Zucchini-Tomaten-Auflauf


Diese Zutaten brauchst du für den Low Carb Zucchini-Tomaten-Auflauf
- Zucchini
- Tomaten
- Mozzarella
- Olivenöl
- Thymian
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Frische italienische Kräuter geben dem Gemüseauflauf mit Tomaten den letzten Schliff. Während frisches Basilikum ja immer wunderbar zu Tomate und Mozzarella passt, mag ich den Zucchini-Tomaten-Auflauf auch sehr gern mit Thymian.

Die genauen Mengenangaben für meinen mediterranen Zucchini-Tomaten-Auflauf findest du etwas weiter unten.
Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella schnell und einfach selber machen
- Schneide die Zucchini, die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben. Schichte abwechselnd immer eine Zucchinischeibe, eine Tomatenscheibe und eine Scheibe Mozzarella in einer Auflaufform.
- Verrühre das Olivenöl mit dem Thymian, Pizzakräutern, gepresstem Knoblauch und Salz. Verteile das mediterrane Würzöl über dem Tomaten-Zucchini Gemüse.
- Backe das Zucchini-Tomaten-Gratin bei 200°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten.
Die Dicke deiner Tomaten- und Zucchinischeiben entscheidet darüber, wie knackig das Gemüse bleibt. Magst du es gern bissfest, dann schneide sie etwas dicker.

Das liebe ich an diesem Zucchini Tomate Rezept
- der Tomaten-Zucchini-Auflauf ist schnell und einfach zubereitet
- der sommerliche Gemüseauflauf mit Mozzarella ist ideal, um die eigene Zucchi Ernte zu verarbeiten
- der Low Carb Auflauf lässt sich mit Reis oder Baguette wunderbar in eine sättigende Hauptmahlzeit für Kinder und Familie verwandeln

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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zucchini (mittelgroß)
- 5 Tomaten (groß)
- 300 g Mozzarella
- 60 ml Olivenöl
- Thymian (2 Zweige)
- 1 EL Pizzakräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Tomaten-Zucchini-Auflauf - Zubereitung:
- Wasche die Zucchini und die Tomaten. Schneide sie in Scheiben.
- Schneide auch den Mozzarella in Scheiben und lasse ihn abtropfen. Nimmst du Stangen-Mozzarella, so ist das nicht nötig.
- Schichte abwechselnd die Zucchini, Tomaten und Mozzarellascheiben ein.
- Verrühre das Olivenöl mit den Thymianblättchen, Salz und den Pizzakräutern. Gieße sie über die Zucchini-Tomaten-Scheiben.
- Backe das Gratin für 25 Minuten im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.
- Serviere den Low Carb Zucchini-Tomaten-Auflauf mit frischem Basilikum. Reiche dazu gern Baguette oder Reis.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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