Herzhafte Blätterteig Glücksschweinchen
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Herzhafte Blätterteig Glücksschweinchen
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Herzhafte Blätterteig Glücksschweinchen sind ein einfaches Backrezept mit Würstchen, das bei uns zu Silvester und zum Start ins neue Jahr einfach dazugehört. Sie erinnern ein bisschen an Würstchen im Schlafrock, sind nur noch niedlicher und perfekt fürs Buffet.
Ich verwende für die herzhaften Glücksschweinchen fertigen Blätterteig und Reinert Bärchen-SchlaWiener. Das sind die Würstchen mit kleinen Bären drauf, die meine Kinder schon seit Jahren sehr gern essen und die ich als Ernährungsberaterin wähle, weil sie ohne Zusatzstoffe auskommen und angenehm mild im Geschmack sind.
Die Blätterteig-Schweinchen lassen sich ganz einfach selber machen und sind ideal, wenn Kinder mithelfen möchten. Als herzhafte Alternative passen sie prima neben unsere schnellen Blätterteig-Glücksschweinchen mit Rosinenaugen, die eher lieblich schmecken und vegetarisch sind.
Ich verwende für die herzhaften Glücksschweinchen fertigen Blätterteig und Reinert Bärchen-SchlaWiener. Das sind die Würstchen mit kleinen Bären drauf, die meine Kinder schon seit Jahren sehr gern essen und die ich als Ernährungsberaterin wähle, weil sie ohne Zusatzstoffe auskommen und angenehm mild im Geschmack sind.
Die Blätterteig-Schweinchen lassen sich ganz einfach selber machen und sind ideal, wenn Kinder mithelfen möchten. Als herzhafte Alternative passen sie prima neben unsere schnellen Blätterteig-Glücksschweinchen mit Rosinenaugen, die eher lieblich schmecken und vegetarisch sind.
Herzhafte Blätterteig Glücksschweinchen
Zutaten für 16 Stück
- 16 +
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Bärchen SchlaWiener
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 schwarze Oliven
Zubereitung:
- Verrühre das Ei mit der Milch. Schneide die Oliven in kleine Würfel. Sie dienen später als Augen.
- Rolle den Blätterteig aus. Bestreiche ihn mit der Eiermilch. Lege die zwei SchlaWiener an den Rand der kurzen Seite und rolle den Blätterteig dann auf. Schneide die Blätterteigrolle in 16 Scheiben.
- Lege die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Rolle 2 cm vom Blätterteig wieder auf, er dient als Schwänzchen. Drücke den Blätterteig oben zusammen, sodass Ohren entstehen. Steche mit einem Holzstäbchen zwei kleine Löcher in die Würstchen, so entsteht die typische Schweinenase.
- Stecke nun zwei Würfelchen Oliven als Augen hinein. Bestreiche die Schweinchen erneut mit der Eiermilch. Backe sie 16 Minuten im auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.


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