. Wasche den Salat und die Gurke.
  2. Schneide das Brot und die Gurke in kleine Würfel.

    Räucherlachs Vorspeise Brot
  3. Verrühre den Schmand mit Meerrettich, Pfeffer und Salz in einer Schüssel.

    Räucherlachs Vorspeise Schmand
  4. Schichte die Brotwürfel, die Gurke, den Feldsalat und anschließend die Meerettich-Schmandcreme in einem Glas.

    Räucherlachs Vorspeise schichten
  5. Garniee sie zum Schluss mit jeweils einer halben Scheibe Räucherlachs, etwas Dill und einem Stückchen Zitrone.

    Räucherlachs Vorspeise im Glas


Kört



Räucherlachs-Brot-Salat im Glas



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Maria
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.03.2025

Danke für den Tipp! Sieht so appetitanregend aus. Die kommende Frühlingseinladung startet sicher mit dieser Vorspeise im Glas.

Julia
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2023

Ich würde gerne wissen , ob ich es bereits mittags machen kann um es abends zu servieren. Oder ist das Brot dann weich ? Liebe Grüße

Susi 03.01.2024

Hallo Julia, ich würde die Zutaten vorbereiten und abends dann nur noch schichten. Liebe Grüße Susi

Ute
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.07.2023

Ich habe die Brotwürfel im Tiegel mit etwas Butter geröstet. Die Gurke und den Feldsalat mit wenig Salz, Pfeffer, ein Spritzer Öl und Zitrone angemacht. Alles andere wie im Rezept. Schmeckt ausgezeichnet.

Jenny 06.07.2023

Liebe Ute, das freut mich sehr. Vielen Dank, dass du deine Tipps mit uns teilst. Liebe Grüße, Jenny

Michaela
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.01.2023

Super Idee. Vielen Dank!!

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025