MinestroneMinestrone - italienische Gemüsesuppe

Minestrone - italienische Gemüsesuppe

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Minestrone ist eine italienische Gemüsesuppe mit Nudeln, die wir gern als Familienkost für Kinder kochen. Minestrone Rezepte gibt es für dieses original italienische Gericht zwischen Sardinien und der Toskana wie Sand am Meer. Jede Region hat ihre Besonderheit, die zudem immer noch durch Gemüse der Saison variiert. Nimmt man es mit der Übersetzung ganz genau, ist Minestrone der Begriff für eine dickflüssige Suppe, die wir in Deutschland eher als Eintopf bezeichnen.

Kleiner Exkurs in die italienische Sprache:
minestra = Suppe
minestrone = große Suppe

Häufige Minestrone Zutaten sind - wie könnte es in Italien auch anders sein - Tomaten und italienische Kräuter. Dazu kommen Nudeln, Reis, Brot oder Gerste, je nach Region auch Speck oder Pesto.

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Minestrone - italienische Gemüsesuppe
Rezept von
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Uhrca. 45 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion226 kcal
Kohlenhydrate pro Portion24 g
Eiweiss pro Portion10 g
Fett pro Portion8 g
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Zutaten für 8 Portionen


- 8 +

  • Staudensellerie (2 Stangen)
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 400 g weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 200 g grüne Bohnen
  • 400 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Nudeln
  • 400 g Tomaten in Stücken
  • 1 TL italienische Kräuter (gehackt)
zum Bestreuen:
  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Putze zuerst das Gemüse. Schneide den Sellerie, die Möhren, den Kohlrabi und die Zucchini in mundgerechte Stücke. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Würfel. Gib das Olivenöl in einen großen Topf und schwitze die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin goldgelb an.

    Minestrone Zwiebel und Knoblauch anbraten
  2. Gib das Gemüse hinzu und dünste es kurz mit. Rühre das Tomatenmark unter und gieße die Gemüsebrühe und die gehackten Tomaten an.

    Minestrone Verdura Tomatenmark
  3. Gib die grünen Bohnen und die abgespülten weißen Bohnen hinzu. Lasse nun alles für 20 Minuten köcheln.

    Minestrone mit weißen Bohnen
  4. Gib die Nudeln hinzu und koche die Suppe für weitere 10 Minuten. Schmecke sie dann mit Kräutern und Salz ab. Serviere sie nach Belieben mit geriebenem Parmesan.

    Minestrone mit Nudeln
Kört



Minestrone - italienische Gemüsesuppe

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Tabea
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19.06.2025

Ich war skeptisch, wie die große Ladung Gemüse bei meiner Familie ankommt. Aber was soll ich sagen? Sie fanden es so toll, dass ich sie nochmal kochen soll!

Jenny 19.06.2025

Das ist ja klasse! Danke für dein Feedback, liebe Tabea. Ich freue mich, dass euch die Minestrone so gut schmeckt 😊

Finchen
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21.12.2024

Ich bin verwirrt: Wenn ich in Schritt 4 Tomatenmark, Brühe und gehackte Tomaten zugebe, was für Tomaten sollen dann in Schritt 7 noch in den Topf? 🤔

Susi 24.12.2024

Hallo Finchen, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es im Rezept angepasst. 😉 Liebe Grüße Susi

Marian
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05.03.2023

Ich mag diese Minestrone Suppe sehr gern. Danke für das Rezept!

Elke
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29.01.2023

Ich habe die Minestrone genau nach Rezept gekocht und sie hat der kompletten Familie hervorragend geschmeckt. Vielen Dank dafür!

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