Cornflakes Resteverwertung

Cornflakes Resteverwertung
Hast du Cornflakes übrig und keine Idee, wie du sie aufbrauchen sollst? Hier gibt’s Tipps zur Cornflakes Resteverwertung!
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Hast du eine Packung Cornflakes im Schrank, die langsam aber sicher ihr knuspriges Aroma verlieren? Keine Sorge, bevor du sie wegwerfen musst, kannst du deine Reste mit meinen Tipps in leckere Gerichte verwandeln - und zwar von süß bis herzhaft!

Cornflakes niemals wegwerfen

Die leckeren Frühstücksflocken, auch Cornflakes genannt, bestehen meist aus gekochtem, gewalztem und getrocknetem Mais und werden mit Zucker und weiteren Zutaten verfeinert. So schmecken sie vor allem mit Milch oder als Zutat im Müsli. Weil Cornflakes aufwendig produziert werden und aus wertvollen Rohstoffen bestehen, solltest du sie - wie alle anderen Lebensmittel auch - niemals achtlos wegwerfen. Stattdessen kannst du deine übergebliebenen Cornflakes kreativ verwerten.

5 leckere Ideen für Cornflakes Resteverwertung

1. Schoko-Crossies aus Cornflakes

Wenn du auf der Suche nach einer süßen Leckerei bist, die im Handumdrehen zubereitet ist, dann sind Schoko-Crossies die perfekte Wahl! Dieses einfache Rezept kombiniert übriggebliebene Cornflakes mit dunkler oder weißer Schokolade zu einer unwiderstehlichen Nascherei. Schmelze einfach deine Lieblingsschokolade, mische die Cornflakes vorsichtig unter und forme kleine Häufchen auf einem Backpapier. Dann nur noch fest werden lassen und genießen!

2. Cornflakes als Zutat in Cookies

Die meisten Keks-Rezepte kann man wunderbar und einfallsreich abwandeln. Anstatt deinen gewohnten Cookie-Teig zu verwenden, kannst du z. B. eine Handvoll zerbröselter Cornflakes hinzugeben. Diese verleihen den Keksen eine knusprige Textur und einen tollen Geschmack. Auch eine Kombination aus Schokoladenstückchen, Nüssen und Cornflakes ist sehr lecker. Ein gutes Rezept zur Resteverwertung deiner Cornflakes sind meine amerikanischen Chocolate Chip Cookies.

3. Cornflakes als Topping für Overnight Oats

Wenn du morgens gerne mit einem gesunden und nahrhaften Frühstück in den Tag startest, dann sind Overnight Oats genau das Richtige für dich. Verleihe dem Gericht mit ein paar Löffeln Cornflakes einen knusprigen Geschmack. Dafür musst du nur die Haferflocken mit Milch oder Joghurt vermengen, über Nacht quellen lassen und am nächsten Morgen mit frischem Obst und Cornflakes toppen.

4. Paniermehl mit Cornflakes Resteverwertung

Statt Cornflakes-Bröseln kannst du auch feines Paniermehl daraus herstellen. Dafür empfehle ich dir, deine Cornflakes mit Gewürzen und Kräutern deiner Wahl zu mischen. So erhält das Paniermehl später noch mehr Geschmack und Intensität. Dann musst du die Mischung nur noch fein mahlen. Paniermehl aus Cornflakes gibt Gemüsestäbchen, gebratenem Käse oder sogar Auflaufkrusten einen tollen Biss.

4. Cornflakes als Panade für Schnitzel und Co.

Keine Lust auf süß? Dann mach’ was Herzhaftes aus deinen Cornflakes! Diese eignen sich nämlich auch als Panade für Schnitzel, Chicken Nuggets, Backcamembert, Fischstäbchen und Co. Um die selbst gemachte Panade herzustellen, musst du deine Cornflakes-Reste zu kleinen Bröseln zerstoßen - z. B. mit einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz. Die Cornflakes-Brösel kannst du dann wie jede andere Panade verwenden.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für für Cornflakes als Panade:

  • Cornflakes

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Zubereitung:

  1. Gib die Cornflakes in einen Gefriebeutel.
  2. Zerkleinere sie, indem du sie mit der Hand zerdrückst oder mit einem Nudelholz platt walzt.
  3. Nutze die Cornflakes als Panade oder bewahre sie luftdicht und trocken auf.


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