
Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse
Mit dem Hackfleisch koche ich eine schnelle Bolognese-Sauce, die ich mit den Nudeln mische. Zum Überbacken geht’s für den Nudelauflauf mit Hackfleisch dann mit einer großen Ladung Käse in den Ofen. Würden nun noch ein paar Erbsen und Kochschinken dazu kommen, hättest du fast meine beliebten Rigatoni als forno nach italienischem Rezept.

Zutaten für Nudelauflauf mit Hackfleisch:
- Hackfleisch - nach Belieben gemischt oder reines Rind
- Zwiebel
- Knoblauch
- Möhre
- Tomatenmark
- Tomaten
- Gemüsebrühe
- Creme Fraiche
- geriebener Käse - wir nehmen gern Gouda
- etwas Öl zum Anbraten
- Oregano
- Salz
- Nudeln
Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelauflauf mit Hackfleisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Nudelauflauf mit Hackfleisch selber machen - so geht’s:
- Nudeln vorkochen: nur ein paar Minuten, sie sollten bissfest bleiben
- Hackfleisch-Sauce zubereiten: Möhre, Zwiebel, Knoblauch schälen und würfeln - in Öl anbraten - Hackfleisch zugeben und krümelig braten - Tomatenmark einrühren, Tomaten und Brühe angießen, würzen und mit Creme Fraiche mischen
- Nudelauflauf mischen und backen: Nudeln in die Auflaufform geben - Hackfleisch Sauce darauf verteilen und unterheben - mit Käse bestreuen - 20 Min. bei 200°C überbacken
5 gute Gründe für den Nudel-Hack-Auflauf nach Bolognese Art
- die Zubereitung geht schnell und einfach
- du kannst den Bolognese-Auflauf prima als Meal Prep vorbereiten
- du kannst den Nudelauflauf einfrieren
- die Zutaten sind gut erhältlich
- das Gericht eignet sich als Familienkost für kleine Kinder und Erwachsene


Zutaten für 6 Portionen
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano
- Salz
- 2 EL Creme Fraiche
- 400 g Nudeln
- 150 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Koche die Nudeln bissfest vor. Sie sollten noch nicht richtig weich sein. Fülle sie in eine große Auflaufform.
- Schäle die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel. Dünste sie in einer Pfanne in etwas Öl goldgelb. Gib das Hackfleisch und das Tomatenmark hinzu und brate es, bis es krümelig ist.
- Gib die Tomaten und die Gemüsebrühe dazu. Würze die Hackfleisch-Sauce mit Salz und Oregano. Rühre die Creme Fraiche unter.
- Verteile die Bolognese Hackfleischsauce auf den Nudeln in der Auflaufform. Bestreue den Nudelauflauf mit geriebenem Käse. Überbacke ihn 20 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze.


Tipp:
Anstelle von Nudeln kannst du für den Auflauf auch Gnocchi verwenden oder direkt meinen Gnocchi Hackfleisch Auflauf zubereiten.Bewertungen
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Super leckerer Auflauf und schnell gemacht! Selbst die Kinder finden den Auflauf Klasse👍👍👍
😊
Sehr leckeres Rezept und einfach nach zu kocken. Vielen Dank!
Einfach und lecker. Die Kinder lieben ihn.
Kann mam den Auflauf auch als Meal Preap machen
Hallo, den Auflauf kannst du auch für Meal Prep verwenden. 😊 Liebe Grüße
Hallo Jenny, dein Auflauf Rezept war eine super Inspiration für mich 😋 Ich musste schnell was her zaubern und hab dann beschlossen es als normales Pfannen Gericht zu servieren. Mein Gemüse war schön knackig und statt Creme freche :) hab ich Kräuter Frischkäse genommen. Das Rezept hab ich gleich abgespeichert. Im übrigen finde ich deine Optionen mega, die Rezepte abzuspeichern oder gleich in den Wochenplan zu integrieren 🥰 liebe Grüße
Liebe Jacqueline, danke für dein liebes Feedback. Ich freu mich sehr, dass dir das Rezept gefällt und noch mehr, dass du unsere digitalen Funktionen begeistert nutzt 😊 Liebe Grüße, Jenny
Klappt sehr gut. Einfach ubd lecker. Und absolut genug Käse sind 200g
150g käse reich niemals für die menge!!!
Uns reicht das, du kannst aber gern auch mehr nehmen. Schade, dass du deswegen nur 1 Stern gibst oder hast du es bereits probiert?
Habe den Auflauf heute gemacht, sehr lecker. Hatte noch Kürbis über, und habe den statt Möhren genommen.
Ich kenne den Auflauf. Er ist schnell und einfach gemacht und ist richtig lecker! Ich nehme aber lieber Buttergemüse!
Ich habe es nachgemacht. Statt Möhren habe ich Brokkoli benutzt und statt Creme Fraich Speisequark, da ich es nicht mehr hatte. Aber es hat trotzdem gut geschmeckt. Einfach und lecker
Ich habe den Auflauf heute gemacht und finde, dass er einfach und schnell zuzubereiten ist aus Zutaten, die man meist ohnehin vorrätig hat, und das Ergebnis hat uns gut geschmeckt. Die Menge reicht bei uns auch für zwei Tage. Fazit: Ein prima Familienessen auch für Berufstätige, die leider nicht jeden Tag viel Zeit ins Kochen investieren können!
Diesen Auflauf gab es heute bei uns und was soll ich sagen es hat geschmeckt und war schnell zubereitet!!
Super super lecker. Sehr dankbar dafür.
Super lecker, reicht bei uns für 2 Tage
Habe den Auflauf mit meiner Tochterund Enkelin 4 Jahre gemacht war super lecker!!!!richtiges schmakofatz.
Ein leckerer und schnell zubereiteter Auflauf für die ganze Familie mit wenigen Zutaten und Erfolgsgarantie. Empfehlenswert.
Sehr einfach zu kochen und geschmacklich sehr lecker 😋 Danke für das Rezept bzw. die vielem Guten Rezepte!
Sehr einfach zu kochen und geschmacklich sehr lecker 😋 Danke für das Rezept bzw. die vielem Guten Rezepte!
Schlecker lecker
Ich esse für mein Leben gern Auflauf. Superlecker
ich mag den Nudelauflauf sehr. Gerne öfter mein Schatz :-)
Bei uns gab es den Nudelauflauf heute zum Mittag und die Kinder haben begeistert mitgegessen. Dafür, dass sie sonst Gemüse meiden ein voller Erfolg.
Liebe Sandra, danke für dein Feedback. Das freut mich sehr. Liebe Grüße, Jenny
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