Lachs im Blätterteig

  • Lachs im Blätterteig   stillfreundlich 

Einfaches und schnelles Rezept für Lachs im Blätterteig aus dem Backofen

Dieses Rezept für Lachs im Blätterteig ist sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht ein Renner bei Klein und Groß. Der knusprige Blätterteig ist mit einer milden Schmand-Meerrettich Creme, Räucherlachs und Paprikawürfeln gefüllt – eine Kombination die auch Kinder mögen.

Das leckere Fisch-Rezept eignet sich als Vorspeise an festlichen Tagen und ist auch auf jedem Buffet ein gern gesehener Gast. Bei uns ist es zu Silvester Tradition.

Du kannst den gebackenen Lachs in Scheiben oder auch kleine Quadrate schneiden, die du dann mit einem Partypicker dekorierst.

  • Zutaten

  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Packung Frischkäse (Kräuter oder pur)
  • ein halbes Glas Sahnemeerrretich
  • 100 g Schmand
  • eine Paprikaschote in der Farbe deiner Wahl
  • 1 Rolle Blätterteig

So bereitest du den Lachs im Blätterteig zu

Breitet zuerst den Blätterteig auf einem Backbleck aus.

Verrührt den Frischkäse mit dem Meerrrettich, der kleingewürfelten Paprika und dem Schmand zu einer geschmeidige Creme.

Die Hälfte der Creme verteilt ihr nun in der Mitte des Blätterteigs, so dass er am Ende zusammengeklappt werden kann.

Legt dann den Lachs auf die Creme und verteilt schließlich die zweite Hälfte der Creme oben drauf.

Klappt den Blätterteig nun zusammen und bestreicht ihn mit einem verquirlten Ei.

Backt euren Lachs im Blätterteig schließlich bei 200°C für etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen.


© familienkost.de

Lachs im Blätterteig


Variationsideen

Das einfaches Basisrezept kannst du vielfach variieren, deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

  • Rühre eine gepresste Knoblauchzehe in die Schmandcreme.
  • Wer keinen Meerrettich mag, verwendet etwas mehr Schmand und rührt für eine fruchtige Creme etwas Orangensaft ein.
  • Gib zarte Lauchzwiebelstreifen in die Füllung.
  • Bestreue den Blätterteig nach dem Einpinseln mit Ei mit einigen Mandelblättchen oder Sesam.
  • Gib etwas Blattspinat auf den Räucherlachs.



Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)
WhatsApp teilen
Schlagworte:    
Zur Kategorie Eier und Teig

Zur Kategorie Fisch

Pin mich!

Lachs im Blätterteig aus dem Backofen


ANZEIGE

ANZEIGE