Dattelmuffins

Dattelmuffins kommen ganz ohne die Zugabe von Zucker aus, da sie durch die Datteln schon süß genug sind. Daher eignen sie sich ideal schon für die Allerkleinsten und können von diesen bereits ab dem Beikostalter vernascht werden.
Püriert zuerst die Datteln mit den Eiern zu einer cremigen Masse. Dann gebt ihr die anderen Zutaten und soviel Milch dazu, dass ein Muffinteig entsteht.
Jetzt verteilt ihr den Dattel-Muffinteig auf die Papierförmchen, die ihr zuvor in ein Muffinblech gegeben habt.
Bei 180°C backen die Dattelmuffins dann für etwa 25 Minuten im vorgeheizen Ofen. Danach sind sie saftig weich.

![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 6 Dattelmuffins:
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Datteln (ungeschwefelt)
- 180 g Butter (flüssig)
- 30 g Speisestärke
- 3 Eier
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Vanilleschote (das Mark davon)
- 1 EL Backkakao
- Milch
Püriert zuerst die Datteln mit den Eiern zu einer cremigen Masse. Dann gebt ihr die anderen Zutaten und soviel Milch dazu, dass ein Muffinteig entsteht.
Jetzt verteilt ihr den Dattel-Muffinteig auf die Papierförmchen, die ihr zuvor in ein Muffinblech gegeben habt.
Bei 180°C backen die Dattelmuffins dann für etwa 25 Minuten im vorgeheizen Ofen. Danach sind sie saftig weich.

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Dattelmuffins geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung

Kategorien:
Muffins für Kinder
Muffins zum Kindergeburtstag backen ist einfach und macht Spaß. Hol dir unsere besten Rezepte für Kindermuffins:
zur Kategorie
Rezepte für Kinder
Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 27 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Uta (22.02.2023)
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und sogar 12 Muffins daraus gezaubert! Geschmacklich echt super. Ich werde das nächste Mal aber noch Zimt an den Teig machen. Außerdem hab ich in 6 Muffins 1 TL Erdnussbutter "versteckt"...
antworten

Angie (03.02.2023)
Phantastisches Rezept, so lecker !!!
antworten

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: