Rouladentopf für Faule


Rouladentopf für Faule
Wer gern Rouladen isst, wird mein Rouladentopf Rezept lieben. Mit Bacon, Gewürzgurken und Zwiebeln ist er einfach gekocht:

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Der Rouladentopf ist die schnelle Alternative zu klassischen Rinderrouladen. Beim Rouladentopf werden die Zutaten einzeln im Schmortopf gebraten, statt vorher zusammengewickelt zu werden. Weil das einfacher und schneller geht, hat das leckere Sonntagsgericht auch den Beinamen Rouladentopf für Faule.

Der Rouladentopf eignet sich prima für Partys. Bei uns kommt er als Familiengericht mit Spätzle, Salzkartoffeln oder Klößen auf den Tisch. Meine Kinder mögen den Rouladentopf sehr gern. Das liegt sicher auch an der köstlichen Bratensauce, die beim Kochen ganz automatisch entsteht. Fertigsoßen brauchst du dafür nicht.

Diese Zutaten brauchst du für mein Rouladentopf Rezept ohne Fertigsoßen:

  • Rinderrouladen
  • Zwiebeln
  • Schinkenwürfel - oder Bacon
  • Gewürzgurken
  • Senf
  • Tomatenmark
  • Brühe
  • Butterschmalz
  • saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Die genauen Mengenangaben für meinen Rouladentopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Rouladentopf einfach

Schneller Rouladentopf selber machen - so geht’s:

  1. Rouladen und Zwiebeln in Streifen, Gewürzgurken in Ringe schneiden
  2. Rindfleischstreifen, Zwiebeln und Schinkenwürfel anbraten - mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  3. Senf und Tomatenmark einrühren - Brühe und Gewürzgurken zugeben
  4. Rouladentopf 1 Stunde schwach köcheln lassen - abschmecken und saure Sahne einrühren

Du kannst den Rouladentopf gut vorbereiten und mehrmals erwärmen. Auch zum Einfrieren ist er gut geeignet.

Diese Beilagen passen dazu:


Rouladentopf ohne Fertigsossen
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Zutaten für 5 Portionen:

  • 5 Rinderrouladen
  • 2 Zwiebeln (große)
  • 200 g Schinkenwürfel (oder Bacon)
  • 6 Gewürzgurken
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Brühe
  • Butterschmalz
  • 150 g saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

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Zubereitung:

  1. Schneide die Rouladen in Streifen und die Gewürzgurken in Ringe.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Streifen.
  3. Erhitze Butterschmalz in einem Schmortopf. Brate zuerst die Schinkenwürfel oder den Bacon darin an. Gib dann die Zwiebelscheiben dazu.
  4. Erhitze daneben Butterschmalz in einer Pfanne und brate das Rindfleisch darin bei starker Hitze kräftig an. Ich mache das in 2 Portionen nacheinander. Wenn die Pfanne zu voll ist, tritt zu viel Bratensaft aus und das Fleisch brät nicht ordentlich. Salze das Fleisch kräftig, bestreue es mit Paprikapulver und Pfeffer. Gib es dann mit in den Schmortopf.
  5. Rühre das Tomatenmark und den Senf in die Zwiebel-Fleischmischung. Gieße die Brühe an und gib die Gewürzgurkenscheiben dazu.
  6. Lass den Rouladentopf nun 1 Stunde köcheln. Rühre dabei gelegentlich um.
  7. Wenn das Fleisch zart ist, schmeckt du den Rouladentopf mit Salz und Pfeffer ab.
  8. Rühre vor dem Servieren die saure Sahne ein und serviere ihn mit einer Beilage deiner Wahl.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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Kommentare

Vivi (01.02.2024) Habe noch nie Rouladen gemacht,da mir der Aufwand zu groß war. Diese Alternative ist einfach perfekt und so einfach nachzumachen. Habe zusätzlich noch ein paar Karotten dazugegeben,hat auch gut gepasst :)

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Sandra (28.01.2024) So einfach und lecker. Gibt's bei uns regelmäßig. Überhaupt koche ich hede Woche mindestens ein familienkost-Rezept nach. Alles ist gelingsicher, meist hat man die Zutaten eh zuhause und es gibt viel Abwechslung, da ja auch immer neue Rezepte dazu kommen. Auch die Brotbox-Affirmationen hab ich vor längerer Zeit schon gekauft, meine Tochter freut sich immer darüber. Danke für all die Mühe!

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Jenny (28.01.2024)
Liebe Sandra, das freut uns sehr, dass wir dich im Alltag mit unseren Rezepten unterstützen können :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback. Liebe Grüße, Jenny
Marie (25.01.2024) Super lecker. Kochen wir wieder!

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Chris Ga (19.01.2024) Ich hab aus Jux mal nach ner einfacher Variante zu Rouladen gesucht und das hier gefunden. Richtig gut und wird meine Standart Rouladenvariante für meinen Fleisch liebenden Partner😁 Wie alle Rezepte hier auf dem Block einfach, gelingsicher und lecker👍

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Jenny (20.01.2024)
Vielen lieben Dank :-)
Lars (30.12.2023) Köstlich

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der Heizer (18.12.2023) Ich habe den Topf für Faule nachgekocht und war sehr erfreut über den Appetit den die Gäste (Tochter mit Anhang )an den Tag gelegt haben . Zu empfehlen. der Heizer

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juergen.hosse (02.12.2023) Hallo Jenny. der Rouladentopf für Faule ist genial. Es entfällt das lästige Einrollen der Zutaten. Werde ich gleich ausprobieren. Viele Grüße Jürgen

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