
Apfel-Blätterteigtaschen mit Vanille
Wähle einen Wochentag
✔

Apfel-Blätterteigtaschen mit Vanille
Zutaten für 6 Blätterteigtaschen
- 6 +
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 4 Äpfel
- 1 Stange Zimt
So machst du die Apfel-Blätterteigtaschen selber
- Koche zuerst den Vanillepudding so wie es auf der Packung steht. Verwende dafür allerdings nur 400 ml statt 500 ml Milch.
- Wasche die Äpfel, schäle sie und schneide sie in kleine Stücke.
- Gib die Apfelwürfel mit der Zimtstange in einen Topf und gieße gerade soviel Wasser an, dass die Äpfel nicht anbrennen. Lasse die Apfelwürfel nun 5 Minuten schwach köcheln.
- Schneide den Blätterteig in Quadrate und lege sie nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Gib in die Mitte der Blätterteigplatten je einen großen Klecks Vanillepudding und darauf einen Löffel der Apfelmasse.
- Klappe die Platten zusammenklappen und verschließe sie im Halbkreis.
- Backe die Apfel-Blätterteigtaschen nun im auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten.
- Den restlichen Pudding kannst du mit ein paar der geschmorten Apfelstückchen garnieren und großen sowie kleinen Schleckermäulchen als Dessert servieren.
Lasst es euch schmecken!


Diese süßen Apfeltaschen gibt es bei uns immer ganz traditionell im Herbst, wenn die Äpfel in unserem Garten reif sind. Aber auch den ganzen Winter hindurch sind sie ein gern gesehener Gast auf der Kaffeetafel. Wir haben übrigens noch sehr viel mehr Apfelrezepte auf Lager - schau gern mal rein und lass dich inspirieren.
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Josef
Die Pudding Apfeltaschen sind einfach spitze. DANKE
Rita laube
Super lecker
irmtraudzeidler
Danke für die supi Rezepte, ich weiß nicht was ich zuerst nachkochen soll, vielen Dank liebe Jenny
Kategorien