
Dattelmuffins

Zutaten für 6 Dattelmuffins
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Datteln (ungeschwefelt)
- 180 g Butter (flüssig)
- 30 g Speisestärke
- 3 Eier
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Vanilleschote (das Mark davon)
- 1 EL Kakaopulver
- Milch
Zubereitung:
- Püriere zuerst die Datteln mit den Eiern zu einer cremigen Masse. Gib dann die anderen Zutaten und soviel Milch dazu, dass ein Muffinteig entsteht.
- Verteile den Dattel-Muffinteig auf Papierförmchen und stelle sie in ein Muffinblech. Backe sie bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten im vorgeheizen Ofen. Danach sind sie saftig weich.

Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Halli Ich würde gerne dein Rezept ausprobieren. Wie viel Milch brauche ich denn so ungefähr? Liebe Grüße
Hallo Chrissi, dies ist ein Rezept, welches wir zeitnah überarbeiten werden. Aus Erfahrung würde ich 100 ml Milch verwenden. 😊 Liebe Grüße Susi
Saftig, superlecker, Suchtgefahr! Danke.
👍
Hallo :-) Wie kann ich das Rezept abändern, wenn ich statt Datteln Dattelsüße verwenden möchte?
Hallo Alexandra, das haben wir noch nicht getestet, aber ich würde die gleiche Menge nehmen. Also 1:1 ersetzen. Liebe Grüße Susi
Sehr sehr lecker. Sogar meinem Mann haben sie geschmeckt und das muss schon was heißen. Ich habe auch mehr als 6 aus dem Teig bekommen. Die Freude darüber war umso größer. Danke für das Rezept. Gerne mehr von zuckerfreien leckeren Rezepten.
Hallo bei mir sind die Muffin’s noch nicht fertig soll mit Ober und Unterhitze oder Umluft gebacken werden ? Lg Nina
Hallo Nina, die Muffins backen wir immer bei Ober-/Unterhitze 😊 Liebe Grüße Susi
Super leckere Muffins und auch noch ganz ohne Zucker! Danke für das tolle Rezept! Kann man die Muffins einfrieren? Vielen Dank
Hallo Theresa, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 🥰 Die Muffins kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Habe die Muffins vorhin gebacken und ich hätte nicht gedacht, dass sie wirklich so unfassbar lecker sind!! Werde ich ab sofort nur noch so machen. Bei mir sind auch 12 Stück raus gekommen und ich habe noch einen Teil des Teiges mit Backkakao gemischt und damit Marmor-Muffins gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Süss und saftig
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und sogar 12 Muffins daraus gezaubert! Geschmacklich echt super. Ich werde das nächste Mal aber noch Zimt an den Teig machen. Außerdem hab ich in 6 Muffins 1 TL Erdnussbutter "versteckt"...
Phantastisches Rezept, so lecker !!!
Kategorien