Champignon Rahmsoße zu Schnitzel oder Nudeln


Champignon-Rahmsoße
Du willst Champignon Rahm Soße zu Schnitzel oder Nudeln selber machen? Hol dir mein einfaches Rezept, das Kinder lieben:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 69 Bewertungen

Isst du auch so gerne Champignon und Pilze aller Art und liebst die Champignon-Rahmsoße im Restaurant oder die kleinen Tütchen, die es im Supermarkt zu kaufen gibt?

Dann bist du hier genau richtig und solltest weiterlesen, denn mit diesem Rezept kannst du ganz einfach und schnell eine köstliche Champignon-Rahmsoße selber kochen. Das Gute am Selbermachen ist ja immer, dass du weißt, was drin ist - Zusatzstoffe und unnötiger Zuckerzusatz sind in diesem Rezept wie immer in unserer Familienkost Fehlanzeige.

Cremige Soße dank Rahm und Frischkäse

Meine Soße besteht aus Rahm, das ist eine andere Bezeichnung für Sahne, und aus Frischkäse. Durch diese beiden Zutaten wird sie wunderbar cremig. Außerdem enthält die Soße natürlich noch Pilze in Form von Champignons sowie angebratene Zwiebel und Schnittlauch oder Petersilie.

Champignon-Rahmsauce zu Nudeln

Champignons sind lecker und gesund

Champignons sind übrigens nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie enthalten viele B-Vitamine, wichtige Mineralstoffe und Ballaststoffe. Dabei sind sie kalorienarm und von Natur aus fettarm - beim Braten saugen sie dieses jedoch sehr gern auf. Da Champignons wie alle Pilze recht schwer verdaulich sind, sollten sie immer gut gekaut werden. Kleinen Kindern, die noch nicht richtig kauen, kannst du sie auch pürieren oder zumindest sehr klein schneiden - große Stücke könnten sonst eventuell zu Bauchschmerzen führen.

Jetzt zeige ich dir, wie du die Sauce einfach kochen kannst:


Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Champignons (frisch, gefrostet oder aus der Dose)
  • 200 ml Sahne
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Milch
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Schnittlauch (oder Petersilie)
  • Butter (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch, schneide sie in kleine Würfel und brate sie in Butter goldgelb an.
  2. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Gib sie in die Pfanne und brate sie mit, bis sie leicht braun sind.
  3. Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe.
  4. Lösche die Pilzmischung mit Milch und Sahne ab, gib die Lauchzwiebel hinzu und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Füge nun den Frischkäse und Schnittlauch oder Petersilie hinzu, verrühre alles gut und lasse die Sauce nochmal kurz aufkochen.
PDF drucken

Champignon Rahmsoße zu Schnitzel oder Nudeln

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Dazu passt die Champignon-Rahmsauce

  • Die Champignon-Rahmsauce schmeckt wunderbar zu Nudeln aller Art, zu Tortellini und Gnocchi.
  • Nie fehlen darf Champignon Rahm Soße zu Schnitzel.
  • Die leckere Soße ist aber auch ideal zu Reis und vielen anderen Fleischgerichten.

Weitere Pilzrezepte

Als Pilzliebhaber magst du vielleicht auch sehr gern unsere cremige Waldpilzuppe oder hast vielleicht Lust auf eine Pilzpfanne oder unsere Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt.


Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Nicole (03.02.2024) Schmeckt prima zum Schnitzel. Habe sie nur etwas angedickt. Danke für das tolle Rezept.

antworten antworten
Nadine (12.01.2024) Super einfach und super lecker, mein Mann liebt diese Soße

antworten antworten
Nadine (24.09.2023) Bestes Rezept für eine Pilzsoße! Und so super schnell und einfach zubereitet.

antworten antworten
Madeleine (10.06.2023) Wir lieben die Soße! Schmeckt super zu Nudeln und auch zu Semmelknödeln.

antworten antworten
Sigrid Rathje (06.02.2023) Die Champignonsauce ist der Brüller! Ich hatte sie nie so lecker hinbekommen. Danke!

antworten antworten
Etumdre (14.01.2023) Super lecker

antworten antworten
Chris M. (17.12.2022) Sehr lecker. Selbst meine Kinder die sonst keine Pilze mögen waren begeistert nach dem Probieren. Wird jetzt öfter geben.

antworten antworten
Christa (14.12.2022) Super lecker

antworten antworten
Madeleine (10.11.2022) Sehr lecker und mindestens einmal im Monat ein auf dem Speiseplan.

antworten antworten
Jenny (10.11.2022)
Das höre ich gerne :-) Zum Glück haben Champignons das ganze Jahr Saison.

Passende Rezepttipps

Paniertes Schnitzel selber machen

Paniertes Schnitzel selber machen

Schnitzel ist bei allen beliebt - auch bei Kindern. Ich zeig dir in meinem Rezept, wie du es ganz einfach selber panieren kannst.
Paniertes Schnitzel selber machen

Gnocchi selber machen

Gnocchi selber machen

Gnocchi selber machen ist ganz einfach, denn du brauchst nur 3 Zutaten und etwas Salz. Hol dir jetzt das schnelle Rezept ohne Ei:
Gnocchi selber machen


Kategorien:

Pasta mia! Nudel-Rezepte für die ganze Familie

Pasta mia! Nudel-Rezepte für die ganze Familie

Das schmeckt allen. Mit meinen Rezepten für Nudeln bringst du Abwechslung auf den Tisch.︎ Hol dir hier alle Infos!


Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


Hausmannskost

Hausmannskost

Deftig, lecker und zum Wohlfühlen - das sind Rezepte für Hausmannskost und hier erfährst du die besten:


Pilz Rezepte für Familien und Kinder

Pilz Rezepte für Familien und Kinder

So schmecken Pilz Rezepte der ganzen Familie. Erfahre hier meine Tipps und Rezeptideen zum Kochen mit Pilzen.


Winterrezepte

Winterrezepte

Wenn's draußen kälter wird, brauchst du diese leckeren Winterrezepte für deine Familie. Hier geht's zu den Wintergerichten:


Die besten Rezepte für Soßen zum selber machen

Die besten Rezepte für Soßen zum selber machen

Bechamel, Käsesoße oder Vanillesoße – ohne die richtigen Rezepte für Soßen wären unsere Gerichte nur halb so lecker.


Passende Artikeltipps

C – wie Champignon

C – wie Champignon

Champignons stehen bei deinen Kindern nicht hoch im Kurs? Erfahre hier mehr zu den Pilzköpfen und wie du sie lecker zubereitest.
C – wie Champignon

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop