Schokoladenbiskuit

Schokoladenbiskuit
Rezept von

4.9 Sterne bei 14 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 40 Minuten
Schokoladenbiskuit ist eine leckere Grundlage für Torten aller Art. Der Boden kann nach Belieben mit Früchten, Cremes und Sahne belegt werden.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für eine 26 cm runde Springform:

  • 4 Eier (getrennt)
  • 125 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

So bereitest du den Schokoladenbiskuit zu

  1. Heize deinen Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.
  2. Trenne von den Eiern das Eigelb vom Eiweiß.
  3. Schlage das Eiweiß steif.
  4. Rühre den Zucker zum Eiweiß hinzu.
  5. Anschließend rührst du die einzeln die Eigelb unter.
  6. Mische in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, der Speisestärke und dem Kakaopulver.
  7. Hebe nun mit einem Teigschaber die Mehl-Mischung unter die Ei-Mischung.
  8. Fette eine 26 cm Springform und gib den Teig hinein.
  9. Backe deinen Schokoladenbiskuit im Backofen für 25 Minuten.
  10. Nimm den Kuchen anschließend aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.


  11. Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Gabriele (16.11.2024) Ich habe es genau nach Rezept gemacht. Der Boden ist überhaupt nicht hoch gekommen. War nicht zu gebrauchen.

antworten antworten
Susi (21.11.2024)
Hallo Gabriele, hast du den Teig eventuell zu lange gerührt? Liebe Grüße
Lena (06.07.2024) Leider ist mein Biskuitteig nur ca. 3 cm. hoch geworden. Ich weiß nicht an was es liegt, das eiweiß hab ich ca. 8 Minuten schaumig gerührt...

antworten antworten
Susi (10.07.2024)
Hallo Lena, hast du das Eiweiß schaumig oder steif geschlagen? Am Ende darfst du es auch nur mit dem Teigschaber kurz unterheben. Liebe Grüße Susi
Lejla (18.01.2023) Ich denke das die kommentare von robotern geschrieben oder von gamilie und oder freunden geschriebwn wurden:()

antworten antworten
Jenny (18.01.2023)
Wie kommst du darauf?
Heidi (13.01.2023) Habe die doppelte Menge von allem genommen. Der Biskuit war superlecker, locker, und ich konnte ihn für eine Schwarzwälder Kirschtorte in 3 Etagen schneiden. Danke für dieses tolle Rezept.

antworten antworten
Erika (05.01.2023) Ich werde den Schokoboden zu meinem Geburtstag machen

antworten antworten

Das könnte dir auch gefallen:

Wochenplan vom 09.12.2024 bis 15.12.2024

Wochenplan vom  09.12.2024 bis  15.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter