Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat
Nudelsalat goes Griechenland. Mein griechischer Nudelsalat ist einfach mega lecker! Hol dir hier das Rezept.
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Herzhafte Oliven, cremiger Feta und aromatische Tomaten - na, wenn das keine griechischen Urlaubsgefühle weckt. Der leckere, bunte Salat ist vollgepackt mit Gemüse und passt daher ausgezeichnet in die ausgewogene Familienküche, aber auch auf dem Buffet, dem Grilltisch und zum Mitnehmen macht sich die Salatschüssel klasse.

Warum griechischer Nudelsalat alle lieben? Eingelegter Fetakäse! Der Käse ist so lecker, aromatisch und zerfällt cremig im Mund - da kann man gar nicht wiederstehen. Dafür wird der Feta mit einem guten Olivenöl übergossen und mit Kräutern deiner Wahl mariniert. Dann kannst du ihn über Nacht oder mindestens ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Los geht’s!

griechischer Nudelsalat Knoblauch

Griechischer Nudelsalat Rezept

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Nudeln (z.B. Fussili, Penne oder Farfalle)
  • 1 Gurke
  • 2 rote Zwiebeln (kleine)
  • 1 Paprika
  • 100 g Oliven (schwarz oder grün)
  • 200 g Fetakäse
  • 6 Mini-Tomaten (Cherry- oder Cocktailtomaten)

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

griechischer Nudelsalat Oliven

Zubereitung:

  1. Presse den Knoblauch in eine Schüssel. Füge die restlichen Zutaten für das Dressing hinzu und verrühre sie miteinander.
  2. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente.
  3. Schäle die Zwiebel und schneide sie klein.
  4. Schneide die Gurke, Tomaten und die Paprika in kleine Würfel. Den Feta würfelst du ebenfalls.
  5. Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel. Gieße die Nudeln ab und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. Gib sie zum Gemüse. Rühre dann das Dressing unter. Lass den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen.

Durch das leichte Dressing ohne Mayonnaise, Creme Fraiche oder Joghurt hält sich der Nudelsalat bis zu drei Tage. Dabei sollte die Nudel-Gemüse-Mischung ständig im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Bei der Haltbarkeit von zusammengestellten Salaten gibt es eine einfache Faustregel: Die Mischung ist immer so lange gut wie die enthaltene Zutat mit der geringsten Haltbarkeit.
PDF drucken

Griechischer Nudelsalat

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Darum lieben wir Nudelsalat mit Feta

Mein griechischer Nudelsalat versetzt dich gedanklich direkt an die Mittelmeerküste. Mich erinnert der aromatische Geschmack immer an unsere Familienurlaube auf Rhodos und Kreta. Wir lieben den Salat aus vielerlei Gründen, aber ganz besonders, weil die Kombination so leicht, schnell und lecker ist! Das Dressing wird in Griechenland selbst übrigens erst auf dem Tisch angerichtet: Essig, Öl und Gewürze kann jeder selbst nach Belieben zum Salat geben. Warum mein griechischer Nudelsalat mit Feta außerdem empfehlenswert ist:
  • ist blitzschnell zubereitet
  • punktet mit gesunden Zutaten und einer Extraportion Gemüse
  • schmeckt auch an den nächsten Tagen und kann hervorragend mit zur Schule oder Arbeit genommen werden
  • dazu passt Cevapcici, Zaziki, Bifteki und gegrillte Aubergine
  • lieben Kinder als schnelles Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter