
Schoko Crossies
Wähle einen Wochentag
✔
Schoko Crossies selber machen ist gar nicht schwer und im Vergleich zur gekauften Variante sehr viel günstiger. Du kannst sie mit Kuvertüre oder Schokoladenresten zubereiten. Daher eignet sich dieses Rezept auch ideal für übrig gebliebene Weihnachtsmänner und Osterhasen.
Schoko Crossies Rezept mit nur 3 Zutaten:
Für meine einfachste Schokocrossies Variante verwende ich
- Zartbitterkuvertüre
- ungesüßte Cornflakes
- Mandelstifte
Die genauen Mengenangaben für mein Schoko Crossies Rezept findest du etwas weiter unten.
Schokocrossies Variationsideen
Du kannst die Schokocrossies ganz nach Lust und Laune variieren.
- Mische gehackte Erdnusskerne unter die Kuvertüre.
- Bestreue die Schokocrossies vor dem Trocknen mit bunten Streuseln oder essbarem Glitzer.
- Würze die Kuvertüre mit Zimt, Chililocken oder Espressopulver.


Schoko Crossies
Zutaten für 25 Stück
- 25 +
- 200 g Zartbitterkuvertüre (auch möglich: Vollmilch- oder weiße Kuvertüre)
- 150 g Cornflakes (ohne Zucker)
- 150 g Mandelstifte (= gehackte Mandeln)
Schoko Crossies selber machen - so gehts:
- Bringe die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen.
- Röste in der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne an und mische sie dann mit den Cornflakes.
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Rühre die Cornflakes-Mandel-Mischung unter die Kuvertüre. Vermische alles gut und gib kleine Häufchen mit einem Löffel auf das Backblech.
- Lasse deine Schokocrossies etwas 3 Stunden lang aushärten.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Bisher gibt es keine Kommentare.