
Champignon Rahmsauce
Cremige Champignon Rahmsauce mit Sahne und Frischkäse
Für meine Champignon Rahmsauce verwende ich am liebsten kleine, frische Champignons. Wenn möglich, greife ich zu braunen Champignons, da wir ihr intensives Aroma lieben. Die Champignons werden mit Zwiebel und Knoblauch in Butter angebraten und dann mit einer Mischung aus Sahne (= Rahm), Frischkäse und Milch aufgegossen. So wird die Sauce wunderbar cremig. Dann kommen noch Lauchzwiebeln, etwas Pfeffer und frischer Schnittlauch dazu - fertig ist der Gaumenschmaus.Das Fazit meines Sohnes: "Mama, die Sauce schmeckt wie im Restaurant".
Dazu passt die Champignon Rahmsauce
Ob als schnelles Mittagessen oder in der Feierabendküche - die unkomplizierte Champignonsauce lässt sich mit vielen Beilagen zu einem einfachen Hauptgericht kombinieren.- Wir essen gern Bandnudeln oder Penne mit Champignon Rahmsauce. Auch Tortellini, Gnocchi oder Spätzle passen prima dazu.
- Meine Kinder lieben die Pilzrahmsauce zu Schnitzel oder Hähnchen, das ich unpaniert in der Pfanne braten. Auch zu Schweinefilet aus der Heißluftfritteuse oder Jägerschnitzel passt sie sehr gut.
- Ein weiterer Kinderhit sind bei uns Pommes oder Kroketten aus der Heißluftfritteuse mit Champignon Rahm Sauce sowie Semmelknödel mit Champignon Rahm.
Variationsideen für die Champignonsauce
- Keine frischen Champignons zur Hand? Die einfache Sauce funktioniert auch mit Champignons aus der Dose und Kühltruhe.
- Sehr aromatisch, aber nicht mehr vegetarisch, wird deine Sauce wenn du Schinkenwürfel mit den Zwiebeln anbrätst.
- Sahne und Frischkäse kannst du durch Creme Fraiche ersetzen. So bist du flexibel und kannst mit dem Kochen, was dein Vorratsschrank hergibt.

Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Champignons (frisch, gefrostet oder aus der Dose)
- 200 ml Sahne
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Milch
- 150 g Frischkäse
- Butter (zum Anbraten)
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch (Petersilie oder Thymian)
Zubereitung
- Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch, schneide sie in kleine Würfel. Putze die Pilze, schneide sie in Scheiben. Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe.
- Brate zuerst Zwiebel und Knoblauch in Butter goldgelb an, gib dann die Pilze dazu. Brate sie mit, bis sie Farbe bekommen.
- Lösche die Champignonpfanne mit Milch, Sahne und Frischkäse ab. Lass die Sauce kurz aufkochen. Gib die Lauchzwiebelringe dazu und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.


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Sehr leckere Soße, schmeckt meiner ganzen Familie. Dank für das Rezept!
SUPER, alle anderen schreiben zwar mit Rahm, aber war immer Schlagobers das ich nicht hatte. Danke DIR
Das liest sich sehr gut. Kann man die Sauce auch einfrieren?
Hallo Gaby, die Sauce kannst du auch einfrieren. 😉 Liebe Grüße Susi
Diese Sauce ist so schnell gemacht und sooo lecker. Mein Mann ist total begeistert. Danke für deine tollen Rezepte.
Danke für dein liebes Feedback. Ich freue mich, dass euch die Sauce schmeckt 😊
Seeehr lecker, einfach und schnell gemacht!
Welch ein Genuss diese Sauce!
Sehr lecker geworden, aber die Farbe ist bei mir total anders, was könnte ich falsch gemacht haben? Die Soße ist eher grau geworden. Danke für Tipps, liebe Grüße Alex
Einfach, schnell und lecker. Wir haben Semmelknödel dazu gegessen. Toll 😀
Ein schnelles super Rezept
Mega feines Rezept!♥️
Ein sehr leckeres Rezept.
Super lecker!!!
1A Rezept!
Das zweite Rezept von dir ausprobiert.. Und ich bin erst seid wenigen Tagen hier 😺. Mega lecker. Hätte nie gedacht das Pilze (ich hab frische genommen) so viel Geschmack abgeben können. Nehme sonst auch immer Pilze aus dem Glas. Also ich mach das jetzt nur noch so. Und gewürzt habe ich noch ein bisschen mehr. Aber das ist ja auch alles Geschmackssache. Danke für das Rezept
Danke für dein liebes Feedback 😊
Sehr lecker. Gab es heute zu Semmelknödel.
Das war wieder extrem lecker.👍 Vielen Dank für Deine tollen Rezepte und den Wochenplan!!!
Vielen herzlichen Dank für dein liebes Feedback 🥰
Super lecker und einfach zu kochen. Vielen Dank liebe Jenny für Deine tollen Rezepte!
Hier liebt die ganze Familie die Soße auch. Danke dafür
Schmeckt prima zum Schnitzel. Habe sie nur etwas angedickt. Danke für das tolle Rezept.
Super einfach und super lecker, mein Mann liebt diese Soße
Bestes Rezept für eine Pilzsoße! Und so super schnell und einfach zubereitet.
Wir lieben die Soße! Schmeckt super zu Nudeln und auch zu Semmelknödeln.
Die Champignonsauce ist der Brüller! Ich hatte sie nie so lecker hinbekommen. Danke!
Super lecker
Sehr lecker. Selbst meine Kinder die sonst keine Pilze mögen waren begeistert nach dem Probieren. Wird jetzt öfter geben.
Super lecker
Sehr lecker und mindestens einmal im Monat ein auf dem Speiseplan.
Das höre ich gerne :-) Zum Glück haben Champignons das ganze Jahr Saison.
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