Dattelmuffins - Rezept für Muffins ohne ZuckerDattelmuffins

Dattelmuffins

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(35)
Dattelmuffins kommen ganz ohne die Zugabe von Zucker aus, da sie durch die Datteln schon süß genug sind. Daher eignen sie sich ideal schon für die Allerkleinsten und können von diesen bereits ab dem Beikostalter vernascht werden.

Newsletter-Anmeldung


Dattelmuffins
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 40 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Dattelmuffins


- 6 +

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Datteln (ungeschwefelt)
  • 180 g Butter (flüssig)
  • 30 g Speisestärke
  • 3 Eier
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)
  • 1 EL Kakaopulver
  • Milch

Zubereitung:

  1. Püriere zuerst die Datteln mit den Eiern zu einer cremigen Masse. Gib dann die anderen Zutaten und soviel Milch dazu, dass ein Muffinteig entsteht.
  2. Verteile den Dattel-Muffinteig auf Papierförmchen und stelle sie in ein Muffinblech. Backe sie bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten im vorgeheizen Ofen. Danach sind sie saftig weich.
Kört




Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Chrissi
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2025

Halli Ich würde gerne dein Rezept ausprobieren. Wie viel Milch brauche ich denn so ungefähr? Liebe Grüße

Susi 26.05.2025

Hallo Chrissi, dies ist ein Rezept, welches wir zeitnah überarbeiten werden. Aus Erfahrung würde ich 100 ml Milch verwenden. 😊 Liebe Grüße Susi

Peter
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.03.2025

Saftig, superlecker, Suchtgefahr! Danke.

Susi 25.03.2025

👍

Alexandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.03.2025

Hallo :-) Wie kann ich das Rezept abändern, wenn ich statt Datteln Dattelsüße verwenden möchte?

Susi 24.03.2025

Hallo Alexandra, das haben wir noch nicht getestet, aber ich würde die gleiche Menge nehmen. Also 1:1 ersetzen. Liebe Grüße Susi

Irene
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.02.2025

Sehr sehr lecker. Sogar meinem Mann haben sie geschmeckt und das muss schon was heißen. Ich habe auch mehr als 6 aus dem Teig bekommen. Die Freude darüber war umso größer. Danke für das Rezept. Gerne mehr von zuckerfreien leckeren Rezepten.

Nina
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.02.2025

Hallo bei mir sind die Muffin’s noch nicht fertig soll mit Ober und Unterhitze oder Umluft gebacken werden ? Lg Nina

Susi 14.02.2025

Hallo Nina, die Muffins backen wir immer bei Ober-/Unterhitze 😊 Liebe Grüße Susi

Theresa
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.07.2024

Super leckere Muffins und auch noch ganz ohne Zucker! Danke für das tolle Rezept! Kann man die Muffins einfrieren? Vielen Dank

Susi 10.07.2024

Hallo Theresa, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 🥰 Die Muffins kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi

Laura
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.05.2024

Habe die Muffins vorhin gebacken und ich hätte nicht gedacht, dass sie wirklich so unfassbar lecker sind!! Werde ich ab sofort nur noch so machen. Bei mir sind auch 12 Stück raus gekommen und ich habe noch einen Teil des Teiges mit Backkakao gemischt und damit Marmor-Muffins gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Lucy
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.02.2024

Süss und saftig

Uta
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.02.2023

Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und sogar 12 Muffins daraus gezaubert! Geschmacklich echt super. Ich werde das nächste Mal aber noch Zimt an den Teig machen. Außerdem hab ich in 6 Muffins 1 TL Erdnussbutter "versteckt"...

Angie
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.02.2023

Phantastisches Rezept, so lecker !!!

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025