Gulasch im BackofenGulasch im Backofen

Gulasch im Backofen ohne Anbraten

Rezept von
Uhrca. 190 Minuten
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(105)
Dieses Rezept für Gulasch im Backofen ist der Beweis, dass Fleischgerichte und Sonntagsbraten nicht kompliziert sein müssen! Es gibt kaum ein Familienessen, das einfacher zubereitet ist!

Für den Ofengulasch gibst du einfach nur dein Gulaschfleisch mit gewürfelter Paprika und Zwiebel in einen Bräter oder Schmortopf und gießt eine würzige Brühe an. Dann braucht dein Gulasch im Backofen ohne Anbraten 2,5 Stunden bei 220°C Ober-/Unterhitze. In dieser Zeit kannst du dich etwas anderem widmen und in Ruhe die Beilagen zubereiten. Womit wir den Ofengulasch am liebsten essen und wie du mein einfaches Rezept für Gulasch im Backofen noch aufpimpen kannst, verrate ich dir etwas weiter unten. Und wenn du dir die Zubereitung anschauen möchtest, dann spring rüber zu meinem Ofengulasch Video.


Gulasch im Backofen
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 190 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Sternproteinreich
Sternlow carb
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion579 kcal
Kohlenhydrate pro Portion24,6 g
Eiweiss pro Portion52,9 g
Fett pro Portion30,4 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 1 kg Gulasch (gemischt)
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Roter Traubensaft
  • 4 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 EL Weizenmehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Bereite das Gulasch Fleisch vor, indem du es in mundgerechte Stücke schneidest. Leg es in Bräter oder Schmortopf.
  2. Schäle die Zwiebeln und würfel sie. Wasche die Paprika und schneide sie klein. Gib beides zum Fleisch.
  3. Gib den Traubensaft mit Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Paprikapulver und Mehl in eine Schüssel. Püriere sie und gieße sie über das Fleisch. Verrühre alles vorsichtig.
  4. Schließe den Deckel und gare den Gulasch im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 2,5 Stunden. Schmecke ihn vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer ab.
Kört



Gulasch im Backofen ohne Anbraten



5 gute Gründe für Gulasch aus dem Backofen

  1. Das Gulasch Rezept funktioniert wie mein leckerer Schaschliktopf und mein beliebter Pfundstopf ohne Anbraten! Du ersparst dir also dreckige Pfannen, Fettspritzer und viel Geruch in der Küche. Das ist übrigens einer der Hauptgründe, warum ich Gerichte aus dem Backofen so liebe.
  2. Der Gulasch bereitet sich im Backofen von alleine zu, ohne dass du zwischendurch etwas tun musst. Während er vor sich hin köchelt, kannst du dich also etwas anderem widmen und beispielsweise schon mal ein leckeres Dessert vorbereiten.
  3. Beim Zubereiten von Gulasch im Backofen entsteht automatisch eine leckere Sauce mit der perfekten Bindung. Du kannst den Gulasch nach der Backzeit direkt servieren.
  4. Mein Gulasch Rezept für den Backofen wird ohne Wein zubereitet und eignet sich daher ideal für Kinder sowie in Schwangerschaft und Stillzeit.
  5. Das Fleisch wird im Ofen wunderbar zart, so dass es garantiert kein Gemäkel am Esstisch geben wird.

Ofengulasch Rezept

Variationsideen für mein Ofengulasch Rezept


Ofengulasch gelingt am besten in einem Bräter oder in einem ofenfesten Schmortopf mit Deckel. Beide eignen sich hervorragend, um die Hitze gleichmäßig zu verteilen und das Gulasch im Ofen schonend zu schmoren. Ich verwende auch sehr gern den Ofenmeister von Pampered Chef.

Gulasch im Backofen vorkochen und servieren

Vorkochen, einfrieren und aufwärmen

Gulasch im Backofen lässt sich prima vorkochen. Ich schiebe ihn oft schon am Vortag in den Ofen und muss ihn dann am nächsten Tag nur nochmal warm machen. Wie viele andere Fleischgerichte, wird Gulasch mit jedem Erwärmen sogar noch ein bisschen besser.

Auch wenn der Ofengulasch sehr einfach zubereitet ist, koche ich oft schon die doppelte Menge auf einmal. Dann kann ich die Hälfte auf Vorrat einfrieren. Alternativ hält sich der Gulasch im Kühlschrank 3-4 Tage.

Passende Beilagen

Meine Kinder sind große Fans von Gulasch mit Nudeln. Als Sonntagsessen serviere ich aber auch gern Kartoffelbeilagen, Spätzle oder Reis dazu. Und auch wenn in der Gulaschsauce bereits Paprika enthalten ist, darf eine Gemüsebeilage oder eine einfache Low Carb Beilage bei mir nie fehlen.

Für konkrete Rezepte kannst du dir gern mal diese Gulasch Beilagen anschauen:



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Bewertungen

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(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Toni
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06.12.2025

Hört sich sehr lecker an und ist gerade im Ofen... Was ist eigentlich der Vorteil es im Ofen (2-3mal soviel Strom) zu garen anstatt auf dem Herd?

Jenny Böhme Jenny

Hallo Toni, das Gulasch aus dem Ofen ist deutlich einfacher zu kochen. Ich brauche alle Zutaten nur in den Bräter zu verwerfen und die restliche Arbeit übernimmt der Backofen. In meinen Gulasch Rezepten findest du auch klassische Zubereitungen für deinen Herd. Viel Spaß beim Stöbern 😊

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Harmke
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06.12.2025

Das Rezept ist toll! Gäbe es auch eine Variation für den Schnellkochtopf?

Jenny Böhme Jenny

Na klar, Harmke 😊 Mit meinem Gulasch aus dem Schnellkochtopf bist du fix fertig! Viel Spaß beim Nachkochen.

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Andreas
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03.12.2025

Ich habe das Rezept genau so angewendet, super zart und lecker, mit Klößen und Rosenkohl! Ich koche Gulasch nur noch so! Danke!

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Isabell
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29.11.2025

Liebe Jenny, Ich finde das Rezept hört sich super an und deshalb möchte ich es unbedingt ausprobieren. Allerdings kann jemand aus meiner Familie keine Paprika und kein Paprikapulver vertragen. Was könnte ich als Ersatz dafür verwenden?

Jenny Böhme Jenny

Hallo Isabelle, du kannst auch ungefähr 100 g Tomaten kleinschneiden und zugeben. Als Gewürze kannst du zum Beispiel auch Zwiebelpulver und Oregano mischen und statt dem Paprikapulver zugeben. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Isabell

Hallo Jenny, super, werde ich ausprobieren. Vielen lieben Dank.

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Ute
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29.11.2025

Endlich keine verschmutzte Küche mehr. Das Anbraten entfällt völlig und die Kochgerüche halten sich in Grenzen. Natürlich riecht es lecker :) Butterzartes und leckeres Gulasch. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

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Sandra
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25.11.2025

Top Kann ich das Gulasch auch in einer Auflaufform aus Guss machen?

Jenny Böhme Jenny

Du benötigst einen Deckel, der bündig aufsitzt. Wenn du so einen hast, ist es kein Problem 😉

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Susanne Sonnenschein
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23.11.2025

Liebe Jenny, das Gulasch ist sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! Da ich auf die Carbs achte, habe ich den Traubensaft durch einen trockenen alkoholfreien Rotwein ersetzt, das passt perfekt.Ein dickes MMMHHH ☺️

Jenny Böhme Jenny

😊

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Ines
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21.11.2025

Muss es zwingend Ober- und Unterhitze sein, oder geht auch Heißluft/Umluft?

Jenny Böhme Jenny

Du kannst es auch mit Umluft backen. Dann reichen 200 °C aus. 😊

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Moni
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16.11.2025

Der Backofengulasch ist einfach großartig! Danke für dieses einfache Rezept.

Jenny Böhme Jenny

Das lese ich natürlich sehr gerne! Danke für dein Feedback, liebe Moni 🤩 Liebe Grüße, Jenny

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Sabrina
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16.11.2025

Ich habe mich genau ans Rezept und die Zeit gehalten, leider war anschließend keine Soße mehr da und das Fleisch war ziemlich hart. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, echt schade. Ich habe einen Bräter mit Deckel genommen, besser ohne Deckel?

Jenny Böhme Jenny

Liebe Sabrina, das klingt danach, dass der Deckel von deinem Bräter nicht vollständig schließt und die Flüssigkeit verdampfen kann. Daher: du benötigst auf jeden Fall einen Deckel! 😉 Schau dir gern mein Youtube-Video Gulasch aus dem Backofen für Faule an, dort habe ich alle Tipps rund um dieses Rezept gesammelt. Damit gelingt dir beim nächsten Mal sicherlich ein richtig saftiges und würziges Gulasch. Viele Grüße, Jenny

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Haidi
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15.11.2025

Kann man auch mehr als 5 Sterne vergeben? Sicher hängt es auch von der Qualität des Fleisches ab, aber es war nach 2 1/2 Stunden butterweich. Die Soße hatte nach ein paar Mal umrühren die richtige Konsistenz und nach dem Würzen genau unseren Geschmack. Eine tolle Idee!

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Elke
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12.11.2025

Dieses Gericht habe ich schon mehrfach gekocht. Es ist sehr lecker und einfach zubereitet. Wenn es im Ofen ist, dann hat man Zeit noch anderes vorzubereiten. Danke für dieses Rezept, welches sehr gut bei Familie und Freunden ankommt.

Jenny Böhme Jenny

Das liebe ich an diesem Rezept auch so sehr! Es ist so schön unkompliziert und schmeckt gut 😊 Danke für deine Rückmeldung und liebe Grüße Jenny

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Ezia
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09.11.2025

Ich habe es heute morgen gemacht und muss sagen sensationell. Kann weiterempfehlen.

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Sylvia
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09.11.2025

Ich habe es in einem Bräter mit Deckel gemacht. Leider war am Ende überhaupt keine Flüssigkeit über. Ich habe nun 500ml zugefügt und nun schmeckt es sehr lecker. Wo der Fehler war, weiss ich leider nicht.

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Birgit
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08.11.2025

Superlecker! Ich brauchte nicht mehr nachwürzen. Habe allerdings statt dem Paprikapulver Paprikapaste aus der Tube genommen. Und so einfach - genial!

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Nadine
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08.11.2025

Hallo wollte das Gulasch heute machen kann mein 1,5 jähriger Sohn das auch mitessen🙈

Jenny Böhme Jenny

Ja, kann er 👍

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Kirsten
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03.11.2025

Wieder ein Sehr einfaches Rezept. Alle waren begeistert.

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Elis
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30.10.2025

Bisher habe ich das Fleisch für Gulasch immer angebraten. Ab heute gibt es Gulasch nur noch nach Deinem Rezept. Einfach und sehr lecker ! Vielen Dank für das Rezept und Deine super Internetseite.

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Christine
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30.10.2025

Super Rezept, schon mehrmals gemacht 👍👍👍

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Yvonnsche
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29.10.2025

Heute gab es den Gulasch mit Semmelknödel und Rosenkohl. Der Gulasch ist wunderbar lecker und zart geworden, einziges Manko ... meine Soße war sehr wenig, sodass ich nochmal nachgießen musste. Lag vielleicht an meinem Bräter. Das nächste Mal nehme ich meinen Römer.

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A.
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26.10.2025

Super Rezept! Habe die Seite neu entdeckt und bis jetzt alles für super befunden. Ja ich musste auch nochmal etwas Brühe zufügen, was aber beim normalen Gulasch auch oft ist. Super lecker, kein Dreck oder Gestank! Top!

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Gertrud
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20.10.2025

Wird das ganze mit oder ohne Deckel in den Ofen gestellt?

Jenny Böhme Jenny

Mit Deckel. Liebe Grüße, Jenny

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Karolin
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18.10.2025

Einfach Großartig - schnell, unkompliziert und so lecker. Die Familie findet es super. Danke für die tolle Inspiration

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Ellen Gawol
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18.10.2025

Super unkompliziertes, leckeres Rezept. Lässt sich super vorbereiten 👍🏻

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Björn
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13.10.2025

Mega Rezept. Heute gekocht meine Kids 2, 4 und 9 geben Daumen hoch.

Jenny Böhme Jenny

😊

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Jana
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08.10.2025

Kurze Frage kann man es auch ohne Bräter und Römertopf zubereitet?

Susi

Hallo Jana, das sollte auch funktionieren. 😊 Liebe Grüße Susi

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Manu
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06.10.2025

Das Rezept ist einfach Mega. Für mich als Mama mit Säugling ist es perfekt, schnell zusammengemixt und vor allem auch köstlich. Sogar meinem Mann, der sehr wählerisch ist, hat es sehr geschmeckt. Wird es definitiv öfters geben.

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Peggy
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05.10.2025

Danke für dieses schnelle und megaleckere Rezept! Das Fleisch ist zart und saftig. Da muss man nicht mehr anbraten. Der Gulasch wird jetzt immer so gemacht!!! Ich habe auch mehr Flüssigkeit hinzugegeben. Wir lieben viel Soße.

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Diana
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03.10.2025

Maggi fix ade. .. alle glücklich

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Julia
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28.09.2025

Mit dem Römertopf hat es auch super funktioniert. Nur noch Nudeln dazu. Vielen Dank für die super Rezepte hier.

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Gertrud
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27.09.2025

Warum würzt Du erst vor dem Servieren und nicht schon zu Anfang? Dann ziehen die Gewürze wenig ein.

Jenny Böhme Jenny

Hallo Getrud, die Würze kommt aus der Soße, in der der Gulasch im Ofen schmort. Salz und Pfeffer sind gar nicht zwingend nötig und stehen daher nur zum individuellen Abschmecken am Ende da. Liebe Grüße, Jenny

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Jessica
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27.09.2025

Vielen Dank für dieses Mega Rezept. Kommt fest zu meinen Rezeptklassikern. Denke das ist auch eine tolle Idee für die Festtage. ❤️

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Terence
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26.09.2025

Ich habe den Gulasch im Backofen heute Vormittag zum Mittag fix für die Familie vorbereitet. Hätte nicht gedacht, dass selbst ich ein schmackhaftes Fleischgericht ohne großen Aufwand in kurzer Zeit hinbekomme. Ich habe das gleich mal zum Anlass genommen und die Suche bei Familienkost optimiert ... gib Ofengulasch ein und das Rezept hier ist auf der 1. 👍

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kamo
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23.09.2025

Hat wunderbar geschmeckt. Das Rezept kam mir gerade recht. War nicht so fit und hatte keine große Lust, lange in der Küche zu stehen. Im Bräter mit gut schließenden Deckel gibt es keinen Flüssigkeitsverlust, alles wird zart und bleibt saftig! Habe es mit Kalbstafelspitz gemacht, den ich noch in der Truhe hatte, das kann ich nur weiterempfehlen. Temperatur und Garzeit habe ich deshalb ein bisschen reduziert. Danke für das wohlschmeckende Gericht LG kamo

Susi

Hallo Kamo, vielen lieben Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass das Rezept so gut bei dir ankommt. 😊 Liebe Grüße Susi

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Carmen
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15.09.2025

Top….. Sehr lecker

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Christiane
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14.09.2025

Das Rezept ist super einfach und es hat hier allen geschmeckt. Ich habe noch etwas Knobi und 1 EL scharfen Paprika hinzugefügt.

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Nicole
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06.09.2025

Ich habe den Gulasch aus dem Ofen für morgen (Sonntag) vorbereitet. Habe vorhin schon gekostet. Sehr, sehr lecker. Habe noch Möhren und Pilze dazu gegeben und das Mehl weggelassen. Und die Soße nun mit den Möhren püriert. Super lecker.

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Katja
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31.08.2025

Richtig leckeres Gulasch, das allen geschmeckt hat. Vielen Dank!!!

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Vivien
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29.08.2025

Danke für dieses tolle Rezept! Es war super lecker und ging einfach so leicht. Werde meinen Gulasch nur noch so kochen. Ich habe mehr Wasser genommen für mehr Sauce und noch etwas kräftiger gewürzt.

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Alex
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24.08.2025

Eigentlich schnell gemacht. Das anbraten entfällt. Der Bratgeruch in der Kleidung entfällt. Und der Geschmackstest ist super! Ich habe noch frische Chili dazugegeben. Sehr lecker!

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Christine
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16.08.2025

Super lecker 👍😋😋 und so einfach ohne viel Aufwand. Dankeschön

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Michael
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06.08.2025

Insgesamt sehr lecker und sehr zartes Fleisch. Allerdings war bei mir im abgedeckten gusseisernen Bräter nach 2,5 Stunden auch kaum mehr Sauce da. Nachdem ich dann nochmal einen halben Liter Brühe und etwas Tomatenmark und Paprikapulver zugegeben habe war alles wieder gut. :-)

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Birgit
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02.08.2025

Mache es zum 2. Mal und bin einfach begeistert, soooo lecker

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Rebecca
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17.07.2025

Das Gericht schmeckt der ganzen Familie und ich habs so einfach! Danke!!

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Ralf
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04.07.2025

Sensationell. Für mich als Single ein super Rezept

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Jochen
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20.06.2025

Sensationell! Sag ich, der schon oft Gulasch gekocht hat.

Jenny Böhme Jenny

😊

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Manuela
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20.06.2025

Leider hat das Rezept bei mir gar nicht funktioniert. Habe es in einer Auflaufform aus Glas gemacht. Es war total verkocht. Fast keine Soße mehr da und das Fleisch war total trocken. Der Deckel war so mit Soße verbrannt, das ich ihn mit einem Messer aufhebeln musste.

Susi

Hallo Manuela, bei Schritt 1 haben wir extra erwähnt welche Behälter sich dazu eignen 😉 Das Rezept jetzt so zu bewerten, weil es mit einer Auflaufform nicht gelungen ist, finde ich sehr schade. Liebe Grüße Susi

Birgit

Kleiner Tipp bestell Dir über Amazon eine Pfanne wo der Griff abgenommen werden kann, ideal für Herd und Backofen, da gelingt dieses tolle Gulasch perfekt

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Elke
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08.06.2025

Das Rezept ist sensationell! Ich war sehr skeptisch… Uns schmeckt es viel besser als Gulasch, der angebraten wurde. Das Fleisch ist wunderbar zart und die Sosse köstlich! Vielen Dank

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Brigitte
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04.06.2025

Gern würde ich Rindergulasch im Ofen zubereiten, ich habe weder einen Bräter noch einen Schmortopf. Nur normale Töpfe .

Birgit

Hallo Brigitte, der Kauf einer Pfanne , wo man den Griff entfernen kann, sowie antihaft beschichtete, lohnt sich echt😉diese ist dann für Herd und Backofen geeignet

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Kristin
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02.06.2025

Sehr sehr lecker, werde Gulasch nun nur noch so machen. Nehme extra das Rezept für 10 Personen, damit noch etwas übrig bleibt. Wirklich sehr gut

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Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern aus
26.05.2025

Das Rezept hört sich richtig lecker an !!! Welches Paprikagewürz nimmt man am besten?

Susi

Hallo Birgit, wir verwenden Paprikapulver edelsüß. 😊 Liebe Grüße Susi

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Susi
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25.05.2025

Dieses Gulasch ist eine Offenbarung!😍 Ich habe zusätzlich noch 3 Möhren und 300g Champignons dazugegeben und dann die Soße verdoppelt. Perfekte Konsistenz und super zartes Fleisch. Danke dafür!

Jenny Böhme Jenny

Sehr gern 😊 Lieben Dank für dein Feedback.

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Helga
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29.04.2025

Ich bin begeistert ……… es ist super lecker 👍😋

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Alexander
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24.04.2025

ich konnte nicht wiederstehen und hab den gulasch mit möhren, kartoffeln & paar mehr zwiebeln angereichert. ansonsten mich aber ans rezept gehalten. genauer: ihr rezept war der auslöser meines unterfangens. gutes rezept, schmackige erweiterung ❤️ lichen dank

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MiMi
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22.04.2025

Ich wollte mir das portionsweise anbraten und die Fettddritzer diesesmal ersparen und habe das Gulasch im Backofen getestet. Der Geschmack ist lecker, das Fleisch zwsr zart aber leider viel zu trocken. Beim nächsten Mal,lieber wieder mehr Zeit investieren. Die Röstaromen und das Saftige fehlen. Vielleicht war mein Rindfleisch auch mager für Schmorgulasch.

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Alena
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27.03.2025

Hallo:) Einmal hab ich das Rezept schon nachgekocht, da war es nur leider zu wenig, da es so lecker geschmeckt hat 🤤 Ich würde gerne die doppelte Menge kochen. Verändert sich etwas an der Zeit oder der Temperatur ? LG

Susi

Hallo Alena, an der Backtemperatur und Backzeit ändert sich nichts. 😊 Schön, dass dir das Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße Susi

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Dagmar
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23.03.2025

Hallo Jenny, habe heute dein Gulasch gemacht! Das Fleisch war super zart, aber es war keine Soße mehr da! Der Präter war ziemlich verkrustet! Was habe ich falsch gemacht…..????

Susi

Hallo Dagmar, hattest du den Bräter die ganze Zeit abgedeckt? und auf welcher Schiene hast du ihn in den Ofen geschoben? Liebe Grüße Susi

Gülcan

@Susi Der Ofenmeister kommt ja immer auf die unterste Schiene im Backofen, oder? :) dann würde ich es mal im ofenmeister versuchen . Liebe Grüße!

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Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.03.2025

Dieses Rezept bekommt von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne. Deinen Rat, die doppelte Menge zuzubereiten, habe ich gerne wegen Karneval befolgt. Den Traubensaft habe ich durch Rotwein ersetzt. Meine beiden Vorkoster waren begeistert. Diese unkomplizierte Gulaschsuppe ist einfach lecker und ich werde diese ganz bestimmt noch häufiger machen.

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Franziska
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.03.2025

Wir haben das Rezept in der letzten Woche gekocht und waren begeistert. Das Fleisch war sehr zart! Die Menge hat für vier Personen zwei Tage gereicht. Ich werde es auf jeden gerne wieder kochen! Vielen Dank für das tolle Rezept!

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Petra Müller
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24.02.2025

Soooooo köstlich

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Dagmar
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.02.2025

Bei mir gibt´s ab sofort nur noch Gulasch aus dem Backofen - vielen Dank, liebe Jenny, für das Rezept!

Ich liebe ja Variationen, und so hab ich - da keine Kinder im Haus - Rotwein statt Traubensaft genommen. Außerdem nur Rindfleisch, und statt Paprika ein Bund Suppengrün.

Wunderbares Aroma, und das Rindfleisch war so zart, wie ich es auf dem Herd nie hinbekommen habe. Es verdampft ziemlich viel von der Flüssigkeit - ich hab nochmal Brühe und Rotwein nachgegossen, um mehr Soße zu bekommen.

Fazit: Köstlich!

Jenny Böhme Jenny

Vielen lieben Dank, Dagmar. Ich freu mich sehr, dass ich dich mit meinem Gulasch Rezept für den Backofen begeistern konnte 😊

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Heike 10.02.25
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10.02.2025

Den Gulasch gab es gestern zu Mittag und was soll ich sagen es war sehr, sehr lecker. Ich habe schon einige Rezepte von dir ausprobiert und sie waren alle sehr lecker und auch sehr einfach in der Zubereitung Dank deiner einfachen Erklärung.

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Corinna
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01.02.2025

Ich hab vergessen den Traubensaft dafür zu kaufen, kann ich auch roter Multisaft nehmen oder meinst du der ist arg viel anders?

Birgit

Kann statt Saft einen schönen Rotwein empfehlen 😂

Jenny Böhme Jenny

Liebe Corinna, du kannst auch roten Multi nehmen. Es kommt ja nicht viel ran. Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

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Barbara
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26.01.2025

Ich habe das Gulasch gestern Abend vorbereitet und heute nur noch aufgewärmt. Die Zubereitung ist so einfach und es hat allen Kindern, die sonst eher wählerisch sind, gut geschmeckt. Ich habe reines Schweinegulasch genommen und eine zweite Paprika dazu für mehr Gemüse. Nach 90 minuten habe ich Flüssigkeit nachgegossen, dass wäre aber nicht nötig gewesen. Nächstes Mal mache ich die doppelte Menge, dann lohnt sich die lange Zeit im Ofen und es bleibt es zum einfrieren übrig. Dann darf auch noch mehr Paprika rein. Danke, dass auch dieses Rezept wieder so lecker und einfach ist:-)

Jenny Böhme Jenny

Danke für dein tolles Feedback. Ich freu mich sehr, dass euch der Ofengulasch so gut schmeckt 😊

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Saskia
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26.01.2025

Wir lieben dieses einfache Gulasch. Gäste sind immer so überrascht, wie schnell und unkompliziert die Zubereitung ist und die Soße wird bis auf den letzten Tropfen ausgelöffelt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

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Anja
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17.01.2025

Kann man den Traubensaft durch Wein ersetzen?

Jenny Böhme Jenny

Ja, das kannst du machen.

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Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.01.2025

Mega lecker und so einfach. Habe die Menge der Soße entsprechend deines Kommentar angepasst. Das Fleisch total zart und die Soße sehr fein.

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Melanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.01.2025

Wirklich sehr lecker und einfach diese Gulasch Rezept! Ich musste nur zwischen drin etwas mehr Wasser zu geben. Aber sonst total toll und ich werde meine Gulasch nun immer so machen!

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Steffen
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29.12.2024

Ein wunderbar einfaches und total leckeres Gulsch - immer wieder so!!

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Randy
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.12.2024

Sehr gut mache ich immer wieder so. Liebe Grüße

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Randy
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.12.2024

Sehr gut mache ich immer wieder so liebe Grüße

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Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.12.2024

Einfach lecker. So zart hab ich das Gulasch noch nie hinbekommen. Nur noch so und nie mehr anders. Dankeschön für das unglaublich, mega leckere Rezept.

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Susanne Schulz
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.12.2024

Das Gulasch war total zart und hatte einen tollen Geschmack. Das wird es wieder mal geben. Das nächste Mal nur mit etwas mehr Sauce. Danke für das tolle Rezept.

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Victoria
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.12.2024

Mega Mega lecker und super simpel, werde am Wochenende mal die doppelte Menge probieren.

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Marcel
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.12.2024

Liebe Jenny, da ich alleinerziehender Vater bin und immer auf der Suche nach schmackhaften, gesunden und schnellen Gerichten, begeistert mich Deine Seite immer wieder aufs Neue! Vielen Dank. Macht weiter so! Viele Grüße

Jenny Böhme Jenny

Vielen Dank, lieber Marcel. 😊

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Marie
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.12.2024

Kann ich auch Putengulasch nehmen?

Jenny Böhme Jenny

Ja, kannst du. Dann geht es aber wahrscheinlich schneller.

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Johanna
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06.12.2024

Super lecker und einfach. Viel Dank für das Rezept:)

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Marco
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03.12.2024

Mega Rezept 👍👍

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Sandra
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29.11.2024

Liebe Jenny, muss ich etwas beachten, wenn ich die doppelte Menge nehme? Liebe Grüße.

Susanne

Ich hab es heute mit der doppelten Menge Fleisch und extra viel Soße im gusseisernen Bräter zubereitet. Nach 3h war das Fleisch gerade so weich genug. Obwohl ich recht große Stücke nochmal halbiert hatte. Aber extrem lecker!!

Jenny Böhme Jenny

Hallo Sandra, vielleicht braucht es etwas länger. Teste es gern mal aus. Ich freu mich auf dein Feedback danach. Liebe Grüße, Jenny

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Jacqueline
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28.11.2024

Wir haben den Gulasch am Wochenende gemacht und er war sehr lecker, wir würden nur das nächste mal mehr Soße haben wollen wie kann man da das Rezept am besten abändern?

Jacqueline

Vielen lieben Danke, das werden wir das nächste Mal so probieren.

Jacqueline

Danke für die Abänderung, dass mehr Soße entsteht, es hat sehr gut geklappt.

Jenny Böhme Jenny

Liebe Jacqueline, für mehr Sauce würde ich das Wasser auf 600 ml, Traubensaft auf 300 ml, Tomatenmark auf 4 EL und Mehl auf 3 EL erhöhen. Liebe Grüße, Jenny

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Sandra
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26.11.2024

Super Rezept. Heute gekocht und das gibt es auf jeden Fall wieder.👍

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Indi
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24.11.2024

Gestern ausprobiert… war mega legger und so einfach. Konnte somit Haushalt machen ohne ständig nach dem Essen zu schauen. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Gibt es jedenfalls bald wieder, dann werde ich Sauerkraut dazu geben.

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Madeleine
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24.11.2024

Sehr lecker gewesen und total einfach zu kochen.

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Angi
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24.11.2024

Ich habe versehentlich nur Rindergleisch gekauft? Ändert es was an der Kochzeit? Und kann man Traubensaft durch irgendwas ersetzen? Habe den versehentlich vergessen :(

Jenny Böhme Jenny

Liebe Angi, du kannst auch reines Rindfleisch für den Gulasch im Backofen nehmen. Und den Traubensaft könntest du durch einen Schluck Apfelsaft o.ä. ersetzen. Liebe Grüße und gute Gelingen, Jenny

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Lizzy
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23.11.2024

Das klingt nach einem super Rezept, werde ich auf jedenfall bald ausprobieren. Wenn ich die doppelte Menge, also 2 kg Fleisch verwende, verändert sich dann die Garzeit? VG :)

Susi

Hallo Lizzy, die Garzeit bleibt die Gleiche. Viel Spaß beim Nachkochen. Liebe Grüße Susi

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