Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Spätzle mit Gemüse

Kochen für Kinder: Spätzle mit Gemüse
Unser Rezept für Spätzle mit Gemüse und Kabanossi ist in 20 Minuten zubereitet, gesund, bunt und sehr beliebt bei unseren Kindern.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten

Das Lieblingsessen meiner einjährigen Tochter sind Nudeln. Das war bei ihr schon als Baby so. Weil Spirelli mit Tomatensosse aber auf Dauer langweilig werden, probiere ich immer wieder eine andere Kombination aus.

Unser neuster Hit sind Spätzle mit Zucchini, Paprika und Cabanossi.

Dieses schnelle Nudelgericht ist wie viele andere unserer Rezepte in weniger als 20 Minuten zubereitet.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 5 - 6 Portionen:

  • 500 g trockene Spätzle
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Kabanossi
  • etwas Olivenöl
  • eventuell Thymian

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Kocht die Spätzle nach Packungsanleitung.

In der Zwischenzeit wascht ihr eure Zucchini und Paprika und schneidet sie in kleine Würfel. Schält die Zwiebel und würfelt auch sie sehr klein. Dasselbe macht ihr mit der Cabanossi.

Nun nehmt ihr euch eine Pfanne, erhitzt etwas Olivenöl darin und bratet dann zuerst die Zwiebeln glasig. Gebt dann Zucchini, Paprika und Cabanossi dazu und lasst alles bei mittlerer Hitze brutzeln, bis das Gemüse bissfest ist. .



Gemüse anbraten für Spätzlepfanne

Wenn die Spätzle gar sind, gießt ihr sie ab und rührt sie in der Pfanne unter die Gemüsemischung.

Spätzle mit Gemüse

Abschließend schmeckt ihr eure Spätzlepfanne noch mit Salz ab und fertig ist sie zum Servieren.

In unserem Kräuterbeet auf der Terrasse wächst fast das ganze Jahr durch frischer Thymian, der perfekt mit der Spätzlepfanne harmoniert. Eine ebenso tolle Ergänzung ist frisch geriebener Parmesankäse.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop