Minestrone - italienische Gemüsesuppe


Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe
Mit meinem Minestrone Rezept machst du ganz einfach eine italienische Gemüsesuppe selber. So gehts vegetarisch:

Hast du schon mal eine Minestrone (italienische Gemüsesuppe) gegessen? Minestrone Rezepte gibt es für dieses original italienische Gericht wie Sand am Meer und sie unterscheiden sich mehr oder weniger je nach Saison und Region voneinander.

Vegetarisch oder mit Speck

Minestrone ist der Begriff für eine dickflüssige Suppe, die wir in der Regel als Eintopf bezeichnen. Häufige Zutaten der Suppe sind - wie könnte es in Italien auch anders sein - Tomaten und italienische Kräuter. Dazu kommen Nudeln, Reis, Brot oder Gerste, je nach Region auch Speck oder Pesto.

Mein Minestrone Rezept ist ganz vegetarisch, einfach und lecker. Es enthält viel Gemüse wie Zucchini, Bohnen und Nudeln. Außerdem reibe ich am Ende Parmesan über die Suppe - echte Vegetarier lassen ihn weg. Wer mag, kann aber gern auch etwas Speck vor dem Gemüse im Topf auslassen und dann ganz nach meiner Anleitung fortfahren.

Kochen auf Vorrat

Mein Minestrone Rezept ergibt einen großen Suppentopf, der locker für 2 Tage reicht.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Zutaten für einen großen Topf:

  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 100 g Nudeln
  • 100 g gehackte Tomaten
  • Italienische Kräuter
  • 1 Lorbeerblatt oder etwas Salbei
  • Parmesankäse
  • 1 Kohlrabi

So kochst du die Minestrone

  1. Putze zuerst das Gemüse.
  2. Den Sellerie, die Möhren und den Kohlrabi schneidest du in kleine Würfel und die Zucchini in dünne Scheiben.
  3. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Würfel. Gib das Olivenöl in einen großen Topf und schwitze sie darin goldgelb an.
  4. Füge dann das vorbereitete Gemüse hinzu und dünste sie kurz mit.
  5. Rühre das Tomatenmark unter und gieße die Gemüsebrühe an.
  6. Gib die grünen Bohnen und die abgespülten weißen Bohnen hinzu.
  7. Lasse nun alles für 20 Minuten köcheln.
  8. Gib dann die Tomaten und die Nudeln hinzu und koche die Suppe für weitere 10 Minuten. Schmecke sie mit italienischen Kräutern und Salz ab. Serviere sie mit geriebenem Parmesan. Lecker!
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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