Linsensalat mit Feta


Linsensalat
Du willst Linsensalat einfach selber machen? Mein vegetarisches Rezept mit Feta und Tomaten ist schnell zubereitet:

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5.0 Sterne bei 21 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten


Mein Linsensalat mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Feta ist kunterbunt und sehr gesund. Da Linsen reich an Proteinen, Eisen und komplexen Kohlenhydraten sind, eignen sie sich sehr gut für die vegetarische Ernährung. Linsen enthalten resistente Stärke mit einem positiven Effekt auf die Darmflora. Linsen sind ideal beim Abnehmen und als Fitnessfood.

Ich mag den Linsensalat so gern, da er sich einfach und schnell als vegetarisches Meal Prep vorbereiten lässt. Auch zum Grillen und auf dem Partybuffet ist der Linsensalat eine gute Idee.

Diese Zutaten brauchst du für mein Linsensalat Rezept:

  • Linsen - braune Linsen aus der Dose oder selbstgekocht, gern Belugalinsen oder Berglinsen
  • Lauchzwiebeln
  • Tomaten - ich nehme gern kleine Mini-Tomaten
  • Fetakäse
  • Essig, Öl, Honig und Senf
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • gehackte Petersilie für eine Extraportion Vitamin C

Variationsideen:

  • Du möchtest den Linsensalat vegan? Lass den Fetakäse weg.
  • Etwas Mango macht den Salat fruchtig. Auch Äpfel oder Walnüsse passen gut dazu.
  • Ein orientalischer Linsensalat enthält zusätzlich etwas klein gewürfelte Gurke, Minze, Zitronensaft und Kreuzkümmel als Gewürz. Auch Granatapfelkerne sind eine tolle Ergänzung.

Linsensalat mit braunen Linsen
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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 251 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 16 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 250 g Linsen (gekocht, geht auch aus der Dose)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 200 g Fetakäse
  • 2 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

optional
  • Chilischote

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Linsensalat einfach selber machen - so gehts:

  1. Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
  2. Wasche die Tomaten und würfele sie sehr klein.
  3. Schneide den Fetakäse in sehr kleine Würfel.
  4. Mische die Lauchtzwiebelringe mit den Tomaten, der Petersilie, den Linsen und dem Fetakäse.
  5. Verrühre den Balsamicoessig mit dem Olivenöl, dem Honig und dem Senf zu einem Dressing. Hebe das Dressing unter den Linsensalat.
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Linsensalat mit Feta

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Der Linsensalat hält sich im Kühlschrank gut 3 Tage. Probier ihn mal aus: Er ist einfach lecker, gesund und vegetarisch und zählt nicht umsonst zu unseren beliebten Grillbeilagen.


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Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Janina (05.03.2024) Ein sehr leckerer, frischer Salat. Geht schnell und simpel einfach. Habe noch Peperoni und den Saft rein. Ansonsten kräftig würzen.

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Bernadette (13.01.2024) Sehr sehr gut, meine Linsen sehen nur leider nicht so schön aus wie auf dem Foto.

antworten antworten
Tammi (15.10.2023) Suuuperlecker:)

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Anne (17.07.2023) Ich liebe diesen Linsensalat 😍 Nehme ihn als Meal Prep mit ins Büro.

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Daniela (09.06.2023) Ein feines Rezept. Habe ihn zum Grillen gemacht und fleißig den Link verteilt. LG Dani

antworten antworten
Manja (29.03.2023) Richtig lecker.

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Chris (05.03.2023) Eine Frage zu den Linsen, die 250g sind das Gewicht vor dem Kochen, oder? Wie viel würden die denn gekocht wiegen? Liebe Grüße Chris

antworten antworten
Susi (06.03.2023)
Hallo Chris, die 250g sind das Gewicht der gekochten Linsen. Liebe Grüße Susi

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