Zucchini Pommes mit Parmesan

Zucchini Pommes
Zucchini Pommes sind ein tolles Fingerfood für Baby, Kinder und Familie. Hol dir das einfache Sommer Rezept aus dem Ofen:
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5.0 Sterne bei 15 Bewertungen

Zucchini Pommes gehören zu unserem beliebtesten Fingerfood im Sommer, wenn die große Zucchini Ernte einsetzt. Dann schneiden wir sie in Fingerfood Sticks, panieren sie und backen sie im Ofen. Panierte Zucchini Sticks sind ideal für kleine Hände und als gesunder Snack für die ganze Familie.

Zucchini Sticks Rezept mit wenigen Zutaten

  • Zucchini
  • Mehl, Eier und Semmelbrösel zum Panieren
  • Parmesankäse, Salz und Pfeffer zum Würzen

Ungewürzte Zucchini Pommes eignen sich als breifreie Beikost und Familienkost Fingerfood für dein Baby und Kleinkind. Für ältere Kinder und uns Erwachsene würzen wir sie gern und panieren sie mit Parmesan.

Möchtest du die Zucchini Pommes low carb zubereiten, so nimm zum Panieren gemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Parmesan pur und verzichte auf das Mehl.

Knusprige Zucchini Pommes in 3 Schritten

  1. Zucchini in Sticks schneiden
  2. Zucchini Pommes panieren
  3. Zucchini Pommes im Backofen backen

Unser beliebter Zucchini Pommes Dip

So richtig lecker sind Zucchini-Pommes mit Dip. Wir mögen am allerliebsten einen schnellen Honig-Senf-Dip, für den wir Honig, Senf und etwas Mayo verrühren. Dieser Dip ist sehr lecker, eignet sich wegen des Honigs aber nicht für das Baby. Machst du Zucchini-Pommes für dein Baby, dann kannst du sie ohne Dip oder einfach mit etwas Joghurt anbieten. Auch Babybrei-Reste eignen sich als Dip.

Zucchini Pommes Ofen


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 464 kcal
Kohlenhydrate: 53,3 g
Eiweiß: 21,5 g
Fett: 19,7 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen



Für die Sticks:

  • 30 g geriebener Parmesan
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 EL Sesam
  • 1 Zucchini (große)
  • 2 Eier
  • 4 EL Weizenmehl
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Honig-Senf-Dip:


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Zubereitung:

  1. Gib das Mehl auf einen Teller. Verquirle das Ei mit dem Salz und dem Pfeffer und gib es ebenfalls auf einen tiefen Teller. Verrühre den Parmesan, die Semmelbrösel und den Sesam in einer Schüssel.
  2. Wasche die Zucchini und schneide sie in Sticks. Wälze sie zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln.
  3. Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor. Lege die Zucchini-Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Backe sie im Ofen für ca. 20 Minuten goldgelb.
  4. Verrühre für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel. Serviere ihn zu den Zucchini-Pommes.


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Kommentare

volvimus (08.06.2025) Ich nehme an, dass bei Schritt 5 die Semmelbrösel und nicht Mehl gemeint sind, die mit dem Parmesan vermischt werden sollen?

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Jenny (09.06.2025)
Hallo, danke für den Hinweis. Ich habe es korrigiert.
Maike (15.09.2023) Ich habe deinen Kaperndip dazu gemacht, das hat klasse geschmeckt

antworten antworten
Raik (02.09.2023) Voll gut 👍

antworten antworten
Marian (29.03.2023) Hat prima funktioniert und auch Sohnemann fand es lecker. Danke für das einfache Rezept.

antworten antworten

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