Schokocrossies


Schokocrossies
Schokocrossies selber machen ist mit diesem Rezept kinderleicht und sehr viel günstiger als sie fertig zu kaufen.
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Schokocrossies selber machen ist gar nicht schwer und im Vergleich zur gekauften Variante sehr viel günstiger. Du kannst sie mit Kuvertüre oder Schokoladenresten zubereiten. Daher eignet sich dieses Rezept auch ideal für übrig gebliebene Weihnachtsmänner und Osterhasen.

Nur 3 Zutaten!

Für meine einfachste Schokocrossies Variante verwende ich Zartbitterkuvertüre sowie ungesüßte Cornflakes und Mandelstifte. Du kannst die Schokocrossies aber auch ganz nach Lust und Laune variieren.

Schokocrossies zu Weihnachten

Variationsideen

  • Mische gehackte Erdnusskerne unter die Kuvertüre.
  • Bestreue die Schokocrossies vor dem Trocknen mit bunten Streuseln oder essbarem Glitzer.
  • Würze die Kuvertüre mit Zimt, Chililocken oder Espressopulver.

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 25 Stück:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre (auch möglich: Vollmilch- oder weiße Kuvertüre)
  • 150 g Cornflakes (ohne Zucker)
  • 150 g Mandelstifte (= gehackte Mandeln)

So machst du die Schokocrossies selber

  1. Bringe die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen.
  2. Röste in der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne an und mische sie dann mit den Cornflakes.
  3. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  4. Rühre die Cornflakes-Mandel-Mischung unter die Kuvertüre. Vermische alles gut und gib kleine Häufchen mit einem Löffel auf das Backblech.
  5. Lasse deine Schokocrossies etwas 3 Stunden lang aushärten.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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