Griechischer Nudelsalat
Nudelsalat goes Griechenland. Mein griechischer Nudelsalat ist einfach mega lecker! Hol dir hier das Rezept.
5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
Herzhafte Oliven, cremiger Feta und aromatische Tomaten - na, wenn das keine griechischen Urlaubsgefühle weckt. Der leckere, bunte Salat ist vollgepackt mit Gemüse und passt daher ausgezeichnet in die ausgewogene Familienküche, aber auch auf dem Buffet, dem Grilltisch und zum Mitnehmen macht sich die Salatschüssel klasse.
Warum griechischer Nudelsalat alle lieben? Eingelegter Fetakäse! Der Käse ist so lecker, aromatisch und zerfällt cremig im Mund - da kann man gar nicht wiederstehen. Dafür wird der Feta mit einem guten Olivenöl übergossen und mit Kräutern deiner Wahl mariniert. Dann kannst du ihn über Nacht oder mindestens ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Los geht’s!
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
ca. 15 Minuten
Warum griechischer Nudelsalat alle lieben? Eingelegter Fetakäse! Der Käse ist so lecker, aromatisch und zerfällt cremig im Mund - da kann man gar nicht wiederstehen. Dafür wird der Feta mit einem guten Olivenöl übergossen und mit Kräutern deiner Wahl mariniert. Dann kannst du ihn über Nacht oder mindestens ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Los geht’s!
Griechischer Nudelsalat Rezept
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen:
- 300 g Nudeln (z.B. Fussili, Penne oder Farfalle)
- 1 Gurke
- 2 rote Zwiebeln (kleine)
- 1 Paprika
- 100 g Oliven (schwarz oder grün)
- 200 g Fetakäse
- 6 Mini-Tomaten (Cherry- oder Cocktailtomaten)
Für das Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Presse den Knoblauch in eine Schüssel. Füge die restlichen Zutaten für das Dressing hinzu und verrühre sie miteinander.
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie klein.
- Schneide die Gurke, Tomaten und die Paprika in kleine Würfel. Den Feta würfelst du ebenfalls.
- Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel. Gieße die Nudeln ab und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. Gib sie zum Gemüse. Rühre dann das Dressing unter. Lass den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen.
Durch das leichte Dressing ohne Mayonnaise, Creme Fraiche oder Joghurt hält sich der Nudelsalat bis zu drei Tage. Dabei sollte die Nudel-Gemüse-Mischung ständig im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Bei der Haltbarkeit von zusammengestellten Salaten gibt es eine einfache Faustregel: Die Mischung ist immer so lange gut wie die enthaltene Zutat mit der geringsten Haltbarkeit.
Bei der Haltbarkeit von zusammengestellten Salaten gibt es eine einfache Faustregel: Die Mischung ist immer so lange gut wie die enthaltene Zutat mit der geringsten Haltbarkeit.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Darum lieben wir Nudelsalat mit Feta
Mein griechischer Nudelsalat versetzt dich gedanklich direkt an die Mittelmeerküste. Mich erinnert der aromatische Geschmack immer an unsere Familienurlaube auf Rhodos und Kreta. Wir lieben den Salat aus vielerlei Gründen, aber ganz besonders, weil die Kombination so leicht, schnell und lecker ist! Das Dressing wird in Griechenland selbst übrigens erst auf dem Tisch angerichtet: Essig, Öl und Gewürze kann jeder selbst nach Belieben zum Salat geben. Warum mein griechischer Nudelsalat mit Feta außerdem empfehlenswert ist:- ist blitzschnell zubereitet
- punktet mit gesunden Zutaten und einer Extraportion Gemüse
- schmeckt auch an den nächsten Tagen und kann hervorragend mit zur Schule oder Arbeit genommen werden
- dazu passt Cevapcici, Zaziki, Bifteki und gegrillte Aubergine
- lieben Kinder als schnelles Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern