Saltimbocca alla RomanaSaltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana

Rezept von
Uhrca. 12 Minuten
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Du liebst die italienische Küche und würdest gern mal Saltimbocca selber machen? Dann schau dir hier das einfache Rezept für Saltimbocca alla Romana an. Das original Saltimbocca alla Romana wird mit zarten, hauchdünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. So ist es in der Region rund um Rom Tradition.

Das Kalbfleisch wird mit Salbei belegt und mit luftgetrocknetem Schinken umwickelt. Dabei entsteht eine wunderbar aromatische Kombination, die förmlich in den Mund springen will - so lautet nämlich die wörtliche Übersetzung von Saltimbocca.

Wir machen Saltimbocca sehr gern im kleinen Format als Fleisch Fingerfood für das Buffet. Dafür schneide ich aus einem Kalbsschnitzel 2-3 kleine Stücke, die dann als Mini-Saltimbocca belegt und gebraten werden. So sind die italienischen Schnitzel auch ideal für Kinder.

Kalbsschnitzel italienisch

Diese Zutaten brauchst du für das Saltimbocca alla Romana Rezept

  • Kalbfleisch - als dünne Schnitzel geschnitten
  • Salbei
  • roher Schinken (Prosciutto Crudo) wie Prosciutto di Parma
  • Olivenöl
  • etwas Brühe (im Original Weißwein)

Saltimbocca vom Kalb Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Saltimbocca Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Saltimbocca mit Kalb selber machen - so gehts

  1. Würze die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer. Belege sie mit einem Salbeiblatt und umwickle sie mit Parmaschinken.
  2. Brate die Kalbsschnitzel in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite 1 Minute an.
  3. Gib die Saltimbocca in eine Auflaufform, gieße etwas Brühe oder Weißwein an und gare sie bei 150°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten im Backofen fertig.

Rezeptempfehlung
Schweinefilet im Speckmantel

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Überraschend einfach: Schweinefilet im Speckmantel aus dem Backofen, ohne Anbraten. Perfekt mit Rahmsoße. Zum Rezept:
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Diese Beilagen passen prima zum italienischen Kalbsschnitzel mit Salbei:



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Saltimbocca alla Romana
Rezept von
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Uhrca. 12 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion217 kcal
Kohlenhydrate pro Portion0,3 g
Eiweiss pro Portion26,5 g
Fett pro Portion12,2 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 4 Kalbsschnitzel (dünne)
  • 4 frische Salbeiblätter
  • Rohschinken (4 Scheiben, z.B. Parmaschinken oder Schwarzwälder Schinken)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Brühe (oder Weißwein, wenn keine Kinder mit essen)

Zubereitung:

  1. Klopfe die Schnitzel platt, salze und pfeffer sie von beiden Seiten. Belege jedes Kalbsschnitzel mit einem Salbeiblatt und umwickle es mit Schinken.
  2. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Salbeischnitzel von jeder Seite 1 Minuten an.
  3. Lege sie nebeneinander in eine Auflaufform. Gieße so viel Brühe, Fond oder Weißwein an, dass der Boden bedeckt ist. Gare sie bei 150°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten fertig.

Kört



Saltimbocca alla Romana



Bewertungen

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Farian
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24.06.2025

Ausprobiert und begeistert.

Jenny 24.06.2025

Das freut mich, lieber Farian 😊

Chrissy
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06.07.2023

Oh mega gut, liebe Jenny. Ich liebe italienische Schnitzel. Gibt es morgen gleich bei uns.

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