Zucchini-Bolognese mit NudelnZucchini-Bolognese mit Nudeln

Zucchini-Bolognese mit Nudeln – schnell und einfach

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Mein Sohn Carlo hat Nudeln mit Zucchini-Bolognese in unserem Italien-Familienurlaub probiert und nach unserer Rückkehr gleich gefragt, ob ich nicht auch mal ein Rezept dafür entwickeln kann. Und weil er so lieb gefragt hat und ich auch Lust darauf hatte, habe ich mich gleich drangesetzt.

Ich glaube, die Zucchini-Hackfleisch-Soße ist mir gut gelungen, denn alle aus meiner Familie haben sich gleich Nachschlag genommen. Mich erinnert das ganze Gericht an meine türkische Pasta. Beides sind tolle Rezepte, um Gemüse zu verstecken. Als Familien-Ernährungsberaterin liebe ich ja solche einfachen Rezepte, in denen ich viele Vitamine und Nährstoffe unterbringen kann – und die dann auch von allen gern gegessen werden.

Die Zucchini-Bolognese ist wie Spaghetti Bolognese auch ein tolles Meal-Prep-Gericht: Du kannst sie vorkochen, sie lässt sich gut erwärmen und sogar einfrieren. Dann hast du ein schnelles Mittagessen, zu dem du nur noch Nudeln kochen musst – perfekt für stressige Wochentage!

Los geht’s mit dem Rezept für die Zucchini-Bolognese mit Nudeln. Darunter verrate ich dir meine Tipps. Und ich sage dir, was du beachten musst, wenn du die Zucchini-Hackfleisch-Soße als Meal Prep vorbereiten und aufbewahren oder einfrieren willst.


Zucchini-Bolognese mit Nudeln
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion685 kcal
Kohlenhydrate pro Portion69 g
Eiweiss pro Portion27 g
Fett pro Portion21 g
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Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

Für die Zucchini-Bolognese:
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Zucchini
  • 100 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Honig (oder Zucker)
  • 200 ml Nudelkochwasser
Außerdem:
  • 400 g Nudeln
  • geriebener Parmesan (zum Servieren)

Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini, schäle die Möhre und die Zwiebel. Schneide alles in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Dünste die Zwiebel darin glasig. Gib die Möhrenwürfel dazu und brate sie etwa 3 Minuten mit. Gib das Rinderhack hinzu und brate es krümelig an. Rühre die Zucchiniwürfel unter und brate sie ebenfalls 2 bis 3 Minuten mit.
  3. Gib das Tomatenmark in die Pfanne und röste es kurz mit an. Rühre dann die gehackten Tomaten unter. Würze die Bolognese mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und etwas Paprikapulver.
  4. Koche die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser. Gib 200 ml Nudelkochwasser zur Hackfleischsauce. Lass die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln und rühre dabei gelegentlich um.
  5. Mische die Pasta mit der Zucchini-Hackfleischsoße. Serviere sie mit geriebenem Parmesan.
Kört



Zucchini-Bolognese mit Nudeln – schnell und einfach


Meine Rezept-Tipps für eine leckere Zucchini-Bolognese


Aufbewahrung und Haltbarkeit von Bolognese mit Zucchini

Dir gefällt das Rezept für die Zucchini-Hackfleisch-Soße?

Dann probier unbedingt auch meine anderen Zucchini-Hackfleisch-Rezepte aus. Hier sind unsere Familienlieblinge:
Alle Rezepte sind familienfreundlich, schnell gemacht und perfekt, um mehr Gemüse in den Alltag zu bringen.



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Ch. Schmaler
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25.07.2025

Habe ich gestern auch gekocht u esse diese gerade, sehr lecker 😋

Susi 25.07.2025

😊

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