
Himbeer-Schweineohren
Außer zum Kindergeburtstag eignen sich die süßen Schweinsohren auch sehr gut für ein Picknick.
Zutaten für 10 Stück
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 2 EL Himbeermarmelade
So machst du die Mini-Schweineohren selber
- Rolle den Blätterteig aus und bestreicht ihn mit der Himbeermarmelade. Lasse dabei an den Rändern etwas Platz.
- Rolle den Blätterteig von den beiden breiten Seiten bis zur Mitte auf.
- Schneide ihn anschließend in Scheiben.
- Belege ein Blech mit Backpapier und verteilt die Blätterteig-Stückchen darauf.
- Backe die kleinen Himbeer-Schweineohren für etwa 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen.


Wir haben für die schnellen Blätterteig-Schweineohren fertigen Blätterteig genommen, der absolut eifrei war. Wenn das auch für euch wichtig ist, dann prüft immer sicherheitshalber nochmal das Etikett eures Blätterteigs, denn die Zutaten unterscheiden sich geringfügig von Firma zu Firma.
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
So einfach und so lecker !! Schöne Idee , für eine Kita vesper (bei Zeitdruck morgens :P)
Ein wirklich topp schnelles und einfaches Gebäck, zumal ich Blätterteig immer zu Hause habe und Marmelade selbst koche. Dankeschön ❤️👍
Wie lange sind diese Schweinsohren denn haltbar? LG
Super einfach, sehr lecker 😋. Hab sie allerdings mit Erdbeermarmelade gemacht. Die Familie hatte sie so schnell verputzt das ich nächstes Mal gleich zwei Bleche mache . Dankeschön 😋
Das ist ja eine tolle Idee,mit dem bestreichen des Blätterteiges. Auf so eine Idee wäre ich,im Leben, niemals gekommen. Und ich bin schon 58 Jahre und gelernte Konditorin gewesen. Ich kannte halt nur die klassische Herstellung. Danke für die neue Inspiration. PS.: Die Werbung mitten im Bildschirm,finde ich sehr störend.
Hallo, kann man die fertigen "Ohren" auch einfrieren?
Einfach in der Zubereitung und megaaaa lecker!!!! Danke für das tolle Rezept
Hallo, bei welcher Temperatur werden die Ohren gebacken? Liebe Grüße und danke für das Rezept :)
Kategorien