SchokoladenbiskuitSchokoladenbiskuit

Schokoladenbiskuit

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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(16)
Der Schokoladenbiskuit ist eine leckere Grundlage für Torten aller Art. Der Boden kann nach Belieben mit Früchten, Cremes und Sahne belegt werden. Die Menge in meinem Rezept gibt einen halbhohen Schokoboden, den du gut einmal in 2 Böden teilen kannst. Für einen einfachen Boden reicht die Hälfte des Rezeptes.

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Schokoladenbiskuit
Rezept von
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Uhrca. 40 Minuten

Zutaten für 1 Boden


- 1 +

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Schoko-Puddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

So bereitest du den Schokoladenbiskuit zu

  1. Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß steif. Rühre den Zucker dazu. Rühre dann einzeln nacheinander die Eigelbe unter.
  3. Mische das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver. Hebe es mit einem Teigschaber unter die Ei-Mischung.
  4. Lege eine 26 cm Springform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein. Der Backformrand darf nicht gefettet sein. Backe den Schokoladenbiskuit 25 Minuten im Backofen.
Kört




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Bine
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22.05.2025

Zu viel Mehl - wird wie Klebstoff der Teig

Susi 22.05.2025

Hallo Bine, vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich werde das Rezept überarbeiten. 😉 Liebe Grüße Susi

Christine Grimm
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24.02.2025

Niemals sollte man einen Biskuit Boden in einer ausgefetten Form backen. Ich weiß von von Ich rede, denn mir ist es auch einmal so ergangen, dass der Teig nicht hochgeladen ist. Tipp von einer 66 Jährigen Hobbybäckerin!

Gabriele
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16.11.2024

Ich habe es genau nach Rezept gemacht. Der Boden ist überhaupt nicht hoch gekommen. War nicht zu gebrauchen.

Susi 21.11.2024

Hallo Gabriele, hast du den Teig eventuell zu lange gerührt? Liebe Grüße

Lena
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06.07.2024

Leider ist mein Biskuitteig nur ca. 3 cm. hoch geworden. Ich weiß nicht an was es liegt, das eiweiß hab ich ca. 8 Minuten schaumig gerührt...

Susi 10.07.2024

Hallo Lena, hast du das Eiweiß schaumig oder steif geschlagen? Am Ende darfst du es auch nur mit dem Teigschaber kurz unterheben. Liebe Grüße Susi

Lejla
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18.01.2023

Ich denke das die kommentare von robotern geschrieben oder von gamilie und oder freunden geschriebwn wurden:()

Jenny 18.01.2023

Wie kommst du darauf?

Heidi
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13.01.2023

Habe die doppelte Menge von allem genommen. Der Biskuit war superlecker, locker, und ich konnte ihn für eine Schwarzwälder Kirschtorte in 3 Etagen schneiden. Danke für dieses tolle Rezept.

Erika
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05.01.2023

Ich werde den Schokoboden zu meinem Geburtstag machen

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