Mini-Jägerschnitzel mit Kartoffelbrei und MischgemüseMini-Jägerschnitzel
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Bärchens Mini-Jägerschnitzel mit Kartoffelbrei und Erbsen-Möhren-Gemüse

Rezept von
Uhrca. 70 Minuten
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Bärchens Mini-Jägerschnitzel sind das kleine Format des originalen DDR Jägerschnitzel, bei dem eine dicke Scheibe Jagdwurst paniert und gebraten wird. Mein Mann und meine Kinder lieben dieses Gericht, daher musste ich es auch unbedingt mit der neuen Reinert Bärchen Fleischwurst mit Gemüse ausprobieren. Sie enthält weniger Fett und versteckt Gemüse in sich. Das macht sie nicht nur leichter, sondern auch lecker aromatisch. Ganz ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen.

Auf meinem Teller treffen sich die Mini-Jägerschnitzel mit Kartoffelbrei und Erbsen-Möhren-Gemüse, das mit einer schnellen Soße angedickt ist. Darauf fahren meine Kinder genauso ab, wie auf Omas heißbegehrten Buttermöhren. Magst du es lieber ganz klassisch, kannst du die Jägerschnitzel im Mini-Format aber auch mit Nudeln und der dazu gehörigen DDR-Tomatensoße servieren. Schau dir dafür gern mal mein Rezept für Nudeln mit Fleischwurst an!

Mini-Jägerschnitzel
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 70 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion684 kcal
Kohlenhydrate pro Portion74 g
Eiweiss pro Portion25 g
Fett pro Portion33 g
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Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

Für die Mini-Jägerschnitzel:
  • 360 g Reinert Bärchen-Wurst
  • 3 Eier
  • 40 g Weizenmehl
  • 200 g Semmelbrösel
Für das Erbsen-Möhren-Gemüse:
  • 500 g Möhren
  • 300 g Erbsen
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 30 g Weizenmehl
Für den Kartoffelbrei:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Schäle die Möhren und würfel sie. Koche sie 15 Minuten in der Gemüsebrühe. Schmelze die Butter in einem Topf. Rühre das Mehl mit einem Schneebesen ein und gieße nach und nach die Gemüsebrühe mit den Möhren an, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Rühre die Erbsen unter und koche sie 5 Minuten mit.
  2. Schäle die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser weich. Gieße sie anschließend ab und mixe sie mit der Milch zu Brei. Schmecke den Kartoffelbrei mit Muskat und Salz ab.
  3. Schneide die Fleischwurst in 1 cm dicke Scheiben. Wälze sie nacheinander in Mehl, im verquirlten Ei und anschließend in Semmelbröseln. Brate sie von beiden Seiten in etwas Rapsöl goldbraun. Serviere die Jägerschnitzel mit dem Kartoffelbrei und Möhren-Erbsen-Gemüse.
Kört



Bärchens Mini-Jägerschnitzel mit Kartoffelbrei und Erbsen-Möhren-Gemüse

Tipps für das Mini-Jägerschnitzel Familiengericht



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Zaza
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07.07.2025

Klingt für mich eher gruselig. Petersilie im Gemüse wäre für mich kein Verfeinern, sondern unverzichtbar. Und wenn man schon was paniert, vielleicht doch lieber was vom Hühnchen? By the way, welche Erbsen nimmst Du, TK oder Dose? Und vielleicht solltest Du für Anfänger noch erwähnen, dass man mehligkochende Kartoffeln braucht.

Jenny 08.07.2025

Hallo Zaza, panierte Jagdwurst / Fleischwurst ist ein klassisches DDR-Rezept, das in meiner Heimat sehr gern gegessen wird. Darauf beziehe ich mich hier. Du findest auf meiner Seite aber auch viele andere panierte Gerichte wie Kokos-Hähnchenschnitzel, Kohlrabischnitzel und Chicken Nuggets.

Petersilie sorgt bei vielen kleinen Kindern dafür, dass Gerichte komplett abgelehnt werden. Lies Satz gern mal meinen Artikel zum Thema grünes Essen für Kinder.

Erbsen nehme ich TK. Der Tipp mit den mehligkochenden Kartoffeln ist gut 👍 Liebe Grüße, Jenny

Zaza 09.07.2025

Danke, Jenny für Deine Antwort. Ich sollte vielleicht noch sagen, dass ich ein grundsätzliches Problem mit "kindertauglichem" Essen habe. In Frankreich ist so etwas unüblich, da werden die Kleinen an das Essen der Großen herangeführt, es wird alles probiert und die Vielfalt des Essens entdeckt. Ich fürchte, Kinder die mit geschmacksneutralem Kartoffel-Gemüse-Wurst-Dingens konditioniert werden (von Industrieessen wie Nuggets und Pommes ganz zu schweigen), auch als Erwachsene Schwierigkeiten haben werden, dieser Prägung zu entkommen, ich spreche aus Erfahrung. Es hat mich einige Mühe gekostet, anders zu kochen als meine Mama, aber es hat sich gelohnt. Mama hat dann viel von mir gelernt...

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