Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse
Mein Bolognese Nudelauflauf mit Hackfleisch ist ein Hit für Kinder und versteckt Gemüse in seiner Sauce. Zum Rezept:
5.0 Sterne bei 50 Bewertungen
Mein Nudelauflauf mit Hackfleisch ist neben meinem einfachen Nudelauflauf ein Renner auf unserem Familientisch, den sich meine Kinder oft zum Mittagessen wünschen. Das finde ich toll, denn der Hackfleisch-Nudelauflauf enthält alles, was ein gesundes Essen braucht: sättigende Kohlenhydrate in den Nudeln, Proteine im Hackfleisch sowie Vitamine und Ballaststoffe aus Möhren und Tomaten.
Mit dem Hackfleisch koche ich eine schnelle Bolognese-Sauce, die ich mit den Nudeln mische. Zum Überbacken geht’s für den Nudelauflauf mit Hackfleisch dann mit einer großen Ladung Käse in den Ofen.
Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelauflauf mit Hackfleisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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5.0 Sterne bei 50 Bewertungen
ca. 35 Minuten
Mein Nudelauflauf mit Hackfleisch ist neben meinem einfachen Nudelauflauf ein Renner auf unserem Familientisch, den sich meine Kinder oft zum Mittagessen wünschen. Das finde ich toll, denn der Hackfleisch-Nudelauflauf enthält alles, was ein gesundes Essen braucht: sättigende Kohlenhydrate in den Nudeln, Proteine im Hackfleisch sowie Vitamine und Ballaststoffe aus Möhren und Tomaten.
Mit dem Hackfleisch koche ich eine schnelle Bolognese-Sauce, die ich mit den Nudeln mische. Zum Überbacken geht’s für den Nudelauflauf mit Hackfleisch dann mit einer großen Ladung Käse in den Ofen.
Die genauen Mengenangaben für meinen Nudelauflauf mit Hackfleisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zutaten für Nudelauflauf mit Hackfleisch:
- Hackfleisch - nach Belieben gemischt oder reines Rind
- Zwiebel
- Knoblauch
- Möhre
- Tomatenmark
- Tomaten
- Gemüsebrühe
- Creme Fraiche
- geriebener Käse - wir nehmen gern Gouda
- etwas Öl zum Anbraten
- Oregano
- Salz
- Nudeln
Nudelauflauf mit Hackfleisch selber machen - so geht’s:
- Nudeln vorkochen: nur ein paar Minuten, sie sollten bissfest bleiben
- Hackfleisch-Sauce zubereiten: Möhre, Zwiebel, Knoblauch schälen und würfeln - in Öl anbraten - Hackfleisch zugeben und krümelig braten - Tomatenmark einrühren, Tomaten und Brühe angießen, würzen und mit Creme Fraiche mischen
- Nudelauflauf mischen und backen: Nudeln in die Auflaufform geben - Hackfleisch Sauce darauf verteilen und unterheben - mit Käse bestreuen - 20 Min. bei 200°C überbacken
5 gute Gründe für den Nudel-Hack-Auflauf nach Bolognese Art
- die Zubereitung geht schnell und einfach
- du kannst den Bolognese-Auflauf prima als Meal Prep vorbereiten
- du kannst den Nudelauflauf einfrieren
- die Zutaten sind gut erhältlich
- das Gericht eignet sich als Familienkost für kleine Kinder und Erwachsene
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Creme Fraiche
- Gouda (gerieben, zum Überbacken)
- Öl (etwas, zum Anbraten)
- Oregano (,etwas Salz und Zucker)
- 400 g Nudeln
Zubereitung:
- Koche die Nudeln bissfest vor. Sie sollten noch nicht richtig weich sein. Fülle sie in eine große Auflaufform.
- Schäle die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.
- Dünste die Möhren-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne in etwas Öl goldgelb.
- Gib das Hackfleisch und das Tomatenmark hinzu und brate es, bis es krümelig ist.
- Gib die Tomaten und die Gemüsebrühe dazu. Würze die Hackfleisch-Sauce mit Salz, etwas Zucker und Oregano. Rühre die Creme Fraiche unter.
- Verteile die Bolognese Hackfleischsauce auf den Nudeln in der Auflaufform.
- Bestreue den Nudelauflauf mit geriebenem Käse.
- Überbacke ihn auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten.
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Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Nkem (16.02.2024)
Super super lecker. Sehr dankbar dafür <3
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Lucy (02.02.2024)
Super lecker, reicht bei uns für 2 Tage
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Doris (28.01.2024)
Habe den Auflauf mit meiner Tochterund Enkelin 4 Jahre gemacht war super lecker!!!!richtiges schmakofatz.
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Maja (27.01.2024)
Ein leckerer und schnell zubereiteter Auflauf für die ganze Familie mit wenigen Zutaten und Erfolgsgarantie. Empfehlenswert.
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Anna (26.01.2024)
Sehr einfach zu kochen und geschmacklich sehr lecker 😋 Danke für das Rezept bzw. die vielem Guten Rezepte!
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Anna (26.01.2024)
Sehr einfach zu kochen und geschmacklich sehr lecker 😋 Danke für das Rezept bzw. die vielem Guten Rezepte!
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Jürgen (25.01.2024)
Schlecker lecker
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R.rogawski (23.01.2024)
Ich esse für mein Leben gern Auflauf. Superlecker
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Terence (21.01.2024)
ich mag den Nudelauflauf sehr. Gerne öfter mein Schatz :-)
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Sandra (21.01.2024)
Bei uns gab es den Nudelauflauf heute zum Mittag und die Kinder haben begeistert mitgegessen. Dafür, dass sie sonst Gemüse meiden ein voller Erfolg.
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Jenny (21.01.2024)
Liebe Sandra, danke für dein Feedback. Das freut mich sehr. Liebe Grüße, Jenny
Liebe Sandra, danke für dein Feedback. Das freut mich sehr. Liebe Grüße, Jenny
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Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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