Jägerschnitzel nach DDR-Rezept


Jägerschnitzel - panierte Jagdwurst nach DDR-Rezept
Jägerschnitzel mit Nudeln und Tomatensauce die panierte Jagdwurstscheibe - ein beliebtes DDR-Rezept

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 36 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten

Nein, hier erwartet dich kein paniertes Schnitzel mit einer cremigen Pilzsauce - hier gibt es jetzt das Jägerschnitzel nach ostdeutscher Art :-) Das Lieblingsgericht meines Mannes darf auf unserem Blog nicht fehlen ;-) Und glaubt mir: wer es einmal gegessen hat, der wird verstehen, warum das einfache Gericht regelmäßig in Schulküche, Kantine und auch vielen Gaststätten im Osten Deutschlands angeboten wird.

Bei diesem Jägerschnitzel handelt es sich um eine panierte Jagwurstscheibe, die traditionell zu Nudeln mit Tomatensauce gegessen wird. Nun zählt Wurst in den aktuellen Empfehlungen einer gesunden Ernährung nicht grade zu den Top 10 - aber wie immer gilt auch hier: die Dosis macht das Gift. Wer das Jägerschnitzel nicht täglich auf dem Teller hat, der darf es gern mal nach voller Herzenslust verspeisen.
Für das Jägerschnitzel braucht ihr dicke Jagdwurstscheiben, die ihr euch am besten beim Fleischer eures Vertrauens schneiden lasst.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für ein Jägerschnitzel:

  • 1 Jagdwurst (pro Person eine Scheibe 2-3 cm dick)
  • Weizenmehl
  • Semmelbrösel
  • 1 Ei

Zum Braten
  • Sonnenblumenöl

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So machst du die Jägerschnitzel selber:

  1. Baue dir zuerst eine Panierstraße auf: Dafür gibst du in einen Teller das Mehl, in einem weiteren verquirlst du das Ei und in den dritten fügst du die Semmelbrösel.
  2. Paniere nun deine Jagdwurstscheiben, indem du sie einzeln zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln wendest.
  3. Erhitze reichlich Öl in einer großen Pfanne und brate die Jägerschnitzel darin von beiden Seiten goldgelb an.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Zu den Jägerschnitzeln werden traditionell Nudeln mit Tomatensauce gegessen. Nach altem DDR-Rezept besteht die Tomatensauce dabei aus einer Mehlschwitze, die mit Wasser und Ketchup angedickt wird. Ich sage euch: das schmeckt himmlisch. Es geht allerdings auch sehr viel gesünder und trotzdem nicht weniger lecker, wie ich euch in meinem Rezept für Nudeln mit Tomatensauce zeige.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

René (19.10.2023) Schulspeisen Essen zum Mittag in der Aula. Hatte immer eine zweite Portion bekommen. 😉 Hast du gut gemacht und danke fürs Rezept Jenny.

antworten antworten
G.Griesbeck (07.09.2023) .Schnell..Einfach.. Gut

antworten antworten
Terence (04.06.2023) Leute, probiert es aus! So lecker und einfach. Ab und zu geht das schon mal 😉

antworten antworten
Kristin (13.05.2023) Schnell gemacht und super lecker!

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Königsberger Klopse nach Omas Original Rezept

Königsberger Klopse nach Omas Original Rezept

Omas Königsberger Klopse Rezept ist einfach das Beste! So machst du die DDR Kapernklopse aus Hackfleisch einfach selber:
Königsberger Klopse nach Omas Original Rezept

Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

Bauernfrühstück - ein einfaches deftiges Pfannengericht mit Kartoffeln, Schinken und Ei
Bauernfrühstück

Berliner Buletten

Berliner Buletten

Einfaches Rezept für echte Berliner Buletten mit Senf nach DDR Rezept
Berliner Buletten


Kategorien:

    Fleischgerichte

    Fleischgerichte

    Aus dem Ofen, der Pfanne oder vom Grill: Hier habe ich dir meine leckersten Fleischgerichte für Familien zusammengetragen.


    DDR Rezepte

    DDR Rezepte

    DDR Rezepte nach Omas Art - hier findest du die Lieblingsrezepte aus meiner Heimat in Ostdeutschland


    Hausmannskost

    Hausmannskost

    Deftig, lecker und zum Wohlfühlen - das sind Rezepte für Hausmannskost und hier erfährst du die besten:


    Winterrezepte

    Winterrezepte

    Wenn's draußen kälter wird, brauchst du diese leckeren Winterrezepte für deine Familie. Hier geht's zu den Wintergerichten:


    Mittagessen für Kinder

    Mittagessen für Kinder

    Das Mittagessen ist gerade für Kinder wichtig und sollte möglichst gesund & schnell gemacht sein. Hol dir hier meine Rezepte:


    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
    Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


    Jenny Böhme - zum Shop