Zucchini-Tomaten-AuflaufZucchini-Tomaten-Auflauf

Zucchini-Tomaten-Auflauf

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Dieser Zucchini-Tomaten-Auflauf ist ein absoluter Sommerliebling! Das einfache Ofengericht mit Zucchini, Tomaten und Mozzarella steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch und schmeckt dabei herrlich frisch und leicht. Ideal also für heiße Tage, wenn niemand lange in der Küche stehen will.

Ich liebe dieses Rezept, weil es nicht nur gesund und low carb ist, sondern auch perfekt zur Zucchini-Schwemme im Garten passt. Wenn die Pflanzen im Hochsommer täglich neue Früchte liefern, ist dieser Gemüseauflauf eine der leckersten und unkompliziertesten Möglichkeiten, sie zu verwerten.

Durch die Kombination aus sonnengereiften Tomaten, aromatischem Mozzarella und einem Hauch Knoblauch ist der Auflauf nicht nur bei Erwachsenen beliebt. Auch meine Kinder mögen ihn sehr, besonders wenn es dazu frisches Baguette gibt. Und das Beste: Du brauchst nur wenige Zutaten!

Unter dem Rezept findest du wie immer ein paar Extra-Tipps – zum Beispiel, wie du den Auflauf abwandeln kannst oder wie er besonders würzig wird.


Zucchini-Tomaten-Auflauf
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion400 kcal
Kohlenhydrate pro Portion13 g
Eiweiss pro Portion17 g
Fett pro Portion31,5 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 400 g Zucchini
  • 5 Tomaten (groß)
  • 300 g Mozzarella
  • 60 ml Olivenöl
  • Thymian (2 Zweige)
  • 1 EL Pizzakräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini und die Tomaten. Schneide sie in Scheiben. Schneide den Mozzarella in Scheiben.
  2. Schichte die Zucchini, Tomaten und Mozzarellascheiben abwechselnd in einer Auflaufform.
  3. Verrühre das Olivenöl mit Thymian, Salz und Pizzakräutern. Reibe den Knoblauch dazu. Gieße die Mischung über die Zucchini-Tomaten-Scheiben.
  4. Backe das Gratin für 25 Minuten im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.
  5. Serviere den Low Carb Zucchini-Tomaten-Auflauf mit frischem Basilikum. Reiche dazu gern Baguette oder Reis.
Kört



Zucchini-Tomaten-Auflauf


Tipps für meinen Zucchini-Tomaten-Auflauf


Gemüseauflauf mit Tomaten

Das liebe ich am Low Carb Zucchini-Tomaten-Auflauf




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Melanie Höke
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25.06.2025

Heute ausprobiert und es war richtig lecker. Schön leicht bei dem heißen Wetter.

Renate aus Side/Türkei
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21.06.2025

Genau was man bei dieser Hitze noch essen mag! Auch die Kartoffelsalate sind leicht und machen dummerweise Lust auf mehr! Und was man alles aus Wassermelone herstellen kann...! Man wird alt wie eine Kuh und lernt immer dazu! Ich bin 66 Jahre, aber allem Neuen aufgeschlossen! Fleisch ist mittlerweile 2. Rangig, und wenn, dann Bio Qualität, weniger ist mehr! Auch im Sinne des Tierwohls! In diesem Sinne, mach weiter so!

Jenny 21.06.2025

Vielen lieben Dank und herzliche Grüße nach Side. 😊

Christiane
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20.06.2025

Der Auflauf ist sehr lecker und schnell zubereitet. Ich kann es nur weiterempfehlen und werde es definitiv in meine Rezeptsammlung aufnehmen.

Olivia Käßmeier
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21.08.2024

Sehr lecker...wir hatten Kartoffelbrei dazu, aber Reis hätte noch besser gepasst, weil sich beim Backen eine leckere Soße in der Form bildet...gibts bestimmt bald mal wieder.

Mina
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05.04.2024

Mein Lieblingsrezept 😋

Frauke
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01.02.2024

Das perfekte Rezept für gemütliche Grillzeiten. Super zum vorbereiten und ganz schnell gemacht. 🤤

Michael
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06.01.2024

Irgendwie wurde im Rezept der Knoblauch nicht eingebunden

Susi 08.01.2024

Hallo Michael, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es im Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

Chris
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04.07.2023

Richtig lecker

Suse
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08.06.2023

Sehr lecker finden wir den. Die Kinder bekommen immer noch Reis dazu

Karo
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02.06.2023

Fantastisch

Lars
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30.05.2023

Zucchini und Tomate in Kombination! Lecker war es.

Chris
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22.05.2023

Ich liebe Tomaten-Zucchini-Auflauf

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