
Dattelmuffins
Zutaten für 6 Dattelmuffins
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Datteln (ungeschwefelt)
- 180 g Butter (flüssig)
- 30 g Speisestärke
- 3 Eier
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Vanilleschote (das Mark davon)
- 1 EL Kakaopulver
- Milch
Zubereitung:
- Püriere zuerst die Datteln mit den Eiern zu einer cremigen Masse. Gib dann die anderen Zutaten und soviel Milch dazu, dass ein Muffinteig entsteht.
- Verteile den Dattel-Muffinteig auf Papierförmchen und stelle sie in ein Muffinblech. Backe sie bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten im vorgeheizen Ofen. Danach sind sie saftig weich.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Die besten zuckerfreien Muffins, die ich bisher gebacken habe. Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe bei der Hälfte der Muffins noch Blaubeeren untergemischt, schmeckt super!
Halli Ich würde gerne dein Rezept ausprobieren. Wie viel Milch brauche ich denn so ungefähr? Liebe Grüße
Saftig, superlecker, Suchtgefahr! Danke.
Hallo :-) Wie kann ich das Rezept abändern, wenn ich statt Datteln Dattelsüße verwenden möchte?
Sehr sehr lecker. Sogar meinem Mann haben sie geschmeckt und das muss schon was heißen. Ich habe auch mehr als 6 aus dem Teig bekommen. Die Freude darüber war umso größer. Danke für das Rezept. Gerne mehr von zuckerfreien leckeren Rezepten.
Hallo bei mir sind die Muffin’s noch nicht fertig soll mit Ober und Unterhitze oder Umluft gebacken werden ? Lg Nina
Super leckere Muffins und auch noch ganz ohne Zucker! Danke für das tolle Rezept! Kann man die Muffins einfrieren? Vielen Dank
Habe die Muffins vorhin gebacken und ich hätte nicht gedacht, dass sie wirklich so unfassbar lecker sind!! Werde ich ab sofort nur noch so machen. Bei mir sind auch 12 Stück raus gekommen und ich habe noch einen Teil des Teiges mit Backkakao gemischt und damit Marmor-Muffins gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Süss und saftig
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und sogar 12 Muffins daraus gezaubert! Geschmacklich echt super. Ich werde das nächste Mal aber noch Zimt an den Teig machen. Außerdem hab ich in 6 Muffins 1 TL Erdnussbutter "versteckt"...
Phantastisches Rezept, so lecker !!!
Kategorien