Cornflakes Resteverwertung


Cornflakes Resteverwertung
Hast du Cornflakes übrig und keine Idee, wie du sie aufbrauchen sollst? Hier gibt’s Tipps zur Cornflakes Resteverwertung!

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Hast du eine Packung Cornflakes im Schrank, die langsam aber sicher ihr knuspriges Aroma verlieren? Keine Sorge, bevor du sie wegwerfen musst, kannst du deine Reste mit meinen Tipps in leckere Gerichte verwandeln - und zwar von süß bis herzhaft!
Familienkost Newsletter abonnieren

Cornflakes niemals wegwerfen

Die leckeren Frühstücksflocken, auch Cornflakes genannt, bestehen meist aus gekochtem, gewalztem und getrocknetem Mais und werden mit Zucker und weiteren Zutaten verfeinert. So schmecken sie vor allem mit Milch oder als Zutat im Müsli. Weil Cornflakes aufwendig produziert werden und aus wertvollen Rohstoffen bestehen, solltest du sie - wie alle anderen Lebensmittel auch - niemals achtlos wegwerfen. Stattdessen kannst du deine übergebliebenen Cornflakes kreativ verwerten.

5 leckere Ideen für Cornflakes Resteverwertung

1. Schoko-Crossies aus Cornflakes

Wenn du auf der Suche nach einer süßen Leckerei bist, die im Handumdrehen zubereitet ist, dann sind Schoko-Crossies die perfekte Wahl! Dieses einfache Rezept kombiniert übriggebliebene Cornflakes mit dunkler oder weißer Schokolade zu einer unwiderstehlichen Nascherei. Schmelze einfach deine Lieblingsschokolade, mische die Cornflakes vorsichtig unter und forme kleine Häufchen auf einem Backpapier. Dann nur noch fest werden lassen und genießen!

2. Cornflakes als Zutat in Cookies

Die meisten Keks-Rezepte kann man wunderbar und einfallsreich abwandeln. Anstatt deinen gewohnten Cookie-Teig zu verwenden, kannst du z. B. eine Handvoll zerbröselter Cornflakes hinzugeben. Diese verleihen den Keksen eine knusprige Textur und einen tollen Geschmack. Auch eine Kombination aus Schokoladenstückchen, Nüssen und Cornflakes ist sehr lecker. Ein gutes Rezept zur Resteverwertung deiner Cornflakes sind meine amerikanischen Chocolate Chip Cookies.

3. Cornflakes als Topping für Overnight Oats

Wenn du morgens gerne mit einem gesunden und nahrhaften Frühstück in den Tag startest, dann sind Overnight Oats genau das Richtige für dich. Verleihe dem Gericht mit ein paar Löffeln Cornflakes einen knusprigen Geschmack. Dafür musst du nur die Haferflocken mit Milch oder Joghurt vermengen, über Nacht quellen lassen und am nächsten Morgen mit frischem Obst und Cornflakes toppen.

4. Cornflakes als Panade für Schnitzel und Co.

Keine Lust auf süß? Dann mach’ was Herzhaftes aus deinen Cornflakes! Diese eignen sich nämlich auch als Panade für Schnitzel, Chicken Nuggets, Backcamembert, Fischstäbchen und Co. Um die selbst gemachte Panade herzustellen, musst du deine Cornflakes-Reste zu kleinen Bröseln zerstoßen - z. B. mit einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz. Die Cornflakes-Brösel kannst du dann wie jede andere Panade verwenden.

5. Paniermehl mit Cornflakes Resteverwertung

Statt Cornflakes-Bröseln kannst du auch feines Paniermehl daraus herstellen. Dafür empfehle ich dir, deine Cornflakes mit Gewürzen und Kräutern deiner Wahl zu mischen. So erhält das Paniermehl später noch mehr Geschmack und Intensität. Dann musst du die Mischung nur noch fein mahlen. Paniermehl aus Cornflakes gibt Gemüsestäbchen, gebratenem Käse oder sogar Auflaufkrusten einen tollen Biss.

Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Cornflakes Resteverwertung geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung


Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Das nächste Mal, wenn du Cornflakes übrig hast, denke daran, wie vielseitig sie sein können und probiere gerne einen meiner Ideen aus.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

    Resteverwertung - Rezepte nach Zutaten

    Resteverwertung - Rezepte nach Zutaten

    Zu viel gekocht oder Zutaten über, die zu schade für die Tonne sind? Such mit unserer App Rezepte zur Resteverwertung:


    Das könnte dir auch gefallen:

    Spargel Resteverwertung

    5.0 (5 Stimmen)

    Spargel Resteverwertung

    Käsereste verwerten

    5.0 (1 Stimmen)

    Käsereste verwerten

    Reis Resteverwertung

    5.0 (5 Stimmen)

    Reis Resteverwertung

    Kartoffel Resteverwertung

    5.0 (1 Stimmen)

    Kartoffel Resteverwertung

    Erdbeeren verarbeiten

    5.0 (4 Stimmen)

    Erdbeeren verarbeiten - Ideen zur Resteverwertung

    Resteverwertung Apfel

    5.0 (2 Stimmen)

    Resteverwertung Apfel

    Resteverwertung Pfannkuchen mit Rezepten

    5.0 (13 Stimmen)

    Resteverwertung Pfannkuchen

    Bratwurst Resteverwertung

    5.0 (5 Stimmen)

    Bratwurst Resteverwertung

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    Leserfeedback

    Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 Bewertungen

    Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):



    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


    Jenny Böhme - zum Shop