Jägerschnitzel nach DDR-Rezept
5.0 Sterne bei 36 Bewertungen
Nein, hier erwartet dich kein paniertes Schnitzel mit einer cremigen Pilzsauce - hier gibt es jetzt das Jägerschnitzel nach ostdeutscher Art :-) Das Lieblingsgericht meines Mannes darf auf unserem Blog nicht fehlen ;-) Und glaubt mir: wer es einmal gegessen hat, der wird verstehen, warum das einfache Gericht regelmäßig in Schulküche, Kantine und auch vielen Gaststätten im Osten Deutschlands angeboten wird.
Bei diesem Jägerschnitzel handelt es sich um eine panierte Jagwurstscheibe, die traditionell zu Nudeln mit Tomatensauce gegessen wird. Nun zählt Wurst in den aktuellen Empfehlungen einer gesunden Ernährung nicht grade zu den Top 10 - aber wie immer gilt auch hier: die Dosis macht das Gift. Wer das Jägerschnitzel nicht täglich auf dem Teller hat, der darf es gern mal nach voller Herzenslust verspeisen.
Für das Jägerschnitzel braucht ihr dicke Jagdwurstscheiben, die ihr euch am besten beim Fleischer eures Vertrauens schneiden lasst.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für ein Jägerschnitzel:
- 1 Jagdwurst (pro Person eine Scheibe 2-3 cm dick)
- Weizenmehl
- Semmelbrösel
- 1 Ei
Zum Braten
- Sonnenblumenöl
So machst du die Jägerschnitzel selber:
- Baue dir zuerst eine Panierstraße auf: Dafür gibst du in einen Teller das Mehl, in einem weiteren verquirlst du das Ei und in den dritten fügst du die Semmelbrösel.
- Paniere nun deine Jagdwurstscheiben, indem du sie einzeln zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln wendest.
- Erhitze reichlich Öl in einer großen Pfanne und brate die Jägerschnitzel darin von beiden Seiten goldgelb an.
Zu den Jägerschnitzeln werden traditionell Nudeln mit Tomatensauce gegessen. Nach altem DDR-Rezept besteht die Tomatensauce dabei aus einer Mehlschwitze, die mit Wasser und Ketchup angedickt wird. Ich sage euch: das schmeckt himmlisch. Es geht allerdings auch sehr viel gesünder und trotzdem nicht weniger lecker, wie ich euch in meinem Rezept für Nudeln mit Tomatensauce zeige.
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