Dattelmuffins


Dattelmuffins
Dattelmuffins kommen ganz ohne die Zugabe von Zucker aus, da sie durch die Datteln schon süß genug sind. Daher eignen sie sich ideal schon für die Allerkleinsten und können von diesen bereits ab dem Beikostalter vernascht werden.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 6 Dattelmuffins:

  • 180 g flüssige Butter
  • 200 g ungeschwefelte Datteln
  • 30 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • ausgekratztes Mark von einer Vanilleschote
  • 1 EL reiner Kakao
  • etwas Milch

Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Püriert zuerst die Datteln mit den Eiern zu einer cremigen Masse. Dann gebt ihr die anderen Zutaten und soviel Milch dazu, dass ein Muffinteig entsteht.

Jetzt verteilt ihr den Dattel-Muffinteig auf die Papierförmchen, die ihr zuvor in ein Muffinblech gegeben habt.

Bei 180°C backen die Dattelmuffins dann für etwa 25 Minuten im vorgeheizen Ofen. Danach sind sie saftig weich.

© familienkost.de
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Schlagworte:

Das könnte dir auch gefallen:
Grundrezept Muffins

4.8 (33 Stimmen)

Grundrezept Muffins

35 Minuten
Rentier-Muffins

5.0 (3 Stimmen)

Rentier-Muffins

60 Minuten
Möhrenmuffins

4.8 (11 Stimmen)

Möhrenmuffins

40 Minuten
Ostermuffins

5.0 (7 Stimmen)

Ostermuffins

60 Minuten
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 10 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Dattelmuffins' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):




* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)