
Spaghetti mit frischen Tomaten
Wähle einen Wochentag
✔
Spaghetti mit frischen Tomaten und Knoblauch ist ein einfaches Pasta Gericht, das du schnell und unkompliziert in der Pfanne zubereiten kannst. Weil du nur etwas mehr als eine Handvoll Zutaten brauchst, ist die Spaghetti-Tomaten-Pfanne ein recht günstiges Rezept. Wir essen sie gern mit geriebenem Parmesan. Wenn du ihn weglässt, erhältst du ein einfaches vegetarisches Gericht.
Als Beilage empfehle ich dir einen einfachen Rucola-Salat.
Als Beilage empfehle ich dir einen einfachen Rucola-Salat.


Spaghetti mit frischen Tomaten
Zutaten für 3 Portionen
- 3 +
- 300 g Spaghetti
- 300 g Mini-Tomaten
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum (eine Hand voll)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Spaghetti mit frischen Tomaten selber machen - so geht’s:
- Koche die Spaghetti nach Packungsbeilage al dente.
- Wasche und halbiere die Tomaten. Schneide das Basilikum klein.
- Schäle den Knoblauch und die Zwiebeln. Schneide beides in kleine Würfel.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und dünste die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin an. Gib die Tomaten dazu und brate sie mit an. Würze sie kräftig mit Salz und Pfeffer.
- Gieße die Spaghetti ab und gib sie mit in die Pfanne. Rühre alles gut um. Schalte den Herd ab und streue den Parmesan und das Basilikum darüber.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Verena winkler
Ein schnelles, leckeres Gericht. Danke und einen schönen Abend. Herzliche Grüsse aus Korfu
Jenny 29.05.2025
Oh wie schön, dass meine Rezepte sogar mit der griechischen Küche mithalten können 😊 Viele liebe Grüße nach Korfu zurück.
Maddy
Einfach easy und mega lecker. Wird jetzt öfter gekocht 😊
Kategorien