Schweinefilet im Speckmantel
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Schweinefilet im Speckmantel Rezept
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schweinefilet
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Bacon (in Scheiben)
- 200 ml Sahne
- 200 g Creme Fraiche
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL italienische Kräuter (TK-Mischung, frisch oder getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Schweinfilet im Speckmantel zubereiten - einfach im Ofen:
- Bereite das Schweinefilet vor, indem du es von Fett und Sehnen befreist. Das nennt man parieren. Schneide das Schweinefilet in 3 cm dicke Scheiben, sogenannte Medaillons.
- Salze und pfeffer die Medaillons. Streiche sie rundum mit Senf ein.
- Umwickel jedes Schweinemedaillon mit einer Scheibe Bacon.
- Lege sie nebeneinander in eine Auflaufform. Bei diesem Rezept garen wir das Schweinefilet im Ofen ohne Anbraten. Die Pfanne kannst du also im Schrank stehen lassen.
- Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Verrühre die Schlagsahne mit der Creme Fraiche, dem Tomatenmark und den italienischen Kräutern. Würze sie mit Salz und Pfeffer. Auch etwas Curry passt sehr gut. Gieße die Sauce über das Fleisch.
- Nun lässt du die Schweinemedaillons 40 Minuten im Ofen garen.
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Passende Beilagen zu Schweinefilet im Speckmantel
Bei diesem Rezept bringt das Schweinefilet im Speckmantel gleich eine cremige Rahmsoße in der Auflaufform mit. Wir müssen uns daher nur noch um Sättigungsbeilage und passendes Gemüse kümmern. Ich kann dir zu den Schweinemedaillons im Baconmantel diese Beilagen sehr empfehlen:- gebratene grüne Bohnen und Salzkartoffeln - als gesunde Komponente zur recht kalorienreichen Rahmsauce
- glasierte Möhren - mögen wir gern Ostern als Beilage
- Kroketten oder Herzoginkartoffeln - machen sich prima beim festlichen Weihnachtsessen
- ein bunter Beilagensalat oder ein einfacher grüner Feldsalat
- Spätzle oder Reis - eignen sich prima zum Sauce aufsaugen und sind besonders bei meinen Kindern als Beilage beliebt
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