Champignon Rahmsoße zu Schnitzel oder Nudeln
5.0 Sterne bei 70 Bewertungen
Isst du auch so gerne Champignon und Pilze aller Art und liebst die Champignon-Rahmsoße im Restaurant oder die kleinen Tütchen, die es im Supermarkt zu kaufen gibt?
Dann bist du hier genau richtig und solltest weiterlesen, denn mit diesem Rezept kannst du ganz einfach und schnell eine köstliche Champignon-Rahmsoße selber kochen. Das Gute am Selbermachen ist ja immer, dass du weißt, was drin ist - Zusatzstoffe und unnötiger Zuckerzusatz sind in diesem Rezept wie immer in unserer Familienkost Fehlanzeige.
Cremige Soße dank Rahm und Frischkäse
Meine Soße besteht aus Rahm, das ist eine andere Bezeichnung für Sahne, und aus Frischkäse. Durch diese beiden Zutaten wird sie wunderbar cremig. Außerdem enthält die Soße natürlich noch Pilze in Form von Champignons sowie angebratene Zwiebel und Schnittlauch oder Petersilie.
Champignons sind lecker und gesund
Champignons sind übrigens nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie enthalten viele B-Vitamine, wichtige Mineralstoffe und Ballaststoffe. Dabei sind sie kalorienarm und von Natur aus fettarm - beim Braten saugen sie dieses jedoch sehr gern auf. Da Champignons wie alle Pilze recht schwer verdaulich sind, sollten sie immer gut gekaut werden. Kleinen Kindern, die noch nicht richtig kauen, kannst du sie auch pürieren oder zumindest sehr klein schneiden - große Stücke könnten sonst eventuell zu Bauchschmerzen führen.
Jetzt zeige ich dir, wie du die Sauce einfach kochen kannst:
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Champignons (frisch, gefrostet oder aus der Dose)
- 200 ml Sahne
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Milch
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Schnittlauch (oder Petersilie)
- Butter (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch, schneide sie in kleine Würfel und brate sie in Butter goldgelb an.
- Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Gib sie in die Pfanne und brate sie mit, bis sie leicht braun sind.
- Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe.
- Lösche die Pilzmischung mit Milch und Sahne ab, gib die Lauchzwiebel hinzu und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Füge nun den Frischkäse und Schnittlauch oder Petersilie hinzu, verrühre alles gut und lasse die Sauce nochmal kurz aufkochen.
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Dazu passt die Champignon-Rahmsauce
- Die Champignon-Rahmsauce schmeckt wunderbar zu Nudeln aller Art, zu Tortellini und Gnocchi.
- Nie fehlen darf Champignon Rahm Soße zu Schnitzel.
- Die leckere Soße ist aber auch ideal zu Reis und vielen anderen Fleischgerichten.
Weitere Pilzrezepte
Als Pilzliebhaber magst du vielleicht auch sehr gern unsere cremige Waldpilzuppe oder hast vielleicht Lust auf eine Pilzpfanne oder unsere Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt.
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Das höre ich gerne :-) Zum Glück haben Champignons das ganze Jahr Saison.
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