Rezept für Lachs im Blätterteig aus dem BackofenLachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Dieses Rezept für Lachs im Blätterteig ist sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht ein Renner bei Klein und Groß. Der knusprige Blätterteig ist mit einer milden Schmand-Meerrettich Creme, Räucherlachs und Paprikawürfeln gefüllt – eine Kombination die auch Kinder mögen.

Das leckere Fisch-Rezept eignet sich als Vorspeise an festlichen Tagen und ist auch auf jedem Buffet ein gern gesehener Gast. Bei uns hat es als Silvester Rezept Tradition.

Du kannst den gebackenen Lachs in Scheiben oder auch kleine Quadrate schneiden, die du dann mit einem Partypicker dekorierst.



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Lachs im Blätterteig
Rezept von
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Uhrca. 45 Minuten

Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Für die Füllung
  • 200 g Räucherlachs
  • 200 g Frischkäse (1 Packung)
  • 1 EL Meerrettich
  • 100 g Schmand
  • 1 Paprika (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Wasche die Paprikaschote und schneide sie in kleine Würfel. Verrühre den Frischkäse mit dem Meerrettich, den Paprikawürfeln und dem Schmand zu einer geschmeidige Creme.
  2. Rolle den Blätterteig auf einem Blech aus. Verteile die Hälfte der Creme in der Mitte des Blätterteigs, so dass er am Ende zusammengeklappt werden kann.
  3. Lege den Lachs auf die Creme und verteilt schließlich die zweite Hälfte der Creme oben drauf. Klappe den Blätterteig zusammen und bestreiche ihn mit einem verquirlten Ei.
  4. Backe den Lachs im Blätterteig bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Kört


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Variationsideen

Das einfaches Basisrezept kannst du vielfach variieren, deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.



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Eva
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21.12.2024

So lecker

Sabine
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23.05.2024

Sehr lecker und einfach zu kochen

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