Schinken-Käse-Hörnchen mit BlätterteigSchinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig

Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig

Rezept von
Uhrca. 33 Minuten
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Du suchst ein schnelles Rezept, das sich als Snack für Frühstück, Brunch, Picknick oder das Buffet eignet? Dann probier mal unsere Schinken Käse Hörnchen mit Blätterteig. Sie sind ganz schnell zubereitet. Du brauchst keine 15 Minuten für die herzhaften Hörnchen, die auch Kinder sehr gern mögen. Einfach lecker!

Diese Zutaten brauchst du für Schinken-Käse-Hörnchen

  • Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • Käse - wir nehmen gern Gouda
  • Schinken - nach Wahl Kochschinken oder geräucherter Schinken
  • Ei zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Die genauen Mengenangaben für meine Schinken--Käse-Hörnchen findest du etwas weiter unten.

Wenn du möchtest, kannst du die Schinken Käse Hörnchen mit Frischkäse zubereiten. Dann werden sie noch etwas cremiger. Statt Blätterteig kannst du außerdem auch Hefeteig oder Quark-Öl-Teig verwenden. Das ist auch ganz einfach und schnell gemacht.


Schinkenhörnchen Blätterteig

Schinken-Käse-Hörnchen in 3 Schritten selber backen

  1. Schneide den Blätterteig in Dreiecke.
  2. Belege die Blätterteig-Dreiecke mit Käse und Schinken. Rolle den Teig zu Hörnchen auf.
  3. Bestreiche die herzhaften Hörnchen mit Ei und backe sie 18 Minuten im Ofen.

Die Schinken-Käse-Hörnchen schmecken warm und kalt. Richtig toll sind sie auch als Mini Hörnchen in kleiner Fingerfood-Form. So serviere ich sie gern zum Kindergeburtstag oder packe sie hin und wieder in die Brotdose.

Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 33 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 6 Stück


- 6 +

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 60 Käse (3 Scheiben)
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesam

So machst du die herzhaften Hörnchen selber:

  1. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 6 Dreiecke.
  3. Schneide den Käse auch in 6 Dreiecke.
  4. Lege jeweils eine Scheibe Käse auf die breite Seite des Blätterteigdreiecks und darauf eine Scheibe Schinken.
  5. Rolle den Blätterteig nun von der breiten Seite zur Spitze auf. So entsteht ein Hörnchen.
  6. Belege ein Blech mit Backpapier und lege die Käse-Schinken-Hörnchen darauf.
  7. Verquirle das Ei und bestreiche die Hörnchen damit.
  8. Bestreue die Schinkenhörnchen anschließend mit Sesam und backe sie für 18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb.
Kört



Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig





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Ruth
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08.10.2025

Welcher Käse nimmt man ? Toast Käse?

Jenny 08.10.2025

Liebe Ruth, wir nehmen gern normalen Gouda. Liebe Grüße, Jenny

Denise
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24.09.2025

Klingt sehr lecker! Wie bewahre ich sie am besten auf, wenn ich sie mit Frischkäse mache? :) danke! Lg

Susi 24.09.2025

Hallo Denise, am besten luftdicht verpackt im Kühlschrank. 😊 Liebe Grüße Susi

Sina
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28.06.2025

Super lecker 😋

Joana
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03.04.2025

Sehr lecker und schnell zubereitet! Danke!

Brigitte
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31.10.2024

Ein gelingsicheres Rezept, weil die Backschritte sehr gut beschrieben sind. Die 5 Sterne sind der Dank für diese Mühe. Vielen Dank.

Ruth 16.10.2025

Kann ich bestätigen, mit Kräuterfrischkäse bestrichen, Gouda und Schinken darauf geben. Lecker schmeckt.

Ellen
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30.09.2024

Danke

Carmen 15.04.24
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15.03.2024

Ein super Rezept

Tanja
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30.04.2023

Ich habe die schnellen Hörnchen für unser Picknick gebacken, alle waren begeistert. Danke für die vielen tollen Ideen.

Marius
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15.04.2023

Ich musste die Schinkenhörnchen mit Blätterteig gleich ausprobieren und bin total begeistert.

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