Mini-SchweineohrenHimbeer-Schweineohren

Himbeer-Schweineohren

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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(22)
Die Himbeer-Schweineohren haben wir gebacken, als wir eine schnelle eifreie Alternative für ein Kind zum Kindergeburtstag brauchten. Da die meisten Kuchen ja Ei enthalten, wollten wir auch etwas Süßes im Angebot haben, bei dem jeder zulangen kann.

Außer zum Kindergeburtstag eignen sich die süßen Schweinsohren auch sehr gut für ein Picknick.

Himbeer-Schweineohren
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion109 kcal
Kohlenhydrate pro Portion12 g
Eiweiss pro Portion1,4 g
Fett pro Portion6,5 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 10 Stück


- 10 +

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 EL Himbeermarmelade

So machst du die Mini-Schweineohren selber

  1. Rolle den Blätterteig aus und bestreicht ihn mit der Himbeermarmelade. Lasse dabei an den Rändern etwas Platz.

    Himbeer-Blätterteig
  2. Rolle den Blätterteig von den beiden breiten Seiten bis zur Mitte auf.

    Blätterteig zu Schweineohren rollen
  3. Schneide ihn anschließend in Scheiben.

    Süße Schweineohren schneiden
  4. Belege ein Blech mit Backpapier und verteilt die Blätterteig-Stückchen darauf.

    Süße Schweineohren backen
  5. Backe die kleinen Himbeer-Schweineohren für etwa 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen.

    Süße Schweineohren Himbeere
Kört



Himbeer-Schweineohren


Wir haben für die schnellen Blätterteig-Schweineohren fertigen Blätterteig genommen, der absolut eifrei war. Wenn das auch für euch wichtig ist, dann prüft immer sicherheitshalber nochmal das Etikett eures Blätterteigs, denn die Zutaten unterscheiden sich geringfügig von Firma zu Firma.




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Jasmin
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07.07.2025

So einfach und so lecker !! Schöne Idee , für eine Kita vesper (bei Zeitdruck morgens :P)

Kerstin
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14.03.2025

Ein wirklich topp schnelles und einfaches Gebäck, zumal ich Blätterteig immer zu Hause habe und Marmelade selbst koche. Dankeschön ❤️👍

Julie
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28.08.2024

Wie lange sind diese Schweinsohren denn haltbar? LG

Susi 02.09.2024

Hallo Julie, bis zu einer Woche, wahrscheinlich auch länger, aber bis dahin sind sie bei uns meistens schon aufgefuttert. 😅 Liebe Grüße Susi

Bärbel Gurski
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06.05.2024

Super einfach, sehr lecker 😋. Hab sie allerdings mit Erdbeermarmelade gemacht. Die Familie hatte sie so schnell verputzt das ich nächstes Mal gleich zwei Bleche mache . Dankeschön 😋

Birgit
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22.02.2024

Das ist ja eine tolle Idee,mit dem bestreichen des Blätterteiges. Auf so eine Idee wäre ich,im Leben, niemals gekommen. Und ich bin schon 58 Jahre und gelernte Konditorin gewesen. Ich kannte halt nur die klassische Herstellung. Danke für die neue Inspiration. PS.: Die Werbung mitten im Bildschirm,finde ich sehr störend.

Susi 23.02.2024

Hallo Birgit, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Steffi
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14.10.2023

Hallo, kann man die fertigen "Ohren" auch einfrieren?

Susi 17.10.2023

Hallo Steffi, fertig gebackene Schweinsohren würde ich nicht einfrieren, wegen der Feuchtigkeit. Sie sind dann nach dem Auftauen nicht mehr so schön knusprig. Liebe Grüße Susi

Mandy Jones
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11.06.2023

Einfach in der Zubereitung und megaaaa lecker!!!! Danke für das tolle Rezept

Leonie
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01.06.2023

Hallo, bei welcher Temperatur werden die Ohren gebacken? Liebe Grüße und danke für das Rezept :)

Susi 01.06.2023

Hallo Leonie Vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe die Temperatur im Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

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