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Bärchens Mini-Jägerschnitzel mit Kartoffelbrei und Erbsen-Möhren-Gemüse



Auf meinem Teller treffen sich die Mini-Jägerschnitzel mit Kartoffelbrei und Erbsen-Möhren-Gemüse, das mit einer schnellen Soße angedickt ist. Darauf fahren meine Kinder genauso ab, wie auf Omas heißbegehrten Buttermöhren. Magst du es lieber ganz klassisch, kannst du die Jägerschnitzel im Mini-Format aber auch mit Nudeln und der dazu gehörigen DDR-Tomatensoße servieren.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 684 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 33 g
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Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 70 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen
Für die Mini-Jägerschnitzel:
- 360 g Reinert Bärchen-Wurst
- 3 Eier
- 40 g Weizenmehl
- 200 g Semmelbrösel
Für das Erbsen-Möhren-Gemüse:
- 500 g Möhren
- 300 g Erbsen
- 450 ml Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl
Für den Kartoffelbrei:
- 1 kg Kartoffeln
- 200 ml Milch
- Salz
- Muskat

Zubereitung:
- Schäle die Möhren und würfel sie. Koche sie 15 Minuten in der Gemüsebrühe. Schmelze die Butter in einem Topf. Rühre das Mehl mit einem Schneebesen ein und gieße nach und nach die Gemüsebrühe mit den Möhren an, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Rühre die Erbsen unter und koche sie 5 Minuten mit.
- Schäle die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser weich. Gieße sie anschließend ab und mixe sie mit der Milch zu Brei. Schmecke den Kartoffelbrei mit Muskat und Salz ab.
- Schneide die Fleischwurst in 1 cm dicke Scheiben. Wälze sie nacheinander in Mehl, im verquirlten Ei und anschließend in Semmelbröseln. Brate sie von beiden Seiten in etwas Rapsöl goldbraun. Serviere die Jägerschnitzel mit dem Kartoffelbrei und Möhren-Erbsen-Gemüse.
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Tipps für das Mini-Jägerschnitzel Familiengericht
- Vorbereitungstipp: Die Kartoffeln lassen sich prima schon am Vormittag schälen und in Wasser einlegen. Mittags musst du sie dann nur noch kochen und stampfen.
- Zeit clever nutzen: Koche die Kartoffeln und das Gemüse parallel. So ist alles gleichzeitig fertig und nichts muss lange warten oder kühlt ab.
- Wurstscheiben richtig vorbereiten: Schneide die Bärchenwurst in ca. 1?cm dicke Scheiben und tupfe sie trocken, damit die Panade besser haftet.
- Richtige Reihenfolge auf der Panierstraße beachten: Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei, anschließend in Semmelbrösel wälzen.
- Mischgemüse verfeinern: Petersilie oder eine Prise Muskat geben dem Erbsen-Möhren-Gemüse eine besonders feine Note.
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