Frischkäse-SchneemannFrischkäse-Schneemann

Frischkäse-Schneemann

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Uhrca. 20 Minuten
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Unser Frischkäse-Schneemann ist ein Hingucker auf deinem Esstisch in der Weihnachtszeit und im Winter. Er besteht aus einer leckeren Frischkäse Mischung mit Gouda und ist perfekt als Dip für Cracker und Gemüse.

Wenn du also eine hübsche Idee für das Weihnachtsfrühstück oder Weihnachtsbuffet suchst, dann probier mal unseren Frischkäse-Schneemann aus. Du kannst ihn gut vorbereiten und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Zutaten brauchst du für einen Frischkäse-Schneemann

  • Frischkäse
  • geriebener Gouda
  • geriebener Parmesan
  • Petersilie
  • Frühlingszwiebel
  • Gurke
  • Möhre
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner

Die genauen Mengenangaben für unseren Frischkäse-Schneemann findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Schneemann Dip Frischkäse Weihnachten

Frischkäse-Schneemann selber machen - so geht’s:

  1. Frischkäse mit Gouda und Petersilie mischen
  2. Frischkäsekugeln formen - in geriebenem Parmesan wenden - übereinander stapeln - mit Holzstäbchen fixieren
  3. Schneemann Hut aus Gurke und Möhre - Gesicht aus Piment- und Pfefferkörnern bilden

Das Zubereiten eines Frischkäse-Schneemanns macht auch Kindern großen Spaß. Sie können prima beim kneten und formen helfen und mit ihrem Kindermesser den Hut zurechtschneiden.

Dazu passt der weihnachtliche Schneemann-Dip:



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Frischkäse-Schneemann
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten

Für den Schneemann:
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g geriebener Käse (Gouda)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Petersilie (gehackt)
Für die Deko:
  • Frühlingszwiebel
  • Gurke (als Hut)
  • Möhre (Hut und Nase)
  • Petersilie (Haare)
  • 5 Pimentkörner (Augen und Knöpfe)
  • 7 Pfefferkörner (Mund)

Zubereitung:

  1. Gib den Frischkäse in eine Schüssel. Mische den geriebenen Gouda und die gehackte Petersilie unter.
  2. Teile die Frischkäsemasse in eine größere und eine kleinere Portion. Rolle sie zu runden Kugeln und wälze sie in geriebenem Parmesan.
  3. Lege die größere Kugel auf einen Teller. Stecke ein Holzstäbchen hinein. Stecke die Frühlingszwiebel als Schal und anschließend die zweite “Schneekugel” darauf.
  4. Schneide eine Gurkenscheibe und ein dickeres Stück Möhre zurecht und setze sie als Hut auf die obere Kugel.
  5. Gib deinem Frischkäse-Schneemann nun ein Gesicht: Ein Stück Möhre als Nase, Pimentkörner als Augen und Knöpfe sowie einen Mund aus Pfefferkörnern.
  6. Serviere den Frischkäse-Schneemann zu Crackern oder Rohkost-Sticks.
Kört



Frischkäse-Schneemann



Bewertungen

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Milli
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06.12.2024

Kam beim Nikolaus-Frühstück im Kindergarten super an! Für die Dekoration hab ich lediglich Pfefferkörner genommen - allerdings bunte. So hatte der Schneemann einen roten Mund, schwarze Augen und grüne Knöpfe.

Lisa
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14.01.2024

Er war DER Hingucker auf dem Tisch, hat siper geschmeckt. Auch 2 Tage später konnte man die Reste noch gut essen. Bei den Crackern habe ich verschiedene ausgewählt, war auch mit Baguette lecker

Jenny 15.01.2024

Oh wie fein :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback.

Helge
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08.12.2023

Eine tolle Idee! Das merk ich mir für das Weihnachtsfrühstück im Kindergarten.

Susa
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08.12.2023

Wo kommt der Parmesan zum Einsatz? In der Käsemischung?

Jenny 08.12.2023

Liebe Susa, wir wenden die Frischkäse-Kugeln in dem geriebenen Parmesan, bevor wir sie übereinander stapeln. Viel Spaß beim Ausprobieren! Liebe Grüße, Jenny

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